Отношения невестки и свекрови...
21 февраля 2011, в 12:20

Пользователь
Добрый день всем... Пишу не первый раз на этом форуме. Ситуация такая....Мать моего мужа очень часто вмешивается в наши отношения, хотя мы живем в разных городах, но на расстоянии она пытается контролировать и очень злится что сын меньше с ней общается, винит во всем меня, моей маме про меня такое наговорила ( зачем моей маме лишняя нервотрепка). Мне в лицо ничего не говорит, в письмах провоцирует меня...стараюсь не реагировать....Может вы напишите что я инфантильная ( что вот сразу здесь пишу )...Очень нужен совет как унять неадекватного человека и объяснить что это наша семья и мы сами между собой урегулируем проблемы...( воспитанием детей я думаю, надо заниматься когда они маленькие и нуждаются в этом, а не вмешиваться с грязью в чужую уже сформировавшуюся семью).Не я не осуждаю, когда действительно совет нужен мамы очень выручают( все же жизненный опыт, уважаю), но это когда ты сам спрашиваешь...А тут без спроса в душу можно сказать да еще и необоснованно с грязью...Как это пресечь, извечный вопрос?....Может это ревность с ее стороны( но она его в детстве не воспитывала , не переживала так, личную жизнь свою устраивала... а сейчас нам не дает жить нормально)... Что посоветуете?Сейчас вообще в письме ультиматум поставила( что у меня два выхода "Если тебе что-то не подходит еще не поздно все исправить.Выбор не большой-либо смириться с тем,что есть,либо уходить.На твоем месте лучше первое,так как смирение это лучшее качество женщины христианки".И что мне придется подстраиваться под "наши устои"- видимо ее устои.
-
Пользователь21 февраля 2011, в 12:28#1Если кто то сталкивался с неадекватном со стороны свекрови, прошу вас поделитесь опытом...Сразу скажу муж ее мнение не разделяет, хотя с чем то соглашается. Но как говорится вода и камень точит....Он к ней прислушивается, так как это его мать, но сам решает что делать....Меня не отстаивает, но и не нападает(вот такая позиция).Я не хочу с ней трепать свои нервы потому что больному человеку не объяснишь что он болен...Если с ней общаться, то она потом все выкрутит наизнанку и преподнесет вообще в непонятном свете, порой даже и не ожидаешь какую чушь можно от нее услышать в свой адрес. Ей скучно, сидит дома...Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь21 февраля 2011, в 12:42#2Добрый день.
Сколько могу рассказать об отношениях со свекровью...Никак не пересечете, к сожалению. Моя все 10 лет провоцировала, а как её сынок наложил на неё, раковую больную, как Вы думаете, она кому звонить кинулась? Ведь нужна была сиделка, и машина стиральная сломалась, и сыночек неузнаваем и даже НЕ ЗВОНИТ!!!
Не забыла меня в разрыве обвинить, да и присочинила по ходу, чего уж там... И на смирении, и на мудрости настаивала, только бы он крышу свою отъехавшую моими руками на место поставил.
Сейчас - сдерживается, аж скрипит.
Но общения, как не было, так и не будет. Мне жалко её и я помогу, если надо, т.к. не совсем чужая, но не более. Реализм в том, что ВЫ - враг ей просто потому что. Но, в случае чего, она будет бороться за вашу с семью просто потому, что её сынок рядом с Вами нормально выглядит, пахнет, помнит про мамочку, да и привыкла она к Вам.
Заведите диктофон, мне очень помогло, сынок смог как-то объяснить, чтобы фильтровала, не надолго, правда. -
Пользователь21 февраля 2011, в 12:54#3ну на это письмо я ответила что поняла ее мнение и что тема закрыта, а так про жизнь я с ней готова поговорить( но ей же не интересно, ей интрига нужна, накал... а о погоде и трали вали не хочет) Только вот потом обижается что не общаемся, моего мужа тоже она напрягает, но все равно мать же...Ей же надо везде залезть а что не знает сочинить и приукрасить...Вот я не понимаю этого...И уверенна что все проблемы с мужем были из за того что она его науськивала( пока мы друг к другу притерлись)...Он то меня знает, поэтому и не слушает ее , но все равно это отравляет наши отношения, т.к. на подкорке остается у него информация.
-
Пользователь
-
Пользователь21 февраля 2011, в 13:32#5это ирония ?:))))
-
Пользователь21 февраля 2011, в 13:34#6нет, это констатация факта
-
Пользователь21 февраля 2011, в 13:51#7Вы знаете, тут только ваш муж может разрулить, если соберется духом, конечно...Главная беда именно в том, что сыновья годами не могут отважится и решить "материнский" вопрос, так и продолжают соблюдать "бесхребетный нейтралитет", словно они до сих пор маленькие мальчишки и не должны перечить мамочке (им так внушили и продолжают внушать, а то еще привили дикое чувство вины, мол маменька всю жизнь горбатилась ради него)...Особенно в тех семьях, где мама была домиирующей...
У меня 7 лет тянулся имущественный вопрос в семье, мой муж никак не мог отважится на раздел имущества с родителями, чтобы забрать свою долю для первоначального взноса в ипотеку...Самое смешное, хватило пару-тройку спокойных (без меня) разговоров в их семье, чтобы лед тронулся...Нужно ли было ждать 8 лет?...оказывается ничего страшного не происходит, когда сын со своей мамой разговаривает с позиции взрослого человека а не по схеме мама-маленький сын...Вот так-то...Только не каждый сын на это способен, так и будут бегать меж двух огней...
Может быть помогло то, что я воскликнула, мол сколько лет должно пройти, чтобы проверить меня на "вшивость"...Я отпустила ситуацию и сказала мужу, вы со своими тараканами сами разбирайтесь, а мне уже не интересно...Я решу этот проклятый квартирный вопрос, с вами или без вас...Если тебе интересно, то принимай участие, если нет...то и суда нет...И точка...
Дорогая, МИА, работайте с мужем...с мамой не поддавайтесь на провокации, шутки-юмор, подчеркнутая почтительность, ну и не давайте разрушить собственные границы...Для этого не нужно вести боевые действия, достаточно бывает приемы психологического айкидо...Ну обозначьте для себя примерное время, когда должны начаться терпимые более-менее комфортные отношения...Вы с мужем должны иметь общую стратегическую программу, а тактика дело времени...Удачи...7 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2011, в 14:09#8А зачем вы ей на письмо вообще отвечали? Зачем вступать в пререкания по такому идиотскому поводу: подстраивайся под МЕНЯ (свекровь???) или уходи. Посмеялись, мужу показали - пусть отвечает, если хочет. А вы игнорируйте и стройте сами свою жизнь и свою семью.
-
Пользователь21 февраля 2011, в 14:09#9Так о погоде это она как раз не любит,потом обиды мол не общаемся...:)
-
Пользователь21 февраля 2011, в 14:12#10+100:))))Посмеялась......Вы вообще классная, респект!
-
Пользователь21 февраля 2011, в 14:13#11а при чему тут вы?
это решать должен мужчина.
не решает, значит ему это не нужно.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2011, в 14:17#12Спасибо за комментарий, рада что у вас все разрешилось!!!! Спасибо за совет, постараюсь разумно подойти к этому вопросу, но если честно иногда так хочется отреагировать на провокацию и высказать ей все, но я держусь...Психологическое айкидо читала, ( в некоторых ситуациях помогло) надо перечитать, обновить в памяти ...Спасибо вам! Удачи в семейной и профессиональной жизни!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Что выдает человека, который себя недооценивает?
Как я выучил 11 языков
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях