psyhologies.ru
тесты

Почему жизнь такая жестокая штука?

04 марта 2011, в 21:49
Пользователь
нет ни чего. нет работы (которую я ждала месяц, так и не дождавшись),а вообще я уже год как без работы, но это отдельная тема. не любви. какая то я несчастная, хотя прекрасно знаю что счастье в руках моих. может я неудачница? может рок какой на мне? мне 21, и жизнь моя заключается, особенно последний месяц, в сидении дома. а еще самое главное, у меня денег нет. даже не сходить куда то, встретиться с друзьями, купить себе что то, так у меня даже на проезд нету. в общем я запуталась, потеряла смысл жизни, не знаю замечем я живу....
и что особенно огорчает это у меня не пмс, депресcуха страшная....
все в совокупности равняется моему состоянию в виде овоща, лежащего на диване.
и вообще все это как замкнутый круг, жизнь без денег - не жизнь, жизнь без любви тоже не сахар, а что бы были деньги нужно идти работать, а работы нет....
86 ответов11528 просмотров

  • Пользователь
    05 марта 2011, в 08:03#1
    хочешь жить, умей вертеться!!! жизнь=движение!!! вам 21, а вы уже переживаете- месяц работу ждала, не дождалась... ВПЕРЕД!!! в вашем возрасте- время поиска! не нашелся один вариант, пробуйте 10 других... и МЧ на диване не встретите!!! как и работу! есть комп, можно поискать работу, варианты через инет... можно общаться, узнавать новое. для того, чтобы чем-то интересоваться денег много не нужно. нужно желание... а у вас его сейчас нет. вы молоды, рвите эту жизнь на части!!!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 08:22#2
    какая то я несчастная, хотя прекрасно знаю что счастье в руках моих.
    Каков вывод? Руки опускать НЕЛЬЗЯ!!! Ни работа, ни деньги, ни любовь к вам сами не придут. Посмотрите вокруг. Как живут ваши близкие, друзья? Не все же они на диванах лежат... Может быть, есть всё же положительный пример?
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 09:10#3
    Для того, чтобы найти работу, пробуйте ЛЮБЫЕ варианты, не стесняйтесь. Агентства, знакомые, родственники, друзья - узнавайте, спрашивайте, беспокойтесь. Под лежачий камень вода не течет.
    В далекие 90-е, когда многие предприятия закрывались, а специалистов отправляли в отпуск за свой счет, я попала в тяжелейшую ситуацию.Тогда уровень безработицы был просто невозможно высокий. Именно тогда появились так называемые "челноки". Люди с большим стажем, с ВО вынуждены были пуститься на такие заработки, чтобы семью прокормить.
    У меня родители - пенсионеры, я была еще не замужем, на предприятии отправили в отпуск за 100 рублей. Ужас и катастрофа! Так я этот многомесячный отпуск использовала на ремонт квартиры, затем забрала на лето детей брата и провела его с ними. Несмотря на твердую позицию никогда и никого ни о чем не просить, проанализировала теоретически, кто бы мне смог помочь и сообщила о своей проблеме. Через некоторое время один знакомый сказал, что "возможно" появится вакансия у его приятеля. Так через этого приятеля ( конечно, после неоднократных звонков, визитов и т.п. действий), я нашла работу.
    И будущего мужа я тоже встретила потом на этой новой работе. А было мне уже 28 лет.
    Никогда не теряйте надежду!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 09:25#4
    эти вопросы прежде всего адресовать себе?
    и...никто не обещал, что жизнь будет сладкой. просто нужно ловить. ветер перемен.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 09:38#5
    когда у меня безденежье, я поддерживаю себя тем, что бесплатно: природа, телевизор, книжки из библиотеки... важно держать себя на плаву и не поддаваться собственному унынию, потому как оно затягивает, и чем дальше, тем труднее выбраться. И потом обязательно находится какой-то интерес, новый стимул к жизни. И работа обязательно находится, сколько ж можно без работы)
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 11:03#6
    Ответ дляscoffer на сообщение от 05.03.2011: Для того, чтобы найти работу, пробуйте...
    о спасибо, нужно пробовать это точно))
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 11:31#7
    Моей знакомой более пятидесяти лет, а она до сих пор мечтает, что однажды проснется и найдет под подушкой контрольный пакет акций Газпрома, без этого жизнь ей не мила, и вот ходит страдает много лет,почему ей никто не несет чемодан денег? Мне её очень жалко,но вернемся к вам, если не вытащие себя,как Мюнхаузен за косу из болота тоски и лени, превратитесь в вечно ноющее,несчастное создание, такую обшарпанную тетку с унылой физиономией. Спасайте,себя, к сожалению, никто кроме вам этого не сделает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 11:48#8
    Ответ дляinna-in на сообщение от 05.03.2011: Моей знакомой более пятидесяти лет, а...
    да, да я знаю. просто иногда бывает такое состояние, что руки опускаются. вот я что то делаю, стараюсь и это не кому не нужно, не кем не оценено. просто я уже даже на собеседования боюсь ходить, выкладываешься полностью, а об тебя ноги вытирают, можно сказать даже втаптывают в говно.(
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 12:00#9
    Ответ дляmaccler на сообщение от 05.03.2011: да, да я знаю. просто иногда бывает...
    так бывает у всех. Еще не раз "мокнут". Выработка иммунитета.
    Потом будут вспоминать и улыбаться: "из-за чего, дурочка, переживала так?..."
    на интернет же денег хватает? сайтов по поиску работы - пруд пруди...
    А чтобы Вы делали, если бы еще и маленький ребенок на руках? ТОже бы лежали на диване???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 12:38#10
    для начала нужно четко определить вектор, тогда и намерение будет концентрированным и цель быстрее будет достигнута)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 14:19#11
    Ответ дляCrank на сообщение от 05.03.2011: для начала нужно четко определить...
    ох,да уж как я не концентрировалась и не определяла вектор, все без толку.....((((
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 14:29#12
    Зачем то ведь Вам была дана эта жизнь... надо самостоятельно заняться активным поиском ответа..Поверьте у многих были такие ситуации, включая меня, безденежье, отсутствие любви... Надо было двигаться. И я двигалась. Оказывается, жизнь - это движение.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер