psyhologies.ru
тесты

когда все против

04 марта 2011, в 22:17
Пользователь
Меня напрягают отношения в группе. Чтобы много не расписывать всю суть, напишу кратко. одногруппница подбила всех, чтоб выжить из группы одну девушку. все повелись - отвернулись от нее, пускали всякие гадости о ней, сплетничали , чтоб та все слышала. добились - она ушла. в их затею я старалась не встревать, но и ничего не делала, чтобы остановить. продолжала обычно общаться, хоть и натянуто. сейчас она в другой группе, я с ней в нормальных отношениях, но начинаются косые взгляды, когда видят что я с ней общаюсь и новые сплетни. Я просто не знаю как себя вести с людьми, которые не понимают, что каждый волен сам выбирать с кем общаться. У нас это превращается - "ты изменник" или "доносчик, который и тут и здесь".
Мне бы не хотелось в будущем оставаться в стороне, когда просто так обижают человека, но как вести по-другому не знаю, когда тебе ставят выбор - либо с нами, либо ты следующий изгой.
26 ответов2587 просмотров

  • Пользователь
    05 марта 2011, в 02:56#1
    Каким же вы будете изгоем, если у вас есть своя твердая позиция и вас не в чем упрекнуть?)
    мне всегда казалось, что человек приходит в опр. заведение, например, на работу, в университет не для того, чтобы общаться, а чтобы учиться или работать работу. Учитесь для себя, не давайте зацепок, не ведитесь на провокации, молчите. А им, видимо, заняться совсем нечем.
    смею поинтересоваться, что за сфера такая?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 07:16#2
    Не группа, а зверинец какой-то. А что та девушка им сделала?
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 07:20#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 марта 2011, в 07:22#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 марта 2011, в 08:43#5
    главное не уподобляться стадному инстинкту и не оказаться одним из баранов! лучше быть таким изгоем, чем бараном в стаде не имея своего мнения и позиции!!! глядишь многие потянуться ощущая в вас силу!
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 09:42#6
    Это что.
    Когда я вынуждена была пойти подрабатывать на скорой помощи в 18 лет, там не подели между собой то ли тряпки, то ли этажи бабульки-санитарки. И некоторые из них стали настраивать всех остальных против одной. Дело дошло до разбирательства у старшего фельдшера и собрания этого персонала.
    А мне так жалко стало эту санитарку, она конечно была чересчур принципиальная и лезла всегда, куда не надо, но работу выполняла "на отлично". Бабки напирали на то, что с ней никто работать не хочет, а я встала и сказала, что "я буду с ней работать в смену". В пять минут весь конфликт сошел на "нет".
    Всю жизнь придерживаюсь этой позиции - не вступать ни в какие "группки".
    Если у меня возникает проблема, то решаю самостоятельно, без "группы поддержки".
    Не бойтесь при необходимости высказать четко и прямо свою позицию. В открытую конфронтацию тоже вступать не надо, вам еще учиться в этом заведении. Шушукаются за спиной и сплетничают тогда, когда человек безответный. И наглецы при этом остаются безнаказанными.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 15:03#7
    Ответ дляCrank на сообщение от 05.03.2011: Каким же вы будете изгоем, если у вас...
    Упрекнуть можно всегда и любого, хотя бы в том, что не придерживаешься всеобщей позиции . Вообще проблемы были только у неё с этой девушкой, но она решила показать свою силу, что она может любого настроить против кого-угодно. Это неплохо выходит, т.к. она смогла снова настроить всех против одного человека. А то, что на учебе надо учиться - это да, просто она особо не блещит стремлением заниматься основным делом.
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 15:14#8
    Ответ дляilya3 на сообщение от 05.03.2011: Упрекнуть можно всегда и любого, хотя бы...
    я солидарна с wildafrika, она ниже отписалась, что вы можете позволить себе быть дерзкой и высказать свое собственное мнение. должна сказать, это действительно впечатляет. в любом коллективе и возрасте. если человек играет по своим правилам, это вызывает уважение не только у друзей, но и у врагов. про середину молчу, обычно они перебираются на сторону того, кто сильнее.
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 15:33#9
    Ответ дляmyname на сообщение от 05.03.2011: Не группа, а зверинец какой-то. А что та...
    ничего:)) просто не сошлась характером с той, что всех подбила выжить её.
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 15:39#10
    Ответ дляCrank на сообщение от 05.03.2011: я солидарна с wildafrika, она ниже...
    я тоже уважаю людей, которые высказывают своё мнение. К сожалению, я почти всегда выбираю середину - не встревать и не вестись. Но это плохо. это всё-таки слабость, которую, может быть, я смогу когда-нибудь побороть. Чего я добьюсь, если выскажу мнение? Можно считать, что попросить помощи будет вообще не у кого, если мне она понадобится.
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 15:44#11
    Ответ дляscoffer на сообщение от 05.03.2011: Это что. Когда я вынуждена была пойти...
    Ого, вы смело поступили. Поддержка, когда все пытаются тебя сбросить, всегда ценилась. Конечно, лучше быть одной, чем с кем попало. Но когда связан одним делом, надо, наверно, иногда забыть о свём личном мнении и просто прислушиваться и делать выводы, кому доверять, а кого сразу забыть как предоставиться случай. А вообще я запомню ваш случай, мало ли когда-нибудь сподвигнет на то, чтоб поддержать человека
  • Пользователь
    05 марта 2011, в 16:04#12
    Ответ дляilya3 на сообщение от 05.03.2011: я тоже уважаю людей, которые высказывают...
    нет, вы не добьетесь ничего, просто вы останитесь при своем мнении, без надобности примыкать к кому-то, дабы себя защитить. это в том случае, если вас спросят в лоб. и только в этом случае.
    но пока вас не спрашивают и не пытаются затащить в грязные игры, пускай все остается так, как есть. будьте в стороне.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер