psyhologies.ru
тесты

продолжая тему о маршрутке

28 февраля 2011, в 19:34
Пользователь
Сегодня ехала в маршрутке, было два свободных места рядом со мной,сначала зашел один мужик занял пространство так, что наши плечи давили друг на друга-ну понятно места не было я здесь еще промолчала.Зашел другой, наступил мне на ногу(не сильно) даже не заметил, я еще сильнее раздразилась, ну это еще не все. Тот который наступил был в 15 сантиметровой (по толщине) дубленке, видели, наверно, такие, когда мужчина становится на два размера больше, и давай деньги из кармана доставать, т. е отклонятся в сторону-в мою сторону, чуть ли не в притык к моем лицу своей дубленкой. Я вообще не могу когда в мое пространство влезают, и здесь я всю дорогу материла его, а сказать так ничего и не смогла-блок какой-то. А злилась из-за дискомфорта.Я даже обычно сажусь там где народу поменьше, чтоб не задевать друг друга. Хочу спросить, вас напрягает, когда рядом с вами садятся в притирку и давят плечом и места вроде нет чтоб сказать подвиньтесь?
48 ответов4201 просмотр

  • Пользователь
    01 марта 2011, в 00:48#1
    напрягает... и иногда трудно промолчать... пока доедешь до работы переругаешься с половиной маршрутки (чуть преувеличила), но действительно настроение портит.
    P.S. просьба к девушкам, снимайте сумку с плеча, что в лицо сидящим ее не совать.
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 03:28#2
    станьте смелее...
    чаще говорите людям,что Вас не устраивает
    зачем копить негатив?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 08:41#3
    Конечно, напрягает :-) Но выхода особого же нет :-) Если подумать- всем надо на работу, всем холодно на остановке. На днях пришла идея - раздражение от толкания- это просто физиологическая реакция на внешнее воздействие. Типа- обожгла руку- горячо-отдернть руку.
    Пытаюсь реагировать на это спокойно типа- спасибо, я поняла, что мне тесно и мне наступили на ногу, едем дальше спокойно.
    Наверное, помидорами сейчас меня закидают ))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 09:23#4
    я обычно чёб не сдуреть и не озвереть в подобных ситуациях представляю что пишу книгу или рассказ, как я сёдня проехалась в автобусе, стояла в очереди и т.п., начинаешь подмечать мелочи, запоминать и пытаться их сформулировать и описать, представляю, как я рассказываю седняшний случай подруге, получается немного как бы со стороны, отстраняешься, и врое не так болезнено
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 10:12#5
    А может по другому посмотреть на ситуацию? Все таки дядечке нужно же было достать деньги из кармана, чтобы заплатить за проезд, и другой дядечка тоже, наверняка, не хотел давить Вас плечом, ну просто он такой большой оказался. Может просто терпеливее относится к окружающим, понимать, что они тоже люди со своими потребностями и особенностями. В общественном транспорте вообще нужно ездить с огромнейшим запасом терпения. Я, чтобы мне ноги не отдавливали, далеко под сидение их засовываю, всегда слежу сама, чтобы мне на ноги не наступали...и не наступают, кстати. А то бывают такие раскинут ноги на всесь проход и недовольные еще потом, что им на ногу наступиси. Надо уважать окружающих, тогда и подобные проблемы отпадут. Это продолжая тему об золотом правиле этики.
    Марьедельмар, большой привет!=)))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 10:22#6
    Читала с улыбкой) Вы так милы в своей раздражительности)) Ни в коем случае не хочу Вас обидеть)
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 10:32#7
    хамство сплошь и рядом: и в маршрутках, и в автобусах/троллейбусах, и среди водителей. ВЕЗДЕ!
    Случай со мной был. Троллейбус. Передняя площадка. Двойное место для сидения у двери. Сидения отвратительные, на колесах, а заслонка между площадкой и сиденьями слишком близко расположена к ногам. Садилась в полупустой траллик, заняла место у окна. Траллик по поути следования набивается всё плотнее и плотнее. Женщина по соседству освободила место и я подвинулась на её место, так как скоро мне выходить. Место у окна пустует, площадка передняя битком. Обычно люди, которые хотят присесть, (ну я так делаю), говорят мол разрешите пройти, коленки убираются в сторону, товарищ проходит на место. Но не в этот раз. Сижу и слышу, что в салоне где-то позади меня, начинается ругань. Какая-то женщина кого-то ругает отчаянно с матом-перематом и прочее. Голосит только она. И тут, вслушиваясь, я понимаю, что весь этот мат-перемат адресован мне! Что я так расселась, никому нельзя сесть. Я делаю вид, что ничего не происходит. А внутри аж всё закипает. НИ ОДИН пассажир слова ей не сказал, хотя в в салоне были дети и женщины (уши которых беречь нужно). Еду и киплю от злости. Решила, что она сумашедшая и всё, зачем с дураками связываться. Дальше больше. Когда закончились маты, она перешла к проклятиям и заклинаниям при чём весь мой род вспомнила. Я не верю во все эти дела, но это меня просто выбесило окончательно! Как-то маты - это одно, а всякие гадости про моих родителей я никому не спускаю. Я поворачиваюсь к ней - стиснув от злости зубы, злющими глазами презрительно ей говорю "Заткнись, сука!" Встаю и готовлюсь к выходу. Остановка предпоследняя, людей в салоне мало. Стою перед ступеньками на выход, траллик останавливается, двери открываются.... и я боковым зрением вижу, что это сумашедшая несётся в мою сторону ( вытолкнуть меня из траллика хотела) ... я не мешкая со всей силы правой руки бью её в плечо, она получает мой хук справа :)) и откидывается назад... я выхожу и меня нервно трясёт от злости.
    Вот на пустом месте такая история.

    Вообще предпочитаю с хамами и дураками не связываться. Но иногда это просто необходимо в целях самообороны. Иногда "под настроение" могу хвостов накрутить всем, кто мне мешает, так сказать не держу в себе ))) Иногда просто игнорирую. От настроения зависит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 10:33#8
    не езжу в маршрутках, но зато каждый день езжу в метро. и утром, и вечером там толпа. чтобы не раздражаться утыкаюсь в книжку и никого не замечаю. и настроение соответственно не портится. а от метро до работы хожу пешком)) тут вам и заряд бодрости, и сидеть-стоять рядом с кем-то неприятным не нужно)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 10:55#9
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 01.03.2011: А может по другому посмотреть на...
    Я тоже считаю что нужно спокойнее ко всему относиться.
    Если же кто-то умышленно вас задел, ударил или нахамил - тогда другое дело, нужно дать отпор.
    А с такой ситуацией как у вас, ежедневно сталкивается огромное количество людей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 11:03#10
    Ответ дляVikysha на сообщение от 01.03.2011: Я тоже считаю что нужно спокойнее ко...
    Викуша=))))
    Ну такие ситуации вообще бывают очень редко, когда умышленно толкают, а уж тем более хамят и бьют, и то такое бывае только если нарваться, поэтому лучше не высказывать своего недовольства, тоже ведь неизвестно на кого нарвешься.
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 11:05#11
    Мне кажется, если что-то действительно вам доставляет дискомфорт - нужно об этом сказать "виновнику". К сожалению, и хамства, и невоспитанности много кругом, но еще ведь бывает, что человек просто не заметил, что кого-то припер, наступил на ногу и т.п. Меня однажды в полном трамвае беременную приперли к сиденью прямо животом. И таким животом, что нельзя спутать с тем, что от булочек бывает. Но народ просто невнимательный и даже не замечает - я тогда на весь трамвай объявила, что беременная, и попросила поосторожнее. Какой-то дядечка, помню, встал после этого рядом меня ограждать от толкающихся :) примечательно, правда, что место никто не уступил :/ но хоть так.
    А вообще бывают просто дни, когда все раздражает. Но вне таких дней лучше не обращать внимания - нервы надо беречь для другого ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2011, в 11:09#12
    Такая же история!!))))))))))
    Особенно когда со спины кто-то подходит. Трётся, прижимается, а еще хуже не держится и на тебя падает))
    Раньше очень бесили поездки в общественном транспорте, щас норм. Спасаюсь музыкой в наушниках, и стараюсь спиной вставать к окну всегда.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер