psyhologies.ru
тесты

Виновата ли я, что создаю себе иллюзию отношений? И создаю ли я ее вообще?

15 февраля 2011, в 14:18
Пользователь
Я последние три года была реалисткой, так как вступила во взрослый мир и познала страдания реальной жизни, за пределами родительского плеча. Да, была разочарована, но теперь меня ничто не сможет сломить, так как я поняла саму суть жизни, существования в этом жестоком мире.
Но только одно меня сбивает с толку.
Личная жизнь.
Еще в 15 лет, после жутких отношений, я наконец сняла «Розовые очки». Я поняла очень много и думала, что теперь страдать не буду, так как я постоянно готова к этим разочарованиям. Но после встречи одного человека, мои «розовые очки» вернулись сами. И я с ужасом понимаю, что перестала быть реалисткой. С ним у меня был тяжелый разрыв. Я долго мучалась, и могу сказать, что мучаюсь до сих пор. Он очень долго меня добивался, но, когда получил, то уже через две недели вернулся к бывшей. Это укрепило мое сознание, вновь раскрыло мои глаза на все. Но пока он снова не появился в моей жизни.
Я веду с ним некоторые дела, цель моя – завладеть им снова. Но на этот раз показать ему и доказать, что я не маленькая. Что я могу постоять за себя. Открыть ему глаза на то, что он не может так играть мной. Повторюсь, я до сих пор по нему страдаю. И ничего не могу с этим поделать. Скорее всего это из-за моей упавшей самооценки. Никто не мог позволить себе так меня обижать, это делала я. Но не в прямом смысле слова. Я просто была неприкосаема, и это многих сводило с ума.
Поначалу работы с ним, я была уверена, что у него ничего нет уже ко мне. Но последнее время он начал делать намеки на свидания и так далее. Я, пользуясь тем, что младше него, делаю вид, что не понимаю его намеков и просто отношусь к нему как к другу. Как я полагаю, он это понимает. И поэтому старается как-то отдолиться от меня, чтоб опять не ранить. И в тоже время мне кажется, что он своим флиртом снова «одел» на меня «розовые очки», из-за чего я и считаю, что он ко мне не равнодушен, а на самом деле ему ничего не хочется.
Из всего этого я просто делаю вывод: из-за нашего сладкого и горького прошлого, из-за его поведения и, быть может, из-за моей слабости к таким, как он, я живу в иллюзии наших отношений. Хотя на самом деле уже ничего нет. Есть только воспоминания. А эти воспоминания - прекрасны. Ну, если не смотерть на расстование.
Виновата ли я, что создаю себе иллюзию отношений? И создаю ли я ее вообще?
0 ответов541 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер