psyhologies.ru
тесты

У мужчины проблемы с работой.

01 марта 2011, в 19:13
Пользователь
Дорогие форумчане и форумчанки!
Прошу совета. Есть любимый мужчина (в июне женимся), живем вместе 3 года. Летом 2010г он потерял работу (вкратце - компания фактически прогорела из-за кризиса и его последствий). Осенью с работы ушла я, т.к. там поставили слишком жесткие условия и невозможно стало совмещать с учебой. Все это время жили на накопления, случайные заработки и дотации родителей. Он не сидит на копчике, он честно ищет работу, отправляет резюме. По неизвестным причинам (правда, я не знаю почему - и образование и опыт у него есть) его никуда не берут. Наверное, черная полоса такая. Он переживает. Я до определенного момента относилась философски, сейчас, когда началась предсвадебная суматоха, я вдруг стала нервничать и переживать. На фоне затяжного безделья он очень разленися, стал неорганизованным, несобранным, чтобы чего-то добиться, нужно раз 10 попросить, по дому ничего не делает, не помнит ничего, сбил себе все биоритмы. У нас даже секса практически нет тупо потому что живем в разных измерениях, ложимся и встаем совсем в разное время.
Я один раз с ним поговорила - спокойно, без истерик, дала понять, что пора как-то собраться. Его проняло, потому что я холерик по натуре, и такое ледяное спокойствие - очень тревожный знак. Но дело с мертвой точки не сдвинулось.
Понукать и пилить не хочу.
Вопрос количества денег меня волнует в гораздо меньшей степени, чем вопрос его занятости и "прикаянности". Профессия у него творческая, я уже давно смирилась с тем, что вполне могу оказаться главным кормиьцем в семье по окончании учебы, но дело не в этом. Хочется. чтобы он занимал активную жизненную позицию, был таким электровеником. добытчиком, не унывал и не рассусоливал.
Плюс ко всему, готовлюсь к свадьбе, просматриваю бесконечное количество сайтов и журналов. и если раньше спокойно относилась к тому. что у кого-то и бриллиант больше, и платье шикарнее, то сейчас стало очень раздражать, что многого не можем себе позволить, и зло берет, что есть мужчины, которые в те же 27 могут гораздо больше, а мой - такой пассивный.
Прерасно понимаю, что любой выдающийся, обеспеченный, уверенный в себе мужчина - это на 50% заслуга его женщины, и поэтому прошу совета, как мне себя вести, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
67 ответов7167 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 марта 2011, в 10:34#1
    Моя история:
    жили-не тужили, сегодняшним днём, работа у мужа была постоянная, заработки не сверхъестественные, но на поесть-погулять хватало, родители подкидывали (мои ;)) иногда копейку, помогали обустроить быт, я работатла с 4-го курса, жильё делили с его матерью.
    Потом его сократили на фирме (так как поприжали фирму, мой муж устроился туда последним, вот так и порешили, что его и уволят).
    Я даже звуку и вида не подала, поддерживала его, подбадривала и прочее. Потом он устроился на вторую работу. Поработал месяц на новой работе - уволили.(там такая ситуация - фирма нанимает сотрудников на 1 месяц испытательного типа срока, оклад мизерный, и работник есть и з/п не надо большую платить, кидалово, короче). Я смолчала. Снова по сценарию идеальной жены. Родители (мои!) помогали материально.
    И вот наступил момент, когда мой муж стал просто просиживать штаны дома, в компьтере, он там работу искал )) и ВЫБИРАЛ!!!!!! это ему не то, и туда он не пойдёт ...
    А что ему? Человек понял, что независимо от того, работает он или нет, деньги в семье есть, покушать что есть. Доходило до печально смешного (и стыдно даже кому сказать) - решила я ему дать поянть, что нет денег и кушать нечего. Моя учительская смешная зарплата уходила в основном на платёжи коммунальные, телефон и что-то поесть. Мама регулярно высылала мне деньги, у меня на карточке всегда была заначка. И я ела вне дома. Я кушала в столовой, ходила в кафешку. А вечером дома просто ничего не ела и не готовила, потому что не было из чего. Баловала себя вкусняшками втихаря от мужа. Выклянчивал постоянно деньги на сигареты и пиво. Если я отказывалась давать деньги - доходило до скандалов. На вопорос "А что у нас есть поесть?" я начала отвечать "А что ты положил в холодильник, чтобы было что поесть". Предлагала соглашаться пойти на почасовую оплату - кому-то что-то разгрузить, принести-унести, даже курьером можно было заделаться (машина своя есть). Но ему ЭТО НЕ ПОДХОДИТ.
    Я взяла репетиторство в другом конце города! добиралась туда 1,5 часа с тремя пересадками за лишние 5 долларов, помимо этого ещё в своём районе занималась. Я так ухайдокалась за эти полгода... вам не передать.
    Здоровье, нервы, настроение... всё убито.
    И вот наступило лето. Со своих отпускных мы идём в магазин и я покупаю ему одежду. Ну не могу позволить себе, чтобы мой мужчина ходил как абребала )). счастливый и довольный.
    Потом мама предложила мне съездить с ней на море. У нас под Одессой тётушка живёт. Мы уже давно не ездили никуда. А так отдых экономкласса, зато море. солнце и фрукты. Причём родители оплатили мне билеты на поезд в обе стороны. Вы бы видели, лицо моего мужа! Он аж посинел от злости. Накануне нашего отъезда он устроил нам "весёлый" вечер, у него болел живот, корчился от боли, ходит недовольный и фыркал. Я проигнорировала.
    На отдыхе мы переписывались через инет. Хоть бы одно доброе слово услышать: милая, ты так устала за это время, тебе надо отдохнуть, отдыхай там, наслаждайся. Не тут то было. Одно нытьё! Один сплошной негатив.
    Я в итоге написала ему здоровенную петицию обо всём, что я думаю. Расскаялся потом.
    А когда я вернулась с моря, узнала, что он за две недели наделал долгов на 400 уев.
    (((( тогда я впервые задумалась о разводе.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 10:53#2
    Ответ дляscarlettnova на сообщение от 02.03.2011: Моя история: жили-не тужили, сегодняшним...
    Вы молодец...А он изменился или все же вы развелись?
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 10:55#3
    Ответ дляPike на сообщение от 02.03.2011: Вы молодец...А он изменился или все же...
    развелись через 2 года (((
    это был его первый залёт )))
    а вот втрой я не простила )
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 10:57#4
    Ответ дляscarlettnova на сообщение от 02.03.2011: развелись через 2 года ((( это был его...
    Да...когда все повторяется простить нельзя это точно...
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 10:59#5
    Ответ дляPike на сообщение от 02.03.2011: Да...когда все повторяется простить...
    там уже другая история ))))
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:01#6
    Ответ дляscarlettnova на сообщение от 02.03.2011: Моя история: жили-не тужили, сегодняшним...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:04#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:04#8
    В становлении мужчины большая заслуга женщин есть...но!!!!!....умные или просто везучие женщины все же выбирают "хороший материал", т.е. потенциал важен, в лейтенанте должны быть "зачатки" генерала...
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:06#9
    Ответ дляstringer на сообщение от 02.03.2011: ..и что же в итоге - развелись? (с...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:15#10
    Я тоже про такого могу рассказать,я терпела и тащила на себе ,подобную "неженку" 20 лет. Испорбовала всё,что могла придумать,чтобы мужчина захотел зарабатывать на семью. Закончилось тем, что я сделала блестящую карьеру, заработала с ним невроз, и ушла от него. Сейчас счастлива необычайно,исполняю все свои "заморочки". Если человек, распробовал,что такое "халява", его уже ничем работать не заставишь. Мой сейчас зарабатывает, только себе на прокорм, а тут с гордостью должил,что за год он купил себе только носки. Ну что ж,трусы ему парусом...
    Хорошая жена может и должна поддержать мужа в трудную минуту,но если муж в ответ на подобную посьбу от жены отвечает отказом(матом,истерикой,пьянкой,долгами на стороне и т.д.),то и ждать нечего, "ампутировать к чёртовой матери,не дожидаясь перитонита"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:22#11
    Ответ дляscarlettnova на сообщение от 02.03.2011: я же писала выше, через два года )))
    прям читаешь - и зубы скрипят!! рррр ! ни один бы мужчина не выдержал такой же жены - которая сидит дома и палец о палец не ударит. а женщины почему - то терпят годами (((((( и врея теряют , которе как известно бесценно
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 11:27#12
    зачем сейчас устраивать свадьбу то? может нужно другие проблемы порешать для начала
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер