москвичей испортил квартирный вопрос

21 февраля 2011, в 09:52
Пользователь
Жил на свете юноша. Жил он, как сейчас принято говорить, в Украине. И как многие ищущие, поехал искать себя в Москву. Здесь встретил девушку, совсем юную, 16 лет. Любовь (наверное). Девушка живет в однушке с родителями, сильно тянущимися к бутылке. И зачастую дотягивающимися. Что бы девушке не было завидно, родители и ей наливали.
И все же любовь. И стали юноша жить с той девушкой, терпеливо ждать 18-летия, что бы узаконить брак. И уже их четверо в однушке. И вот через месяц после 18-летия, т.е. в самые короткие сроки, они вступают в брак. И тут родители догадливо делают семейный обмен: бабушку в однушку, а молодожены и родители в двушку. Но не тут то было. Теща, не стала жить с ними, ушла к новому гражданскому мужу. Тоже видимо любовь.
Осталось новоселов трое. Через год с небольшим родился сын. А еще через год с небольшим, молодая жена и мать умерла. Вот с этого момента коротко и по существу: молодой отец не прописан. Не имеет российского гражданства. И готов, забрав сына, уехать горевать к своим родителям, в Украину. Родные люди в такой тяжелый момент очень нужны. Плюс не все мужчины ловко управляются с полуторогодовалыми малышами. Мамина помощь тоже ой как кстати. Теща не отпустила. «Я тебя пропишу, а так и гражданство получить легче». Так и вышло. И вот молодой отец россиянин, москвич. Чего еще желать!
Реклама в телевизоре призывала к приватизации. Не устояла теща перед рекламой, и приватизировали двушку на четверых: тесть, теща, молодой отец и сын. И был 4 года мир и покой. Теща живет с гражданским мужем отдельно, тесть пьет дни на пролет, молодой отец работает, как вол, а вот мальчишка с полутора лет в саду с утра до ночи.
И тут молодой отец вновь женился. На женщине с ребенком. Ровесником своего сына, а точнее с ровесницей. Принято единогласное решение двушку менять на трешку. Поменяли. И тут с тестем (вернее бывшим тестем) случилось все и сразу: инсульт, несколько инфарктов. И стала теща приходить каждый день в новую квартиру, в которой не жила, не платила, не ремонтировала каждый день, как на работу: 11-19. Приглядывать. За мужем. И вошла в раж. Стала встревать во все, начиная от готовки супа до воспитания детей.
И решил бывший зять разменять квартиру. И уехать подальше от тестя и тещи. Бывших. И чувствует себя гадко. По причине того, что втесался в доверие, а теперь половину квартиры продаст и уедет, бросит их. Но и жить вместе втягость. Теща пить не перестала. И характером не улучшилась с годами.
У меня к вам просьба: найдите, пожалуйста, нужные аргументы, что бы убедить нашего героя, что он не сволочь, и видит Бог, терпел долго. Но, если останется, он потеряет семью, сына.

160 ответов10552 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер