psyhologies.ru
тесты

я не люблю маму

16 февраля 2011, в 23:13
Пользователь
Ощущаю выраженную проблему отношений с мамой, которая действительно очень мне мешает, как и ей тоже. Уже год, как живем с мамой в разных городах и хочу полностью избавиться от ее присутствия в своей жизни. Она довольно часто звонит, практически каждый день, интересуется мной, моими делами, полностью поддерживает в начинаниях, переживает за меня, я чувствую любит меня. У меня же идет полное ее отторжения, совершенно не хочу, чтобы она каким-либо образом напоминала о себе, каждый раз через силу разговариваю с ней, жду, когда же она закончит говорить. Она неплохой человек, но я совершенно не могу принять для себя, что это моя мать.
Надеюсь с вашими комментариями взглянуть на проблему с другой стороны и, возможно, начать исправлять ее. Заранее благодарна.
7 ответов2398 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 10:56#1
    Вы ее любите, неправда... просто не совсем понимаете, что происходит с ней... а происходит то, что она волнуется за своего ребенка, который от нее далеко... и вас тоже можно понять, вы строите свою жизнь, осознаете свою самостоятельность, пытаетесь вырваться из под гнета родительской любви, которая, мне так кажется, не добавляет вам уверенности в своих силах... проблема в этом... так или иначе, но мама ваш друг и союзник... помогите ей осознать, что вы уже выросли, что можете позаботиться о себе сами... докажите ей это своими поступками... внушите ей вашу уверенность в своих силах...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 11:13#2
    скорее всего ваша мама всегда старалась держать вашу жизнь под своим полным контролем, вас это стало раздражать, вы выросли, а взрослой себя рядом с мамой не чувствуете... попробуйте отнестись к ней как к старшему товарищу, как человеку старше вас, которого надо уважать...со временем все устаканится
  • Пользователь
    23 февраля 2011, в 13:46#3
    у меня тоже с мамой был напряг- это мягко сказано... было время- не общались совсем, были в ссоре. сейчас по прошествии нескольких лет, считаю это глупостью и даже стыдно за всё! сейчас мама помогает с сыном и мне эта помощь необходима! и сейчас как никогда понимаю ее! хотя бывает напряженное состояние, но это такие мелочи!!! кроме мамы никто близок не будет и не поможет в трудную минуту!!!
  • Пользователь
    23 февраля 2011, в 14:00#4
    Вы на нее обижены?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 февраля 2011, в 14:19#5
    Знаете в моей жизни была почти такая же ситуация, только раз в 100% хуже. Я ни то что не любила свою маму, я ее ненавидела и презирала. И поверьте на слово, было за что. Но когда она умерла несколько лет назад, у меня была страшная истерика. Я поняла, что это моя родная кровь. Как я могла ее так презирать, даже если она причинила мне столько боли. И сейчас я чувствую себя виноватой перед ней. И жалею всем сердцем, что ни чего нельзя исправить.
  • Пользователь
    23 февраля 2011, в 14:26#6
    Проблема-то в чем? Извините, не уловила. Можете почетче сформулировать? Чего хотите?
  • Пользователь
    25 февраля 2011, в 14:12#7
    Скажите,а вы всегда чувствовали,что не любите маму? Какие чувства вы испытывали к ней в детстве.Вы раньше чувствовали ее любовь к себе,как это выражалось? Может после какого то события изменились ваши чувства к ней?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер