psyhologies.ru
тесты

Это фрустрация?

01 марта 2011, в 19:00
Пользователь
Добрый вечер! Мне 20 лет и у меня иногда возникает следующая проблема: я не могу определиться с выбором жизненного пути- с одной стороны, мне нравится общественная деятельность, я также занимаюсь танцами, но в будущем хотела бы и преподавать в вузе, а также скоро я планирую открыть свой маленький бизнес. Недавно я сходила на фильм "Черный лебедь" и не могу сдержать слезы-так хочется отдать себя творчеству, тем более, что я хорошо танцую, но кто тогда будет за меня работать? В общем, как тягловая лошадь, тащу все на себе, а сердце то успокоится, то разрывается на части, да такие разные, что и не знаю что делать...?
2 ответа893 просмотра

  • Пользователь
    03 марта 2011, в 21:01#1
    А вам разве не хватает времени на все ваши увлечения?
    Это ведь хорошо, когда много интересов. Так жить интереснее. Со временем всё равно все "за" и "против" рационально взвесите и определитесь, что для вас важнее. Да и вообще, если вы выберете что-то основное, чем хотите заниматься, от остального же не обязательно отказываться. Это просто уйдёт в разряд хобби.
  • Пользователь
    03 мая 2011, в 22:42#2
    Нет нужно ограничить количество занятий. Все нельзя успеть. нужно выбрать 2 основных либо 3. за все хвататься нет смысла. Я бы сказала Вы не ищете профессию вы ищете подержки. общественная работа нравится тем кто подвержен людям оценке и вас тянет заслужить любовь или уважение. преподавать в вузе тяжело. Умственно и нравственно. Вы когда-нибудь с детьми работами?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер