psyhologies.ru
тесты

Как же я устала! что делать - не знаю!

06 марта 2011, в 23:46
Пользователь
Так вышло, что мы с МЧ вместе пережили 2 довольно тяжелых периода сначала в его семье, потом в моей. Естественно атмосфера стала не такой безоблачной как раньше. Мы начали ругаться. Миримся..
Он человек безумно хороший и милый, чувствую себя с ним как настоящая принцесса, а главное единственная, но часто тяжелый, с какими-то особенными тараканами в голове. Я научилась со временем сглаживать конфликты и знаю, как успокоить его.
Но сил больше нет... Устала и просто хочу, чтобы меня поняли! В себе держать обиды очень трудно. А если с ним попытаться поговорить, то, факт, ничего хорошего не выходит.
И уйти не могу, люблю..
Отдохнуть друг от друга тоже не получится, вынуждены ежедневно видеться.
21 ответ2194 просмотра

  • Пользователь
    07 марта 2011, в 09:52#1
    вынуждены ежедневно видеться.

    По-моему, ваши слова о многом говорят. Вынуждение редко сочетается с любовью.

    Я научилась со временем сглаживать конфликты и знаю, как успокоить его.

    Думаю, вы на время тяжелых событий в ваших семьях, закрылись в себе, чтобы пережить все это и решить проблемы. Сейчас у вас пришло время переживаний, осознания произошедшего. Нахлынули чувства и эмоции, которые вы в трудный момент закопали в себе.

    Трудно сказать, что делать в вашей ситуации. Смотря какие обиды вас гложат. Вообще лучше откровенно поговорить, начать издалека хотя бы, подготовить к разговору. Я лично считаю, что чем больше близкие люди проговаривают, тем меньше проблем в будущем. Скрытые обиды разъедают нас и наши отношения. А потом могут прорваться в один момент и будет просто цунами.

    Попробуйте без упрека объяснить свои чувства. Не ты не сделал то-то, а мне это было нужно, или ты вот виноват тут... А я себя чувствовала или чувствую себя так, мне не хватало или не хватает вот этого. Попросите для начала просто выслушать вас. Не решать какую-то глобальную проблему, а просто выслушать, услышать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 09:58#2
    Ответ дляvenefica на сообщение от 07.03.2011: По-моему, ваши слова о многом говорят...
    спасибо)
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 10:18#3
    И чего Вы не можете поделить?
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 10:31#4
    мало информации.подробней можно?
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 11:27#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.03.2011: мало информации.подробней можно?
    его несчастье мы успешно пережили, когда у меня проблемы начались (так вышло, что одно за другим пошло), я (это уже потом поняла) на нем срывалась, ныла, плакала, истерила, т.к. больше не на ком было, а выход эмоция дать было нужно. были на грани разрыва, но помирились. Все было хорошо, как до проблем...
    но вот теперь сначала на мои претензии остро реагирует по поводу его же поведения: он человек настроения, может прийти с недовольной миной и испоганить настроение всем вокруг, причем отрывается на мне, я во всех смертных грехах сразу виноватой становлюсь.
    теперь на любую мою фразу он придумывает немыслимые какие - то претензии...

    Очень важно: когда мы просто видимся, у нас все хорошо, любовь, ласка и взаимопонимание. но как только расходимся по домам, начинается вышеописанное... т.е. все это происходит в переписке, что придает ситуации еще большую абсурдность! я предлагала не общаться в соц.сетях, он против, хочет всегда "со мной быть"
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 11:35#6
    Ответ дляGreta-0 на сообщение от 07.03.2011: его несчастье мы успешно пережили, когда...
    во-первых...нельзя срываться на близких.ни-ког-да
    сорвались-извинились...мгновенно....примите это за правило...не позволяйте себе лишнего....в лес проораться если плохо....на борьбу...в общем-не домой это нести
    начните с себя..... и он подтянется...если у парня мозг есть
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 11:39#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.03.2011: во-первых...нельзя срываться на...
    я извинялась.. сразу! его извинения раздражают...
    в том то и дело, что над собой работа проделана была уже немаленькая! я спокойно с ним разговариваю. уже писала, что научилась сглаживать конфликты и остужать пыл! но сил нет, потому что в пустую это все! отдохнуть хочется, чтобы не только я понимала человека, но и он меня!
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 11:50#8
    Ответ дляGreta-0 на сообщение от 07.03.2011: я извинялась.. сразу! его извинения...
    поняла)значит он не упускает момента ткнуть Вас носом в косяки?
    иногда чересчур жесткий?
    расскажите о нём...какой он человек
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:12#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.03.2011: поняла)значит он не упускает момента...
    нет, косяки он мне не вспоминает, но нытья женского не выносит! говорит, женщина не должна показывать слабость, а всегда держаться с достоинством!
    если вам это о чем - то говорит, то он Лев по гороскопу! просто так легче описать натуру, астрология многое объясняет
    он всегда прав, он самый лучший (я естественно должна соответствовать, что мне удавалось), обладает удивительной способностью все поворачивать так, чтобы я оказалась виновата и в итоге извинилась.
    На самом деле он человек мягкий и бесконфликтный, такой милый добряк, который хочет всем угодить. Если можно так выразиться мальчик-зайчик. Но есть одна беда - себе на уме. Ему может в голову тюкнуть что - то и он никого не слушает, переубедить невозможно! Причем мысли эти завести ум за разум могут...
    Приведу в пример ситуацию:
    - а я смотрю фильм "Больше, чем любовь")
    - оу.. фильм, который профильтровал девочкам мозги фразой "он должен сделать 1ый шаг"... ;)
    с такой промывкой мозгов, я ещё больше сомневаться начинаю в успешности моего похода... (он должен был ко мне на следующий день заглянуть)
    - вот когда тебе у меня плохо было, м? агаа, вот видишь, я же говорю! все будет ОК))
    - ты нечестно играешь, ставишь необоснованно провокационные вопросы, на которые я заведомо дам предсказуемые ответы.., и в итоге ты сделаешь вывод, что я не прав, хотя речь была о другом!))
    - так не было же плохо? не было! всегда с удовольствием меня посещал :) не пугай меня, я дум твоих опасаюсь)
    - ты бы лучше своей головы боялась.., а то всё алгоритмично может получится очень. и хватит уже эти дискуссии разводить, жизнь не сериал

    Он так сказать переживает, что повторится ситуация, когда я истерила и срывалась на нем, я думаю..
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:17#10
    Ответ дляGreta-0 на сообщение от 07.03.2011: нет, косяки он мне не вспоминает, но...
    обладает удивительной способностью все поворачивать так, чтобы я оказалась виновата и в итоге извинилась. знаем...плавали!
    лучшее средство....уметь держать ответ....с аргументами и фактами и прочей шнягой...запоминать всё до мелочей и в нужный момент выкладывать как противовес...главное-уметь так же красноречиво и обоснованно отвечать...оч дисциплинирует)я Вам скажу))))))))))
    На самом деле он человек мягкий и бесконфликтный, такой милый добряк, который хочет всем угодить. Если можно так выразиться мальчик-зайчик. я уж подумала,что у нас один мужик на двоих)но мой не лев)
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:40#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 07.03.2011: обладает удивительной способностью все...
    аха)) порадовали вы меня)
    пробовала красноречиво и обоснованно отвечать. сразу в истерику пускается "чего ты меня упрекаешь, что не сделаю, все не так!"
    хотя на упрек даже и намека не было! я не настолько глупа, чтобы делать то, что бесит его больше всего.
    но как уже говорила, и слышать ничего не хочет! считает, что упрекаю, значит так и есть. Естественно я начинаю успокаивать, чтобы ссора не разрослась дальше...
  • Пользователь
    07 марта 2011, в 14:52#12
    Ответ дляGreta-0 на сообщение от 07.03.2011: аха)) порадовали вы меня) пробовала...
    неее...Вы ещё до не достигли совершенства)и психология Вам в помощь)))))хотя...предела совершенства нет,конечно))))
    нужно ввернуть вовремя в мозг инфу из серии "юпитер сердится,а значит он не прав"....подкрепить знаниями по психологии)))причинно-следственные разложить)псих и истерика...это манипуляция...и ещё этим "добить":)а сама такая на позитиве---это важно)))ну он,конечно,будет ходить и обижаться...как маленький...не реагировать...можно вкусных блинов испечь))))...но не жалеть...и не успокаивать и не разговаривать "что с тобой,чем помочь".
    так интересно за реакцией наблюдать...я Вам скажу))))))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер