Апатия или просто лень?

09 марта 2011, в 16:54
Пользователь
Последние 4-5 месяцев я стала очень апатичной. Все, чего мне хочется: лежать на диване с книжкой или фильмом (иногда так и провожу выходные, но мне этого мало) или наоборот, уехать в активное путешествие (сейчас нет такой возможности и неизвестно, когда будет). Все остальное - работа, учеба, друзья, родные, хобби просто перестало интересовать. Не хочу общаться ни с кем, кроме мужа. Не хочу никакой физической активности - ни спорта, ни секса. Пыталась убедить себя, что хочу заниматься танцами. Занялась, но и этого желания хватило на пару недель...Про работу вообще молчу. Все амбиции куда-то исчезли. Если бы могла, с удовольствием стала бы домохозяйкой, но уйти с работы не могу.

Конечно, у меня бывают приятные моменты, но это только если кто-нибудь меня куда-нибудь вытащит и развеселит. Сама не помню уже, когда последний раз предлагала подруге встретиться.

Пытаюсь понять, что со мной. На депрессию вроде непохоже, да и мрачных мыслей у меня нет. Есть одна мысль: "устала". От чего, не знаю. Ничем себя не перегружаю, живу спокойной налаженной жизнью. Может, просто я разленилась и надо взять себя в руки? Заставлять себя что-то делать, а потом и желания вернутся? Может, у кого-то было подобное?
30 ответов4213 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер