psyhologies.ru
тесты

Муж ушел и вернулся, а мне неспокойно...

16 февраля 2011, в 17:04
Пользователь
Доброго времени суток.
История моя, наверное, банальная.
Измена мужа после 9.5 лет брака.
Cам факт измены я простила и отпустила, благодарна, что было такое в жизни: на многое глаза открылись, это неоценимый опыт и стресс, который сразу выявляет, есть ли у тебя Друзья (именно такие, с большой буквы), насколько ты реально самостоятельная, сильная женщина и ответственная Мать.
Я не могу простить его возвращения...
Он сейчас говорит, что честно уходил и честно вернулся, а мне плохо от того, что я так и не могу полностью принять решение продолжать жить вместе и строить что-то новое или расстаться.
Теперь по порядку:
1. В середине сентября он, за день до длительной командировки, уехал к маме проведать ее, вернулся поздно вечером на следующий день, сказал, что не уверен, что стоит жить вместе, что он не понимает, тот ли я человек, с которым он может прожить всю жизнь и т.д. Утром улетел. Плохо помню, насколько мне было плохо, ведь и не поговорили толком, и непонятно, какое решение он принял...4 дня пытки. Командировку прервал, прилетел в Москву, попросил друга его встретить в аэропорту, не хотел, чтобы я знала, что он прилетел. Вместе с другом приехал домой, (далее почти все переговоры были в присутствии еще кого-то), собрал вещи, уехал жить к маме.
2.Постепенно выяснилось, что он не ушел совсем, а должен просто попробовать построить отношения и сравнить двух женщин,а решение он примет потом. Сравнивал 2 месяца. Приезжал общаться с дочерью, пару раз дал денег.
3. В конце октября вернулся, но странно. Не было раскаяния, слов про любовь... Только вопросы: есть ли нам о чем поговорить, изменилась ли я, почему в доме иконы, ведь раньше не было...Любовница писала смски, он читал, плакал, показывал мне и своим друзьям. Не стеснялся при мне отвечать, много про нее рассказывал, жалел ее, не мог порвать сразу. Вот это я сейчас вспоминать без слез не могу, тогда пережила на антидепрессантах + дочь болела краснухой, что сильно переключало.
4. Не скрывал свою почту, вот я и прочитала на 9-ый день его возвращения, как она приглашает его на море, а он готов прилететь к ней туда, вот только через 6 дней. Выгоняла, не ушел.
5. А вечером следующего дня опять долго общался с другом, они выясняли у меня (по телефону с громкой связью), прощу ли я его, когда он ОКОНЧАТЕЛЬНО вернется, выяснилось, что я опять недостаточно с ним нежна, но мы классно вместе варили суп и со мной ему хорошо и комфортно. А то, что дома был, это просто пришел переночевать...Вернулся домой.
А я? Опять замерзла внутри и эта льдина так и сидит...
6. От снимаемой квартиры еще месяц не отказывался, ходил за тестом беременности для подруги, попить вместе кофе, забрать сувенирчик, планировал на НГ ей дорогой подарок подарить.
Я - люблю его, но как-то отстраненно.
Сейчас уверена в том, что одна не останусь, да сильно меня эта перспектива и не пугает... Дочь любит его, но на меня никак не давит. Ей скоро 9 лет, она уже все понимает.
Он обижается, если я "вспоминаю", говорит, что отталкиваю его этими разговорами (честно говорю, были разговоры со слезами, но не упреки типа "как ты мог, ....", раз 5 за 3 месяца), чаще я просто уходила, запиралась и плакала. Он не понимает причин такого поведения, ведь ВСЕ ХОРОШО, Я ЖЕ С ТОБОЙ... Я ЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ХОЧУ ЕЩЕ ДЕТЕЙ, И ПРОСТИ, И Я УЖЕ СДЕЛАЛ, ВСЕ, ЧТО МОГ И ВСЕ СКАЗАЛ, ДАВАЙ ЖЕ ЖЕНИТЬСЯ!!!
Так сейчас получается, что мне просто больно общаться с людьми, которые в курсе этой истории: а тут НГ, и надо справлять его со свекровью, да еще и более суток, звать его друзей в гости, ездить к ним и т.д.
Я говорила прямо, что мне тяжело, причины сама не понимаю, он в ответ, в сердцах, что ДУРАКА свалял, что вернулся, все-то у меня ПЛОХО, в том числе, нежелание общаться...
У меня устойчивая уверенность, что общение с Подругой не прекратилось, просто теперь тщательно скрывается. А меня просто используют: он как комфортную в плане быта и секса женщину, его мать - как защиту сына от "хищницы".
Много раз в церковь ходила, все молюсь, чтобы отпустить эту обиду, очиститься от всего пережитого унижения. А он так и не понимает, в чем унижение состоит... Это ведь он боролся за отношения много лет, а я замкнулась сначала на проблемной дочери, потом в себе, у него много работы и он не получал достаточно нежности.Он ведь всегда был один и один тащил такую нестерпимую жизнь на себе... Почему он не мог поговорить со мной так, чтобы я выслушала его, а он меня?
Зачем я все это написала?
Наверное, хочу выслушать мнения людей, которых не знаю. Зачем? Может, придет ко мне решение... Резко, как луч солнца, растопит мой лед, вернется моя обычная энергия и радость...от дома, от работы, от жизни...
67 ответов37493 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 06:20#1
    Почему они уходят понятно. Зачем возвращаются?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 07:17#2
    Да не торопитесь. Осмотритесь, тогда решение и примете.
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 08:44#3
    мне очень понятно то,что вы сейчас чувствуете...вот я считаю по жизни,что реакция на измену должна быть одна - развод, и не зависимо от того кто кому изменил.Иначе человек,которого предали будет все равно чувствовать себя униженным, а тот,кто предал даже не сможет понять что такого особенного он сделал.Жизнь длинная и сама все расставит по местам. если это все же любовь всей жизни,то со временем можно будет и простить,и снова пожениться)))но уже на других условиях.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:14#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 17.02.2011: Да не торопитесь. Осмотритесь, тогда...
    ну, в общем, да. вся жизнь впереди. как раз хорошо бы ее потратить именно на это)))
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:15#5
    к автору вопрос, как можно выгонять, но не выгнать? самообман?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:16#6
    Может напишу резко, но после прочтения вспомнились мне слова нашей преподавательницы по социологии, что есть тип людей с диагнозом "эмоциональная тупость". Ваш муж переживает за любовницу и ее жизнь, с девушкой, которой он был 2 месяца, а за вас он не переживает. С женщиной, которой прожил столько лет. Неужели вам это ни о чем не говорит?

    Вы в конце оправдываете его действия и поступки. Но факт остается фактом. Если бы он хотел получить нежность именно от вас или все остальное, что ему не хватало, он бы к вам обратился, а не на сторону пошел. То, что вы простили его - это хорошо. Но то, что более того, что он налево пошел, он заставил вас пройти через унижение, выносив эту историю на обозрение всех людей - это мерзко, подло и вообще не по-мужски. Показывал вам, какой он несчастный, что это он жертва обстоятельств, его надо пожалеть?

    По-моему, у вас с мужем разные взгляды на жизнь, как и абсолютно разные характеры. Он всегда будет жертвой, вы всегда будете виноваты.

    Не знаю, как после всех пережитых унижений, можно довериться такому человеку и хотеть с ним жить. Просто жить вместе как сожители - может быть. Но не как люди, доверяющий друг другу и желающие быть вместе всю жизнь. Если вы готовы жить в постоянном напряжении от того, что он вдруг опять соберет чемоданы и уйдет к другой (а такое возможно, раз он так просто все это делает и не видит в этом проблемы), то живите с этим человеком. А если считаете, что достойны большего, разводитесь с ним, пускай ищет и сравнивает вас уже отдельно.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:21#7
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 17.02.2011: к автору вопрос, как можно выгонять, но...
    Идиотская надежда, что оценит. Глупо, но как есть.
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:24#8
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 17.02.2011: Идиотская надежда, что оценит. Глупо, но...
    ну тогда вам нравится, то, что происходит.
    до тех пор, пока это будет нравиться - вы будете так жить.

    удачи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 09:50#9
    Кажется, мужчине нравится чувствовать себя нужным и желанным, вот он и вертится меж двух огней: тут живёт, любовница смсками засыпает, ждёт и т.п., туда уйдёт - хочет видеть у жены потребность в нём... не видит особо и злится...

    Если честно, мужчину вашего так и хочется назвать плохим словом... "бессовестный негодяй" как-то мягко...

    П.С. Женаты ли вы? Что означает фраза "ДАВАЙ ЖЕ ЖЕНИТЬСЯ!!!"?
    В то-то и дело, что в т.н. гражданском браке женщина считает себя замужем, а мужчина - свободным.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 10:21#10
    Нахожусь в шоке от прочитанного…Я замужем, семейный стаж 8 лет. В принципе, понимаю на сколько близким становится за это время человек. И как тяжело всю свою жизнь, все эти семейные связи перечеркнуть и остаться один на один с неизвестностью. Но понять, как можно смериться с этой мерзостью, извините, не могу. Хочется посоветовать только одно – развод. Причем развод не только с мужем, но и «развод» со свекровью, с его друзьями. Подумайте о ребенке, все дети хотят видеть своих мам счастливыми
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 10:22#11
    Я не знаю кто дал право мужчинам, так издеваться над чувствами женщин?? может быть мы сами? сложный вопрос.... но хочу Вам сказать у моей мамы есть подруга у нее муж алкоголик, сколько раз она собирала вещи, и его выгоняла, и сама уходила и как только он на горизонте трезвый и говорит, люблю исправлюсь, видишь я сам пришел и т.д. она обратно к нему, его хватало на 1 месяц и все по новой!! А когда она заявление на развод подала, и его официально пригласили, он пошел и сам закодировался! думаю измены это та же степень привычки и зависимости у мужчины, пока охота не отпадет насовсем, все так и будет продолжаться! я Вам советую не прощать его, дочь он любит и вниманием не ее обделит, а Ваш такой геморрой по жизни будет только усугубляться!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2011, в 10:31#12
    Мне каждый, ну просто каждый раз хочется представить обратную ситуацию. Пусть щас начнут закидывать тухлыми помидорами.

    Ситуация. Вы заявляете мужу, я мол не знаю, а тот ли ты человек, который мне нужен. Ты сиди с дочкой, решай все проблемы, а я пока пойду повыбираю, пооцениваю. Что бы ваш муж на это зявил? Сидел бы дома с дочкой, ждал вас у окошка, как вы? Сомневаюсь. Сразу бы послал куда подальше, да еще и растираживал эту историю всем кому не лень и показал, какой он рыцарь и принц и как вы ему жизнь испортили. И уж тут у него не было бы сомнений, что есть вина и большая за вами.
    9 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер