psyhologies.ru
тесты

Панические приступы

06 марта 2011, в 22:53
Пользователь
Кто с этим сталкивался? У меня вот вечерами часто панические приступы. Не могу дышать, немотивированный страх....
26 ответов4415 просмотров

  • Пользователь
    07 марта 2011, в 16:32#1
    Слушайте, ну с вами просто что-то очень грустное все время творится... :-)
    А вы к психологу ходили когда-нибудь? Надо что-то делать. Хотя бы переехать жить с кем-нибудь, чтобы так одиноко не было: с мамой или сестрой/братом?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 18:30#2
    От чего возникает ваш страх?
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 22:49#3
    Не знаю подробностей Вашего случаю, но что такое панический приступ я знаю хорошо. У меня это было в прграмме "Вегето-сосудистой дистонии". Панический страх, удушье, сердцебиение, боли в области сердца. Меня спасло то, что работаю я по большей части на дому и по-этому было время со всем этим справиться. Прежде всего надо пройти медицинское обследование - ЭКГ. гормоны. чтобы точно знать о причинах приступах - ну а потом - столько об этом написано, да и психотерапевты помогают..Держитесь! Все будет хорошо!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 01:19#4
    психотерапевт решает эти задачи . психолог не занимается лечением "ВСД и паническими атаками" а если он занимается этим то это шарлатан которые хочет подзаработать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 02:04#5
    Ответ дляanna-lyusyu на сообщение от 28.03.2011: Не знаю подробностей Вашего случаю, но...
    вот прочитала Ваш комент и вспомнила случай из детства, возможно это и есть панический приступ.
    я была в санатории и зацепила занозу, показалось ( или не показалось), что закололо сердце. До этого слышала информацию, что заноза с кровотоком может попасть в сердце и тогда всё - смерть! у меня началась жуткая паника - истерика, сердце колотилось и побалевало, отчего становилось ещё страшнее (вот она уже добралась до сердца!). Прибежали сотрудники санатория, отпоили валерьянкой - успокоилась. Кстати у меня тоже ВСД.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 06:18#6
    были такие состояния.Похоже,у Вас невроз.первое,что вам следует сделать,это здать на гормоны(половые,щитавидку).Возможен,гормональный сбой,что дает такое настроение,приступы.Если все впорядке,то копайтесь в себе,значит есть что-то,что вас мучает и тревожит психологически,то,на подсознании,что вы пытаетесь успешно игнорировать сознанием.ВСД это следствие психологических проблем и переживаний.Когда разберетесь в чем дело,то состояния пройдут и не вспомните,что это было.В моём случае,я нашла ответ в себе.А главное,вы знайте,что это временный кризис в жизни!Не отчаивайтесь и не пугайтесь!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 08:56#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 марта 2011, в 08:58#8
    Страх можно преодолеть только действием.

    www.youtube.com/watch?v=IBH97ma9YiI
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 09:29#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 марта 2011, в 09:33#10
    И у меня такое в последнее время очень часто. Трудно дышать с самого утра и до вечера. Легче становится только когда гуляю, бегаю или читаю что-то вроде Кришнамурти. А ещё глупо конечно, но поплакать тоже иногда помогает. От алкоголя отказалась. А сегодня придется сидеть пол дня дома и ждать мастера, наверное буду на стены лесть )
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 10:07#11
    Есть такие пилюли,называются "грандаксил", это не транквилизатор,но очень близко, успокаивает на раз. При этом и машину можно водить, просто проходит внутренний "мандраж", мне его выписал очень хороший врач, это по рецепту, но если объяснить врачу про ваше состояние, грамотный врач не откажет. От пилюль отказываешься сам, т.к. они они приводят психику в норму и больше не требуются, привыкания нет. Попробуйте попросите какого нибудь врача выписать.
  • Пользователь
    29 марта 2011, в 10:07#12
    Это переживания из за мужчины в коктейле с никак не наступающей весной...это должно пройти.Как только переживания закончатся!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер