psyhologies.ru
тесты

Закомплексованность... или просто нежелание услышать себя.

03 марта 2011, в 23:23
Пользователь
Добрый вечер/день/утро!
Очень нужен ваш свежий взгляд на то, что мучает меня давно.. помогите советом)

Такое ощущение, что я все делаю не так, как на самом деле хочу: общаюсь не с теми людьми, работаю не там, где хотелось бы, увлекаюсь не тем, чем надо бы.... и хотя я все это понимаю и знаю, что выходом было бы делать все от противного, не так как сейчас... но почему-то этого не получается... словно бы кто-то замкнул линию, и приходится бегать туда-сюда, повторяя одни и те же сценарии. Сложно общаться с теми людьми, с которыми хотелось бы... такое ощущение, что я не такая, как они, что они меня не поймут и я не буду им интересна... вот они комплексы... по словам Беллы Ахмадулиной человек должен быть театром для собеседника, иначе не будет ему интересен... так вот этого театра во мне и нет... а как? а как его сотворить? и нужен ли он вообще... может просто не те горизонты себе определяю... тогда как определить их правильно?

а недавно приснилось, что за мной бежит такой маленький беленький щенок, такой приветливый, ласковый.... а я его ногами бью, за то, что не отстает... а он все равно встает и бежит за мной... так было больно во сне... и стыдно... интересно, это я себя так била там... или что-то/кого-то еще...
3 ответа848 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 марта 2011, в 11:02#1
    человек должен быть театром для собеседника, иначе не будет ему интересен
    так вот этого театра во мне и нет... а как? а как его сотворить?
    есть хорошие актеры, а есть плохие, которые переигрывают и заламывают руки.
    чем хорошие актеры отличаются от плохих? наверное, они играют так, что кажется, словно они играют самих себя. а когда человек играет свою роль, которая дана ему от природы, когда он ее полностью раскрывает, для окружающих он становится воплощением гармоничности, потому что он следует именно своему кредо. а те, кто так же, как и вы сейчас, хотят намеренно в себе организовать театр, начинают перенимать манеру "игры" того человека.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 марта 2011, в 12:20#2
    Знаете, вы не одна такая не такая. Я тоже не такая. Только у вас во сне щенок бегает, а у меня за мной постоянно медведь гонится. И люди меня действительно не понимают. Чтобы недопонимания было меньше, я стараюсь в уме сначала сформировать свою какую-то мысль, а потом уже озвучить. Иногда надо отвечать сразу. На этот счет попробуйте заранее представлять в уме ситуации, формулировать свои ответы на них, свои действия. Чтобы быть собеседнику интересным, заранее продумайте какие-то темы. Лучше несколько. Кино, покупки, дети, работа и т.д. Задавайте собеседнику вопросы, ему надо понять, что вы им интересуетесь. И ему будет интересно с вами, и вы узнаете, на какие темы с человеком можно поговорить.
  • Пользователь
    17 марта 2011, в 20:47#3
    А что вам мешает делать то,что вы хотите?ведь при большом желании и работу можно сменить,и хобби найти,и общаться с теми,с кем хотите.Вы же ничем не хуже от них,а,может,в чем-то даже и лучше!но вы об этом никогда не узнаете,пока не преодолеете этот свой страх заговорить с ними...несколько лет назад у меня была подобная ситуация.потом вдруг осенило:жизнь одна,а я ее как-то проживаю бестолково...поэтому я записалась на курсы английского,который всегда мечтала выучить.страшно было идти одной в первый раз,но в итоге приобрела там настоящих друзей и хорошие знания,а главное-мне это очень нравится)))профессия мне моя тоже не нравится-поэтому сейчас на пути к получению второго высшего.переехала в другой город-знакомых даже не было,но я никогда не сидела дома и всегда старалась быть ко всем доброжелательной.в итоге сейчас у меня много настоящих друзей!все в ваших руках!начните жить сейчас так,как хотите,чтоб впустую свои лучшие годы не тратить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер