psyhologies.ru
тесты

Страх возникает вследствие бессилия духа..как же быть?

19 февраля 2011, в 21:09
Пользователь
Здравствуйте! По жизни я человек добрый, не припоминаю, чтобы кому-то причинял зло, вред.
Люди этим пользовались и пользуются. В старших классах унижали в школе, получалось заступиться за себя лишь тогда, когда за спиной уже планировали драку и к неожиданности я выходил победителем. Ведь, обычно, ничтожные люди самоутверждаются за счет слабых, коим меня считали и считают.
Вы знаете, не понимал и не пойму это состояние, когда набив кому-то морду или поставив на место человека(через страх, силу воли) я боялся идти в школу или университет. Люди пытались наоборот пойти на встречу после таких событий, а я все боялся повторения ситуации и шугался тех, кто давно уже обо мне забыл.
Через год заканчиваю университет, родители подтолкнули на такую профессию, чтобы коллектив был на 90 % женским и чтобы мне проще дышалось. Хватило сполна, за лучшую успеваемость сокурсницы натравляли парней своих, некоторые делали все, чтобы надломить меня морально - изредка у них это получалось.
Полгода назад Карина(сокурсница) узнала, что ее парень флиртует с другими девушками и приглашает их на свидания. Одна из таких девушек была моя троюродная сестра, с которой я поддерживаю отношения.
Подруга Карины(так же моя сокурсница) узнала обо всем этом(до сих пор неизвестно от кого) и доложила все Карине. Слезы, истерики, поехала за вещами к этому парню. У меня возник страх, что в эти терки припишут и меня. Парень тот унижался у себя в квартире при ней, сказал, что во всем вина МОЯ, якобы Я хотел лишить их собственного счастья, любви и готов придти в универ и набить мне морду. Карина его простила. Этот же армянин спустя неделю уже знакомился с другими девушками и обо всем забыл, пытая "истинные" чувства к Карине. Виновным оставили меня, Карина не общается со мной все это время, ее подружка оказалась самой "искренней" в этой истории, а я остался изгоем, который живет чувством опасности, что вдруг этот кавказский парень придет в универ и выяснит со мной отношения независимо от того, сколько прошло времени. Ведь иногда он приходит провожать ее и с ненавистью в глазах косится на меня.
Завидую сильным людям, которые с первого же дня забыли бы эту историю, уважая себя и зная свою правоту. Я же все анализирую, промышляю - еду с утра в университет со слабенькой ниточкой страха в душе. Так же было и в школе, боялся идти из-за тех, кто давно уже позабыл обо мне, или если помнил, то мог только нагадить в душу словами. Как бы не оделся, как бы не выглядел - люди чувствуют и знают, что меня можно задеть, усмехнуться и хоть с возрастом мы становимся взрослее и наплыв этот гаснет, но такие люди остаются.
Не знаю как быть, ходил почти год к психологу - результаты ничего не дали, был у психотерапевта, тот выписывал психотропные, от которых либо просто вырубало в сон, либо болела голова и была тошнота.
Хочется быть увереннее, смелее, а живу самоанализами, разборами и очевидно, что уверенным и сильным в себе человеком я не буду, зная добродушность и открытость души моей семьи, но и изгоем быть не хочется, в конце концов я мужчина, а не жалкое подобие, над которым можно измываться.

Мирослав
22 года
55 ответов7056 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 февраля 2011, в 21:37#1
    У вас даже имя миролюбивое - Мирослав! :-)

    А на тренинги не хотите сходить? Повысить увереность и самооценку?
    Кстати, что это за люди-звери? Разве в университете не прекращаются эти кулачные способы решения конфликтов?
  • Пользователь
    19 февраля 2011, в 22:04#2
    переведитесь на заочку, там люди куда спокойнее, туда действительно приходят учится,а не понтоваться.запишитесь на карате или какую-другую борьбу/боевое исс-во, это добавит уверенности в своих силах. и перестаньте бояться-люди чувствуют ваш страх,забейте на всех.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2011, в 23:55#3
    Мирослав, Вам всего 22 года. Всё будет. :-)
    "Завидую сильным людям, которые с первого же дня забыли бы эту историю, уважая себя и зная свою правоту." Вот тут весь секрет. В осознании своей правоты. Уважение к себе идёт уже следом.
    Вы ищите то, что Вам важно, за что Вы готовы и подраться. Это то, к чему сильная тяга, внутреннее чувство Вам подскажет. Ну, то, что вот такое прямо своё и личное. Хоть точка зрения какая, хоть человек, или какая-то вещь, желание, чувство, мечта... Такое своё-своё-своё. Становитесь индивидуалистом, короче. :))
    А чиво у Вас в профиле информация другая? ;)
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 01:20#4
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 19.02.2011: Мирослав, Вам всего 22 года. Всё будет...
    В моем понятии индивидуалист - это человек, который отличается от себе подобных характером, психическим складом, образом мысли, поступками. Так и есть, но пользы от этого мало, иначе отношение людей было бы другим, а я эгоистом(играть масками в обществе) навряд ли когда стану. Или же мне пока в течение жизни люди такие жестокие и несправедливые попадаются.

    По поводу профиля - взял его у друга, так как я здесь только ради рекомендаций и советов пользователей.
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 02:17#5
    Ответ дляEVenom на сообщение от 20.02.2011: В моем понятии индивидуалист - это...
    Ойой, я не очень понимаю......перефразируйте, пажалуста?
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 05:28#6
    был у психотерапевта, тот выписывал психотропные
    Вообще говоря, психотерапевт не имеет права выписывать лекарства.
    Это может делать только психиатр. Если вы были у психиатра и он выписал вам лекарства (кстати, какие именно?), то какой диагноз он вам поставил?
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 07:17#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 20.02.2011: Вообще говоря, психотерапевт не имеет...
    Не обязательно. Если у психотерапевта есть medical degree, то разрешается.
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 08:54#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 09:09#9
    Меньше болтайте, и все будет хорошо.
  • Модератор
    Модератор
    20 февраля 2011, в 13:01#10
    Может уже пора записаться в какую-нибудь спортивную секцию... и перестать бояться
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 15:15#11
    Ответ дляcameo на сообщение от 20.02.2011: Не обязательно. Если у психотерапевта...
    Это и есть врач-психиатр. Заодно он может быть и психотерапевтом.
    Но таблетки он выписывает как врач. Психиатр.
  • Пользователь
    20 февраля 2011, в 15:37#12
    Вот вы загнули. Всех бьете от неожиданности, влет, но все равно всех боитесь! А чего бояться, если всех всегда побивали? Не вижу логики. Ну развернетесь в очередной раз и намашете обмдчику от души)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер