psyhologies.ru
тесты

Мой муж трудоголик

22 февраля 2011, в 21:51
Пользователь
Привет всем! Хочу рассказать о своей проблеме, хотя может она покажется кому-то надуманной. Мой муж трудоголик, он работает по 15-16 часов в сутки. Почти все время, которое находится дома, у него непрерывно звонит телефон, естественно тоже по работе. А если учесть, что это примерно 1 час в день, то это сильно напрягает. Мы даже не можем спокойно поесть, он встает и бежит с кем-то разговаривать. Живет тоже только рабочими интересами, хобби у него есть - горные лыжи, но времени на это у него нет. По крайней мере он так говорит. Он почти не ходит на семейные праздники, а если и ходит, то всегда опаздывает, с отговоркой "Я работаю". Частые командировки в другие города, ночами его нет дома. Под предлогом того, что мы редко видимся и я мало получаю, заставил уволиться с работы, но теперь стало еще хуже, я целый день провожу дома одна, занимаясь только готовкой, стиркой и глажкой. Зато он доволен - у него все сложилось - всегда есть что покушать, что надеть, никто ничего не заставляет делать по дому. Разумеется, такая работа приносит доход, у нас у каждого хороший автомобиль, мы можем себе довольно много позволить. Только мне не это нужно. Мне нужно его внимание (он мне в течение дня никогда не звонит, только если по делу), и его участие в нашей жизни, а не тупое "я работаю", типа делай все остальное сама. Разговаривать я с ним пробовала, но помогает это мало. Его хватает на пару дней и все начинается снова. Никогда не думала, что так сложно конкурировать с этим магическим словом РАБОТА.
Хочу спросить на форуме совета - это на всю жизнь так будет или изменить что-то все же реально? Может у кого была похожая ситуация? Буду рада любым комментариям.
118 ответов12727 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:16#1
    Конечно не хочется вас еще больше расстраивать, но вы уверены, что он целыми днями-ночами пропадает только на работе? Хотя есть конечно и такой тип людей, именно Трудоголиков, но все-таки он же не робот, отдыхать тоже иногда надо, иначе это грозит каким-нибудь нервным срывом.
    У меня тоже б.муж всегда говорил, что у него на первом месте - работа, а все остальное на 2-м, и т.д. меня тоже это со временем стало раздражать, обижать, ну и в итоге он перешел в разряд "бывших".

    Еще говорят, есть люди, которые работают, что ЖИТЬ, а есть, которые живут, чтобы РАБОТАТЬ!

    Решать вам, соглашаться с таким положением дел или нет...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:21#2
    А он всегда так работал? или сейчас что-то изменилось? может у него какая-то цель есть, не знаю - свое дело открыть или по карьере продвинуться, вот он из-за этого и вламывает?
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:30#3
    Ответ дляLorenBar на сообщение от 22.02.2011: А он всегда так работал? или сейчас...
    У него свое дело. Он хочет его развить до крупных масштабов. Я все понимаю, но у меня иногда ощущение возникает, что я прислуга просто. Я, конечно, все понимаю, нужно работать, но ведь не так! Мне иногда хочется просто скрыться и не мешать ему. Пусть работает, раз его это так занимает.
    Мы с ним вместе 8 лет, детей нет. Последние лет 6-7 он работает, причем с каждым годом все больше и больше. Это уже напоминает манию, по-моему.
    А насчет согласия с положением дел - в последнее время меня это сильно стало обижать, масштабы уже стали перешагивать границы реальности.
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:31#4
    Ответ дляLadypass на сообщение от 22.02.2011: У него свое дело. Он хочет его развить...
    а вы с ним об этом говорили?
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:35#5
    Боюсь закидаете камнями.. У моей подруги муж постоянно работал... С главной бухгалтершой на 3 месяце беременности от него.. Тоже свое дело двигал((( простите тысячу раз, если ошибаюсь, но чего то я не верю((
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:41#6
    Ответ дляLorenBar на сообщение от 22.02.2011: а вы с ним об этом говорили?
    Да, говорила. Только толку от этого мало. Только да, да, да, исправлюсь и все на этом. Хватает на несколько дней, т.е. вместо 11-12 ночи он приходит в 8-9 вечера.
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:42#7
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 22.02.2011: Конечно не хочется вас еще больше...
    Честно сказать, не уверена, что только на работе. Хотя с другой стороны, мне кажется, он именно из тех, кто живет, чтобы работать.
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:43#8
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 22.02.2011: Боюсь закидаете камнями.. У моей подруги...
    Не знаю.... может Вы и правы
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:44#9
    Ответ дляLadypass на сообщение от 22.02.2011: Да, говорила. Только толку от этого...
    А еще говорит, что это все ради семьи. Мы же хотим хорошо жить? А просто так ничего не бывает.
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:48#10
    Ответ дляLadypass на сообщение от 22.02.2011: Не знаю.... может Вы и правы
    Я сужу по своим знакомым, к сожалению, все истории грустные, попробуйте проследить хоть раз за ним, просто для себя.... Я знаю людей с большим достатком и огромным количеством дел, но когда есть любимая, все бросают и бегут домой!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:55#11
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 22.02.2011: Я сужу по своим знакомым, к сожалению...
    поддерживаю ваше мнение, хотя конечно лучше, чтобы я ошибалась...
  • Пользователь
    22 февраля 2011, в 22:56#12
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 22.02.2011: Я сужу по своим знакомым, к сожалению...
    Проследить нереально, думала об этом. Он целый день за рулем, водит оч. хорошо, другим не угнаться.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер