psyhologies.ru
тесты

Дайте советы как развить креативность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06 марта 2011, в 22:27
Пользователь
Дайте пожалуйста советы как развить креативность, думать не как все, и вообще быть оригинальным по жизни?
33 ответа4245 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 марта 2011, в 00:28#1
    Развивайтесь, работайте над собой в разных направлениях.Прививайте себе вкус.Когда человек развивается разносторонне он знакомится с миром , таким образом узнает себя,свои ресурсы.У него постепенно меняется мышление и складывается определенная система ценностей, что делает его индивидуальным и самодостаточным.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 01:32#2
    И мне бы не помешало бы узнать.
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 01:46#3
    Amour, поклянитесь, что прочитаете "Чёрный лебедь" Нассима Талеба.
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 06:17#4
    Знаю одно очень хорошее упражнение))
    К любому предмету придумать 50 (можно сто, когда натренируетесь..=) А вообще чем больше, тем лучше) применений не по назначению. Сначала сложно, а потом такая креативность просыпается!!
    Вскоре и мыслить по-другому начнёте. =)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 07:18#5
    Очень просто. Если пришла какая-то мысль - поступайте с точностью до наоборот. Это точно будет оригинально, потому что вы так никогда раньше не делали... Только вопрос - зачем вам это надо? Понравиться другим людям? Пробудить интерес к себе? Креативность просыпается естественным путём, когда человек нашёл себя и занимается любимым делом!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 07:38#6
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 07.03.2011: Amour, поклянитесь, что прочитаете...
    это по - которому фильм сняли, да?
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 07:40#7
    Ответ дляQueen-Of-Rain на сообщение от 07.03.2011: Знаю одно очень хорошее упражнение)) К...
    хе-хе, последовала Вашему совету, теперь у меня вся канцелярия в голове. Карадаши, зажимы вместо заколок... резинки для бумаги.. Булавки... шикарная вещь!! Оказса :):)
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 12:37#8
    Ответ дляmyname на сообщение от 07.03.2011: хе-хе, последовала Вашему совету, теперь...
    Красота неимоверная, стопроцентно!!))
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:14#9
    Ответ дляQueen-Of-Rain на сообщение от 07.03.2011: Знаю одно очень хорошее упражнение)) К...
    :-))))) Сразу вспомнила этот отрывок из дневника Сальвадора Дали:

    "Мои возможности извлекать из всего пользу поистине не знают границ. И часа не прошло, как я насчитал целых шестьдесят два различных способа применения этих самых китовых позвонков, в их числе был балет, фильм, картина, философия, терапевтическое украшение, магический эффект, психологическое
    средство вызвать зрительные галлюцинации у лилипутов, страдающих так называемой страстью ко всему внушительному, морфологический закон, пропорции, выходящие за рамки человеческих мерок, новый способ мочиться и новый вид кисти. И все это в форме китового позвонка. А еще я пытаюсь воспроизвести обонятельное воспоминание об одном разлагающемся ките, которого я ребенком ходил смотреть в Пуэрто-де-Лланса (небольшой портовый городок к северу от Кадакеса, в районе Коста Брава.),и в тот момент, когда мне удается восстановить в памяти этот запах, я погружаюсь в дремотное состояние, и откуда-то из глубины закрытых глаз возникает видение, постепенно обретающее очертания Авраама, приносящего в жертву своего сына. Это видение китово-серого цвета, будто вырезано из плоти китообразного существа."
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:26#10
    Мне кажется, в основе желания думать не как все и быть оригинальным кроется что-то..... ну не знаю....
    Если бы я знала, что мой знакомый старается все время оригинальничать и думать не как все, чтобы поразить публику, я бы подумала, что он не в гармонии с собой и страдает какими-то комплексами.
    Все должно быть естесственно: юмор, креативность, желания.
    Просто будьте сама собой и занимайтесь тем, чем вам хочется. Т.е. не стоит читать неинтересную книгу, к примеру, только для галочки и возможности блестнуть фактом прочтения перед кем-то.
    Наслаждайтесь своим внутренним миром, получайте от него кайф и торчок. :-)))
    Когда хочется блестнуть перед кем-то своей непостижимостью и усилия направляются специально, то это уже не искренняя вы. )
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:31#11
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 07.03.2011: Мне кажется, в основе желания думать не...
    Ну а так, самый универсальный способ, проверенный мной, это просто много читать в удовольствие и гулять на природе одной.
    Не знаю, как там насчет оригинальности, но мне наедине с собой становится оччччень интересно!.. Появляется много мыслей, приятных для обсасывания, иногда смешных мыслей, иногда глубоких. Я замечаю, что мой образ мышления расширяется и становится более разнообразным, широким. Можно даже сказать, что и более креативным, потому что такие странные идеи в голову приходят...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 16:17#12
    Ответ дляmyname на сообщение от 07.03.2011: это по - которому фильм сняли, да?
    Нет! Вот она: www.books.ru/shop/books/706232и отзывы читать не надо, эта книга куда круче, чем там о неё многие пишут. И пускай ещё автора темы не смущает, что написал её финансист, и что на обложке не написано "как развить креативность"! Эта книжка как раз саааамое оно! во.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер