Благословение тишине

06 марта 2011, в 06:32
Пользователь
Сегодня в моем доме тишина. Наверное, все разъехались отмечать праздники. А может, еще не проснулись. И вся девятиэтажка тиха и спокойна. Как хорошо! В последнее время я стала отчетливо слышать малейшие отзвуки музыки, басовых тактов с дальних этажей... может быть, йога так действует. Обоняние ведь у меня тоже обострилось, и вкусовые ощущения. Но вот звуки - это особая статья. Будучи человеком слуха, я всегда на них реагировала больше чем на что бы то ни было. Если музыка хороша, она погружает чуть ли не в нирвану. Но как мало в этом мире хорошей музыки! Соседи по дому предпочитают тяжелый рок с какими-то готическими элементами. Такая, знаете ли, музыка, которая наводит и тоску, и ужас одновременно... и, конечно же, во всю мощь, на весь дом...с другой стороны, счастье, что временно угомонились фанаты Николая Расторгуева, а то одно время крутили один и тот же диск сутками напролет... я вообще не понимаю в людях вот этой отребности врубать свою музыку на полную катушку с утра до вечера. Ведь есть же другие люди с другими вкусами. Я, правда, могу включить тоже иногда, но меня хватает максимум на одну композицию, минуты на три. Потом уже совестно.
А вообще, как же хороша тишина! Только когда все выключишь, услышишь и пение птиц за окном, и как еда внутри переваривается, урчит в животе. Тоже приятно)
Я и сама по жизни тихоня. Говрю тихо. Проблемы решаю скорее в голове, не вынося их на всеобщее обсуждение.
Так что, получается, я - за тишину. Давайте уменьшать звук)))
67 ответов5793 просмотра
5 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер