psyhologies.ru
тесты

Шлепаете ли вы своих детей?

08 марта 2011, в 12:27
Пользователь
с рождением сына (2года 7месяцев) стала читать "мамские" форумы. ну то ли я не такая мамаша, то ли не понимаю чего... у меня далеко не спокойный ребенок, активный, со своим характером- хочу, не хочу, со своими желаниями и нежеланиями... в общем, я все равно не понимаю ЗА ЧТО МОЖНО РЕБЕНКА ПО ПОПЕ ШЛЕПАТЬ!!! я считаю это слабостью взрослых- не смогли найти подход, объяснить, плохое взрослое настроение, усталость... короче что угодно, не не прием воспитания!!! и считаю любимым "отмазом" взрослых- типа ребенок должен знать "нельзя" и типа свое место...
42 ответа5934 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 марта 2011, в 16:46#1
    по-разному шлёпнуть можно.
    эдак слегка шлёпнешь, не больно, обидно скорее. как предмет воспитания.
    а можно врезать так, что мало не покажется и это вопрос...воспитания или вымещенный какой-нибудь стресс...не знаю. всяко разно бывает.

    а вообще мне в детстве (не таком далеком:) частенько по делу влетало. и больше обидно было:)
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 16:48#2
    Ответ дляafriknskie-tancy на сообщение от 08.03.2011: по-разному шлёпнуть можно. эдак слегка...
    ну а разве нормально воспитывать через обиду? я вот и спрашиваю- ЗАЧЕМ? разве не лучше найти подход к ребенку или на примере воспитывать? и главное- ЗА ЧТО?
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 16:56#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:06#4
    два с половиной года - время первого "подросткого возраста", когда ребенок переходит от состояния младенчества в состояние ребенка. и ведет себя как настоящий подросток - с характером, настаиванием на своем и тп

    считаю, что шлепать можно - конечно, не лупить и не все время. но в первую очередь это помогает ... снять напряжение родителям, потому что иногда - действительно, достают! ведь шлепают в основном за дело. И дети это понимают. у меня есть одна знакомая - очень классно уравновешенная женщина, говорит, в детстве когда родители их наказывали, происходило это так. никогда не наказывали прилюдно - ведь это - публичное унижение. в общем. отводили за угол, давали по попе, потом объясняли - почему и как бы им хотелось видеть ситуацию в будущем. затем шло примерение. потому что даже если родители отшлепали, это не значит, что они тебя не любят и не уважают, просто они ставят тебе необходимые рамки, пока ты еще маленький. по-моему, хороший метод.

    хотя я и сама, честно, иногда срываюсь и шлепаю там, где можно было бы применить другие методы. потом чувчтвую себя виноватой. но если объяснить ребенку, что мама устала и поэтому разозлилась из-за не очень страшного проступка - ребенок поймет. надо сказать, что сейчас мама успокоилась и хочет восстановить мир. только не извиняться, а то ребенка это окончательно сконфузит! затем обнять и заняться чем-то интереснымю мои дети (4.5 и 3 года) понимают, что мама - живой человек.

    потому что если держать в себе внктреннее раздражение - дети все равно будут это чувствовать....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:15#5
    Ответ дляwendling на сообщение от 08.03.2011: два с половиной года - время первого...
    все равно не вижу метод воспитания в этом!!! НЕ ВИЖУ!!! понимаю одно- родители неуравновешаны, срываются, срываются на детях!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:16#6
    не проще ли приходить с работы и изначально объяснять, что родители работали, устали...нужно отдохнуть... я тоже думала, что с моим договориться невозможно... ничего... ему мульты, мне час отдыха на диване... а потом все остальное...
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:17#7
    Ответ дляsizhu-sckuchayu на сообщение от 08.03.2011: все равно не вижу метод воспитания в...
    Да ради бога.
    -Суслика видишь?
    -Нет.
    -А он там есть!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:17#8
    Ответ дляwendling на сообщение от 08.03.2011: два с половиной года - время первого...
    особенно мне понравилось- не извиняться перед детьми...
    потом чувчтвую себя виноватой. но если объяснить ребенку, что мама устала и поэтому разозлилась из-за не очень страшного проступка - ребенок поймет.
    а не проще это объяснить до?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:33#9
    Ответ дляsizhu-sckuchayu на сообщение от 08.03.2011: все равно не вижу метод воспитания в...
    да это не воспитание! это метод снятия раздражения с родителей. в раздраженном состоянии родители все равно никого воспитать не могут!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:34#10
    Ответ дляsizhu-sckuchayu на сообщение от 08.03.2011: особенно мне понравилось- не извиняться...
    если получается - объясняю. но я живой человек, а не идеал - иногда не получается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:36#11
    Ответ дляsizhu-sckuchayu на сообщение от 08.03.2011: не проще ли приходить с работы и...
    в теории проще. на практике часто приходишь домой, дети носятся с криком и визгом, киданием вещей, потом садятся на велосипеды и нарезают круги. пытаться им что-то объяснить в такие моменты - просто нереально. хотя мультики могут помочь иногда.
  • Пользователь
    08 марта 2011, в 17:37#12
    поправляюсь. шлепки - это не метод воспитания. но шлепок - это не преступление.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер