psyhologies.ru
тесты

он хочет детей,а я не готова!

17 февраля 2011, в 22:02
Пользователь
вместе 4 года! со всех сторон давят,что время для свадьбы уже пришло и детишек надо,но кто сказал,что это время пришло? кто это придумал? я говорю,что люблю,но последние дни сама в это не верю.я считаю,что мне рано становиться мамой,всего то 22 года.или это отмазка для окружающих,а на самом деле,просто не хочу детей от него? я не верю,что в такие ранние годы можно стать хорошими родителями... помогите.. я очень устала от давление из вне!!!!!!!!!!
11 ответов1709 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 00:16#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 01:43#2
    но последние дни сама
    в это не верю.я считаю,что мне
    рано становиться мамой,всего
    то 22 года.или это отмазка для
    окружающих,а на самом
    деле,просто не хочу детей от
    него?
    Мне кажется,вы сами ответили на ваш вопрос.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 02:06#3
    Нифига! 22 года. Мне кажется я и к 30 не созрею...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 02:59#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 06:53#5
    Ответ для-Twee- на сообщение от 18.02.2011: какие вообще давления извне могут быть...
    что его родители не особо молодые, хотят на внуков не просто посмотреть,а еще увидеть как они растут. у всех друзей уже дети,у кого то по двое. а я своему м.ч. объясняю,а ему как говорится пофиг на мое мнение в отношении детишек. он же хочет детей..
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 09:48#6
    Ответ дляkobra- на сообщение от 18.02.2011: что его родители не особо молодые, хотят...
    я была в такой ситуаци - родители МЧ сильно давили на то что пора свадьбу и внуков - мотив - у все их знакомых и родствеников резко стали появляться внуки, и они то же хотят и помогать будут и только давайте рожайте. На тот момент мне было 20 лет - я крутила у виска пальцем и посылала всех лесом. Буквально через пару лет эти же родители запели совсем другую песню - мы уже старые (45-47 лет), больные , за маленькими детьми смотреть не сможем и вообще вы должны к нам постоянно ездить и нам помогать.... вывод - никому внуки нафиг были не нужны - было 2 мотива - хочу быть как все и хочу вас к себе как то привязать - ведь понятно что молодая семья без средств к существованию с маленьким ребенком на руках априори оказывается зависима от дедушки с бабушкой.
    когда ни первый план ни второй не удался, они от нас отстали и уже лет7 ни про каких внуков не вспоминают.
    У МЧ могут быть точно такие же мотивы - хочу быть как и все и хочу привязать к себе женщину.
    Надо ли оно лично вам? И в 22 года, когда весь мир открыт и в жизни только начинается все самое интересное хочется ли хоронить себя в грязных памперсах - большой вопрос, на который можете ответить только вы сами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 10:14#7
    Не слушайте никого (со всех сторон давят)! Доверяйте только себе. Вы чувствуете,что еще не готовы к детям, к замужеству. Значит ни в коем случае не надо. Такие решения в праве принимать только вы сами!
    Когда-нибудь вы встретите человека, с которым вам действительно захочется семью. Пока, как я поняла по вашему письму, вы его не встретили. Потому что когда по-настоящему любишь, никогда не рано и не поздно заводить детей.
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 10:21#8
    Ответ дляVera04 на сообщение от 18.02.2011: я была в такой ситуаци - родители МЧ...
    эх, а я с удовольствием похоронила себя в паммерсах в свои 24 ...
    и как-то от в жизни ничего у меня не закончилось, а даже наоборот - началась новая жизнь моего сына, началась моя жизнь в ином качестве, да и сил у меня прибавилось на новые начинания.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 10:42#9
    Ребенок обязательно должен быть желанен... это основа и залог его успеха и счастья в жизни... любовь это наверное, самое главное, что может дать женщина своему ребенку... без этого просто никак... и вы верно поступаете, не торопясь в этом вопросе...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 22:57#10
    Ответ дляVera04 на сообщение от 18.02.2011: я была в такой ситуаци - родители МЧ...
    именно так и есть.. со всех сторон,У всех есть дети,браки,зачастую не особо удачные,т.к. молодость,глупость,нехватка финансов..я сама росла без отца,не хочу чтоб мои дети повторяли мою судьбу.. еще каких то месяцев 6-7 назад я их хотела,желала..не получалось,а сейчас даже боюсь и не хочу.. но это не значит,что я не люблю детей или не хочу их навовсе, просто откладываю это на чуть позднее время,но меня ни кто не может понять..оч тяжело...
  • Пользователь
    18 февраля 2011, в 23:26#11
    требовать-то они требуют, но воспитывать ребёнка будете только вы. не факт, что ваш МЧ полностью представляет себе, что значит быть отцом
  • Пользователь
    19 февраля 2011, в 20:43#12
    Ответ дляNatsy-Natalie на сообщение от 18.02.2011: требовать-то они требуют, но воспитывать...
    ой,далеко не факт)) общалась сегодня с одной женщиной. она просто рассказывал про свою жизнь,а я слушала и поняла,что действительно, многое в наших отношениях уже не так! и работать захотелось еще больше,чтоб больше в этой жизни добиться самой !

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер