psyhologies.ru
тесты

Сын выгнал мать из дома.

25 февраля 2011, в 17:14
Пользователь
Здравствуйте. Ситуация такая: у двоюродной сестры моей мамы совсем распоясался сын, растила его она одна, живут в двушке. Ему 21 год, нигде не учится и не работает, от армии она его отмазала, всей родней ее за это ругали, думали, что хоть армия его вразумит. Он имеет судимость условно, по какой статье неизвестно, тетка это скрывает. Ворует из дома вещи, требует деньги с матери, если слышит отказ, то устраивает кулачные бои. Два моих брата ездили к нему разбираться во всей этой истории, мирные переговоры никакого результата не не дали. Потом братья рассказали, что скорее всего он наркоманит. А недавно приехала тетка и сказала, что жить с ним стало совсем невмоготу, дерется, по квартире ходит голый, ее не стыдясь, целыми днями сидит дома, выходит только поздним вечером. Сказал ей, чтобы она убиралась из его квартиры. Квартира у них не приватизированная, на приватизацию он ей разрешения не дает. Сейчас тетка снимает угол у старушки. Обижена на всю родню, что ей никто не помогает. А чем помочь? Деньги даем ей, а жить у нас и так негде, у всех в родне очень стесненные квартирные условия, под одной крышей живут 3 поколения, да еще с маленькими детьми. Говорим ей, что надо действовать, что уходить из дома, и жить у чужих людей это не выход, но все без толку, тетка ничего не хочет слушать. Ездит по родне, устраивает скандалы, просит денег и на всех на нас обижена. Как решить эту проблему? Жду ваших мнений и советов.
17 ответов6543 просмотра

  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 08:56#1




    Надо будет ей все "косяки" сына документально фиксировать. Писать заявления участковому, вызывать наряды милиции для привода в отделение с просьбой привлечь к административной ответственности; если есть побои — обязательно фиксировать и просить о привлечении к уголовной ответственности. Еще запастись свидетельскими показаниями. Свидетели должны будут живописать леденящие душу истории, дабы убедить суд в том, что наркомана и дебошира, действительно, нужно выселять. В частности, обязательно, кто-то должен подтвердить, что в период дебошей маме приходится уходить из квартиры…
    И в соотв. со ст. 91 ЖК РФ направить иск в суд о расторжении договора найма с сыном, в связи с нарушением ее законных прав и интересов, выражающемся в невозможности пользования жилым помещением, предоставив подтверждающие документы и свидетельские показания.

    Так что его вполне могут выселить по суду. Только потребуется время. А сразу надо разделять лицевые счета - пусть платит сам. Пусть копит задолженности - тоже плюс для выселения. Тут еще и приставы подключатся.

    Так что закон на стороне мамы.

  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 09:38#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:19#3
    Ответ для1331 на сообщение от 26.02.2011: Надо будет ей все "косяки" сына...
    Вопрос (скорее риторический) - захочет ли мама прибегнуть к помощи закона.

    Полагаю, мама не ветхая старушка с маразмом. Поэтому можно ей достаточно твердо сказать, что помочь готовы, если, например, она обратится к полномочным органам. Поддержать, дать свидетельские показания и пр. А брать ее к себе жить и/или содержать при наличии жилищных условий и полном нежелании решать свои проблемы... это все равно что поддерживать ее сына-преступника. Она взрослый человек и отнюдь не беззащитна, просто не желает искать защиты и помощи по адресу. Она слишком любит сынулю и в глубине души считает, что все остальные тоже должны вокруг него прыгать и создавать ему условия. Отсюда и истерики, и обиды на окружающих.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:22#4
    Сразу извиняюсь, может скажу грубо, но какое Вам дело? Если она сама не хочет ничего менять/делать, то чем тут поможешь?! Ничем. Есть такая группа людей-мазахистов, которые заведут свою жизнь в тупик, а потом мучаются и страдают, всем плачатся, просят помощи, но при это всё равно не хотят ничего менять. Живите своей жизнью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:24#5
    тут ей либо юристы в помощь, либо это ее выбор, в котором ее никто не разубедит :(
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:28#6
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 26.02.2011: Вопрос (скорее риторический) - захочет...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:31#7
    Не надо действовать по линии тюрьмы-пропадет человек.Нужно его к психиатру,постараться госпитализировать,матери нужно обратиться в госпсихбольницу-сказать буянит,совершенно неадекватен.Там его исследуют,может больной-наверняка,наркомания-тоже болезнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:34#8
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 26.02.2011: Закон тут не поможет явно, она и будет...
    но-но! почему это матери-одиночки МНОГИЕ прибегают к такому воспитанию? откуда у Вас эта статистика?
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:35#9
    Ответ для1331 на сообщение от 26.02.2011: но-но! почему это матери-одиночки МНОГИЕ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:46#10
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 26.02.2011: Встречала не раз! У нас в семье, к...
    Женщин в возрасте в России вообще больше, чем мужчин.
    И одиноких матерей не так уж и мало. Мое мнение, если женщина в одиночку старается хорошо воспитывать ребенка - это достойно уважения.
    Мальчишки у моих знакомых женщин-"одиночек" получились хорошие. И учатся хорошо, и спортом занимаются. Хорошие ребята. Я тоже из неполной семьи. И братом могу гордиться.

    А вот как "воспитываются" наркоманы? Это мне не известно. Но думаю, что и в полных семьях при наличии отца-придурка - такое происходит. Если папаша - алкаш или наркоман, то сын запросто может пойти по его стопам.
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:55#11
    Ответ дляDora-Dare на сообщение от 26.02.2011: Не надо действовать по линии...
    Меня очень убедили слова одного известного американского психиатра... он сказал,что мозг-это жесткий носитель нашей души,он определяет кто мы есть как человек...он изначально запраграммирован на доброе,позитивное,созидательное,но любая царапина на нем приводит к аномалиям поведения.Он исследовал мозг очень многих асоциальных людей,склонных к насилию-преступников и всегда находил нарушения в мозге-т.е. все такие люди больны.
  • Пользователь
    26 февраля 2011, в 10:57#12
    Ответ для1331 на сообщение от 26.02.2011: Женщин в возрасте в России вообще...
    Мы говорим о разных вещах

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер