psyhologies.ru
тесты

Тайм аут или конец?

22 февраля 2011, в 01:22
Пользователь
ситуация сейчас для меня крайне острая, болезненная и непонятная.
У меня есть (или был уже не знаю), молодой человек. Знакомы 2,5 года, встречались около 2ух лет, но он жил в подмосковье, я из питера, поэтому встречались раз-два в месяц на 3-4 дня, 2 раза вместе ездили в отпуск. Все было замечательно,он очень романтично ухаживал, мы отлично понимали друг друга, он строил дальнейшие планы, говорили о совместной жизни и детях, обо всем. Год он пытался перевестись со своей работы в питерский филиал, но ничего не получалось, бесконечно искали работу в питере. В результате нашли вариант, и со средины октября он проходил 3ех месячный испытательный срок в москве, а в этот понедельник наконец переехал в питер. В последний месяц испытательного срока с человеком стало что-то происходить, сильно изменилось отношение ко мне (стал меньше, резко общаться), изменилось отношение к жизни (человек, который ложился спать в 23 часа и вообщем был большой домосед вдруг стал каждый день после работы ходить куда-то с компанией с работы до самой ночи, он стал какой-то резко самоуверенный и на мои вопросы - а почему ты так решил стал отвечать - потому что так решил и все), на мой вопрос что происходит отвечал - много работы, очень занят, а относительно тусовок - "интересные места и интересные люди", я списывала все это на новый коллектив, на скорый переезд, на то что он нервничает. Периодически я чувствовала что человек уже не так рвется в Питер и ко мне лично, но думала что мне это кажется, искала ему квартиру, в своем районе, все обустраивала...
Он приехал и за 2 дня не сказал ни одного ласкового слова, только "я сам", "спасибо, помогать не надо". На второй день пребывания в питере он даже не позвонил, написал вечером смс, что он дома, работает и что у него все хорошо.Я позвонила ему и прямо спросила что происходит, на что он мне сказал ничего не происходит, что он хочет сфокусироваться на работе, что очень занят, что он пересмотрел свои жизненные планы и цели, что жениться сейчас не хочет и серьезные отношения сейчас могут помешать его карьере (хотя я о женитьбе даже не заговаривала). Я прямо спросила - мы расстаемся? на что он сказал - что нет, что ему нужно подумать, что он не хочет что бы мы оказались вместе только потому что он переехал в питер. Я сказала ему, что раз ему нужно подумать - пусть он думает и решает что ему нужно, что висеть еще пару-тройку месяцев в неизвестности я не буду. Да-да, нет-нет, он спросил - будем ли мы созваниваться и переписываться- я сказала как хочешь. И вот 5 дней я не пишу и не звоню и от него нет ни слуху ни духу (и это от человека, который звонил мне по 10 раз в день). Я никак не могу понять причину столь резкой перемены в человеке. И не знаю что мне делать.
96 ответов8043 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 01:38#1
    Не зацикливаться,а то таким образом легко угодить в любовную зависимость от человека,именно так она и формируется,сначала все ты единственная и неповторимая,все для тебя,а потом резкий холод,ведь ничего так не способствует зависанию как неизвестность,от чего да почему,что я не так сделала или сказала и все вы уже 24 часа в сутки только об этом и думаете.А вообще так не рискуют любящие люди.Вдруг вы встретите в это время кого нибудь.Он не имеет страха вас потерять,а дальше выводы делайте сами.Еще как вариант другая девушка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 02:10#2
    Да ничего делать не надо. Дело в архив, и начинайте по новому устраивать свою жизнь.
    19 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 02:48#3
    Независимо от того, чем продиктовано его поведение, ИМХО не по-мужски срывать на подруге какие-то свои проблемы. Поэтому +1 к Критику.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 06:45#4
    Как бы ни было трудно - переключитесь на себя!!! Занимайте себя чем угодно, только чтобы поменьше оставалось времени на всякие "размышлялки". "Страдание не может ранить уставшего человека..." Загрузите себя работой или тем, что вам по Душе! Только не копайтесь, что и почему случилось в его голове... Причину столь резкой перемены вы всё равно не угадаете, а лишние фантазии будут провоцировать ненужные эмоции.

    Если хотите разрешения ситуации - спокойно ждите. Определите для себя срок и не делайте резких движений.
    Решение внутри вас. Оно придёт, когда вы будете к этому готовы.
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 06:56#5
    Вот после таких ситуаций я разочаровываюсь в людях, потому что человеческие качества не в последнюю очередь определяются честностью и смелостью. Устал, депрессия, влюбился, разлюбил, - так найди силы и слова и поговори с человеком, который тебя любит вообще-то... И от таких моментов теряется уважение к человеку, а потом, как ни пытаюсь я его - уважение - вернуть, не получается. Хотя я, пожалуй, слишком категорична.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 07:27#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 08:27#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.02.2011: когда их собственная демагогия о семье и...
    А говорил бы про футбол, и девушка слилась бы сама.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 08:48#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 22.02.2011: А говорил бы про футбол, и девушка...
    Важно не ЧТО говорят, но КАК...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 09:02#9
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 22.02.2011: Важно не ЧТО говорят, но КАК...
    Важно не как, а с какой целью))))
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 09:06#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 22.02.2011: Важно не как, а с какой целью))))
    Цель - ничто, Путь - всё.. )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 09:15#11
    Ответ дляtanita66 на сообщение от 22.02.2011: Не зацикливаться,а то таким образом...
    Страх потерять ещё никого не удержал вместе.
    А вот взаимное уважение, интерес друг к другу, чувства - это ДА!
    Насколько всё это присутствует в отношениях, вопрос открытый...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 09:44#12
    Другая женщина?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер