psyhologies.ru
тесты

Я не могу спать.

05 марта 2011, в 13:25
Пользователь
В последнее время со мной происходит что то странное. Я перестала нормально засыпать. Раньше с этим никогда не было проблем: засыпала раньше, чем голова касалась подушки. Сейчас все переменилось. Я прихожу домой с одной только мыслью - скорее в кровать, ложусь, укутываюсь в одеяло и... глаза мои открываются и не закрываются еще полночи. Утром не могу встать. Встаю, но через огромное волевое усилие. При этом, пока не могу уснуть, меня одолевают какие то ужасные мысли, вспоминаю свои самые стремные косяки, переживаю стыд и разочарование, начинаю париться по поводу предстоящего дня и т.д. в голове полная каша и круговерть всякой ерунды. если я таки засыпаю, то снится всякая ересь или кошмары. Утром - я зомби. Что можно сделать с бессонницей?

началось после нового года, пока была на сессии, сессия закончилась, а бессонница не ушла. По ритму жизни я сова, но по графику работы - жаворонок.
49 ответов3906 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер