psyhologies.ru
тесты

Девственница за 20

15 февраля 2011, в 22:54
Пользователь
Решилась все-таки рассказать о своей проблеме, потому что сама чувствую отклонение, а как бороться с ним не знаю. Очень жду Ваших грамотных советов.
Дело в том, что мне 22 года, а у меня еще не было близких отношений с мужчиной и, как следствие, секса. У меня никогда не было жизненных установок хранить себя для единственного, родители секс только после свадьбы тоже никогда не пропагандировали.
Я достаточно раскрепощено себя чувствую в разговорах об этом вопросе, сам процесс меня не смущает и к нему я морально и физически готова. Все мои подруги уверены, что у меня уже все и давным-давно было, даже в этом не сомневаются.
Я довольно симпатичная, стараюсь следить за своей внешностью и гардеробом, получила высшее образование в одном из престижных столичных университетов, неплохо работаю.
У меня есть поклонники, с кем все легко могло бы получиться, но заниматься процессом ради самого процесса без каких-либо чувств к человеку очень не хочется.
Мне не нужен принц, единственный на всю жизнь или «только после свадьбы», мне просто хочется, как бы ни банально это звучало, влюбиться.
А такого вот не получается.
По началу я совсем не комплексовала из-за такого «нюанса», думала, что все придет само собой, но вот годы идут, а само ничего не приходит. Более того, я ощущаю, что найти кого-либо, кто смог бы меня заинтересовать до такой степени, чтобы захотелось пойти с ним на близость становится практически нереальным. На работе возрастная категория сослуживцев совсем не привлекает, да и большинство уже женаты. Искать легких знакомств в клубах и на тусовках не хочется. Вообщем, сердце черствеет, а душа закрывается на замок.
Если честно, меня в принципе и сейчас данная ситуация, что называется не очень парит. Да и сами «отношения» в привычном понимании меня не очень интересуют, слишком уж я ценю свободу и независимость. Только вот иногда задумываюсь о том, что у некоторых моих знакомых уже детишки растут, а кто-то с счастливой улыбкой рассказывает о совместных буднях с любимым.
Как быть? Покорно ждать пока все произойдет «само собой»? Или есть еще выходы. Я запуталась.
75 ответов17815 просмотров
14 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:05#1
    здравствуйте. Не знаю что вам посоветовать, у самого та же проблема. Мне уже 20, а нормального секса у меня еще не было. Так что не расстраивайтесь. Попробуйте посищать компании с молодыми людьми которые могут вас заинтересовать и возможно заинтересуют вас. Вот единственный совет что могу вам дать. И не комплексовать по поводу других. Вы ничего никому не обязаны! Тем более вам только 22, еще вся жизнь впереди)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:14#2
    Ответ дляgaspomp на сообщение от 15.02.2011: здравствуйте. Не знаю что вам...
    спасибо вам за ответ я тоже прочла вашу историю и искренне желаю вам удачи и обретения гармонии,мне кажется вы хороший человек и все у вас получится. надеюсь и у меня тоже)
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:28#3
    Ответ дляgaspomp на сообщение от 15.02.2011: здравствуйте. Не знаю что вам...
    Maksim, priglashajte devushku k sebe:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:38#4
    Ответ дляgaspomp на сообщение от 15.02.2011: здравствуйте. Не знаю что вам...
    Это ж вот как она поймет, что в предлагаемой компании будут молодые люди, способные ее заинтересовать? ))) 1. предлагаю заменить ник на sposobnaya и не винить себя. 2. у нас в Татарстане говорят: на каждое ведро своя крышка. Найдется такой товарищ, найдется. 3. может, выпить? ;)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:43#5
    Ответ дляElenichka на сообщение от 15.02.2011: Это ж вот как она поймет, что в...
    были и такие случаи. и тет-а-тет с молодыми людьми сидели выпивали в приятной обстановке, и в компаниях,но все-равно ничего не получалось. мне кажется,что все потому что я даже в нетрезвом состоянии себя контролирую и случайных людей к себе не подпускаю, а мальчики сразу видят и думают "не вариант"(
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:51#6
    Думаю, что все придет само и все же найдется такой молодой человек, который заинтересует вас не только в физическом, но и в духовном плане. Признаюсь, у меня тоже достаточно поздно произошла близость. И это только с хорошей и порядочной стороны вас характеризует. Вы не такая как все, и секс для вас - это не повод для знакомства, а вполне естественное желание быть желанной и любимой, принадлежать кому-то, чувствовать себя неотделимой частью кого-то.
    Все получится, вы только будьте собой, занимайтесь своими любимыми делами, общайтесь с друзьями, ходите на встречи :) И найдете вы своего человека ;)
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:54#7
    Ответ дляAIDA- на сообщение от 15.02.2011: Думаю, что все придет само и все же...
    и то, что вы случайных людей к себе не подпускаете - это только вам огромнейший плюс! Вы знаете себе цену и это правильно. Не нужно быть доступной для всех. Девушка должна быть загадкой и тогда ее обязательно захотят разгадать ;)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2011, в 23:58#8
    Ответ дляAIDA- на сообщение от 15.02.2011: и то, что вы случайных людей к себе не...
    все верно..все верно!полностью вас поддерживаю..и автора поста соответственно )
  • Пользователь
    16 февраля 2011, в 00:04#9
    По-моему, вы молодец, что не хотите спать только ради самого факта. :-)
    Если у вас нет проблем с общением и знакомствами, то у вас обязательно кто-то серьезный должен когда-либо появиться, а то так не бывает просто. 0_0 )
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2011, в 00:04#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 февраля 2011, в 00:32#11
    Ответ дляNesposobna на сообщение от 15.02.2011: были и такие случаи. и тет-а-тет с...
    Вы говорите что вы боитесь подпускать к себе незнакомых людей. А как насчет того чтобы сделать их знакомыми? Если у вас будет какая-нибудь постоянная компания, возможно люди перестанут быть для вас незнакомыми. Вы будете очень неплохо, если не хорошо знать этих людей. И тогда, возможно, вам даже понравится кто-то и вы не будете так резко реагировать на его действия.
    Ну, это мой чисто логический вывод. Если честно, я понятия не имею как поступать девушке в такой ситуации

    Сам такойже. В свое время натерпелся стольких гадостей от людей, что не сразу начинаю доверять новым людям.
  • Пользователь
    19 февраля 2011, в 13:55#12
    Ответ дляgaspomp на сообщение от 15.02.2011: здравствуйте. Не знаю что вам...
    Автор, а мне 24 и я такая же как и вы. Ваше описание прям как про меня. С девственностью своей никогда не носилась. Было как-то, что я оказывалась в постели с молодым человеком, но у него почему-то ничего не получилось. На утро мы просто попрощались и все. И я не переживаю из-за этого. Хотя думаю, что при любом возможном случае переспала бы. Скажу более, что секса очень даже хочется, но на постоянной основе. Поэтому раз переспать и расстаться - не пойдет, да и рискованно (в части болезней и беременности, наверное, это меня и тормозит от более бездумных поступков;). В общем, я к этому не отношусь серьезно, отпустила ситуацию, когда придет время, тогда и придет. И вы себя не накручивайте. И ник свой поменяйте, на очень способную)))) А еще фильм немецкий посмотрите "29 и все еще девственница")))
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер