psyhologies.ru
тесты

Говорят что в одну реку не войти дважды, я вышла в нее трижды

09 марта 2011, в 19:35
Пользователь
Говорят что в одну реку не войти дважды, я вышла в нее трижды и до сих пор плыву по течению этой реки.
Иногда, мы ждем кого то, а кто то находится совсем рядом, иногда слишком много слушаем чужих советов когда надо прислушаться к своему сердцу. Я хотела поделиться с вами своей историей. И сказать что никогда не надо ни на кого ровняться, в отношениях двоих нет правил, законов мы сами своими поступками творим свою судьбу…
Мы познакомились четыре года назад, я приехала на каникулы в гости к подруге, он приехал провести лето с друзьями. Случайная встреча, ( а может и не просто случайная, может так было суждено). Завязался разговор, оказалось что он из того же города куда я поступила в институт, договорились встретится еще, много общались. А потом он уехал к себе, сказал что будет ждать меня к началу учебного года, и он ждал. В сентябре я приехала, он встречал меня на перроне с красивы букетом роз. Милый мальчик, именно это я подумала глядя на него, и действительно мальчик, ему было тогда всего семнадцать, а я всего лишь на год старше - ветер в голове. Он очень красиво ухаживал за мной. Подруги сравнивали меня с хрустальной вазой, так он трясся на до мной. Мне было лестно, что кто то вот так сильно меня любит, поет мне серенады под окном, дарит цветы. А потом у меня появился более старший ухажер, с более долгосрочной перспективой. Я не знала кого выбрать. Мне посоветовали бросить мальчика, ну что с него взять, еще ребенок, и я послушала. Бросила его, а это я умею, разрубать отношения, жестко, не оставляя пути назад. Он просил сказать что было не так, я сказала что просто его не люблю и не любила, что у меня есть другой.
Но через пару месяцев другого не стало. Я осталась одна, если это можно назвать так, были другие, но все они незаметно уходили из моей жизни. Так прошло два года, а через два года я его нашла, в тот момент я не знала встречается ли он с кем то. Но твердая уверенность что он меня любит была всегда. Мы встретились, и он действительно меня еще любил, это было видно во взгляде, чувствовалось в разговоре. И снова цветы , подарки, встречи на всю ночь. Но все это меня не трогало, когда нет чувств к человеку, то все в нем начинает раздражать. Я начала избегать его, он не понимал что происходит. А потом я бросила его, и это было еще хуже чем в прошлый раз, я знала что так просто он не уйдет из моей жизни, поэтому говорила так чтоб было как можно больнее. Помню он в первый раз тогда заплакал, заплакал и ушел. Мне говорили что я поступила правильно, что он мне не пара. И я внушила себе эти слова. Но почему то номер его телефона удалить не смогла.
Прошло еще пару лет. И почему то сейчас я их абсолютно не помню. В новый год чисто случайно я отправила поздравление на его номер. Он поздравил меня в ответ, спросил как у меня дела, написал что хотел бы увидеться. Я согласилась. Мы встретились пошли посидеть в кафе, много говорили, я сказала что рада его видеть , что хотела бы остаться с ним друзьями, он сказал что очень этому был бы рад. И именно в тот момент я поняла на сколько он любит, ценит, и дорожит мной, нашими отношениями. Это было как удар молнии. Я поняла что он рад был быть просто другом, лишь бы видеть меня, говорить со мной. Он проводил меня домой. А я только зашла за дверь, и заплакала, плакала всю ночь. Как будто я пропустила через себя всю ту боль которую я причинила ему. Моя соседка по комнате успокаивала меня, говорила что надо наконец отпустить его, а не держать возле себя, сколько можно делать человеку больно! И я уехала, поехала домой.
Плакала дома, было стыдно за себя, стыдно и страшно что вернуть его не смогу, что простить он меня не простит. Я решила написать ему письмо, извиниться , покаяться, написать что поняла как сильно люблю его. И в тот момент единственно правильный совет дала мене мама, она сказала: что если делала человеку больно смотрев в глаза, то и прощение надо просить глядя в глаза. И я поехала к нему. Как же меня трясло перед нашим разговором. Я позвонила ему, попросила прийти ко мне, сказала что это очень срочно. Он пришел, а я с порога выпалила что не могу быть его другом, что хочу большего, что очень его люблю, что была круглой дурой, просила прощение, плакала. А он ответил, что ждал, ждал меня, ждал и наконец дождался.
И сейчас я благодарю Бога за то что он дал ему терпение, за то что открыл мне глаза и сердце, потому что роднее человека чем он у меня сейчас нет. Через пол года мы сыграли свадьбу, а сейчас мы ждем наше маленькое чудо, нашу дочку.
17 ответов14626 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 марта 2011, в 21:58#1
    Очень трогательная история...Что ж, рада за вас, что вы всё-таки поняли, что хотите быть с ним и нашли в себе силы попросить прощения! Спасибо, что рассказали эту историю на форуме. И, конечно, поздравляю вас с тем, что у вас такой замечательный муж! даже не верится, что мужчина способен так долго любить и ждать...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2011, в 22:14#2
    у меня даже мурашки по телу побежали.
    счастья вам семейного и постарайтесь держаться вместе.
    Все у вас будет хорошо!
  • Пользователь
    14 марта 2011, в 22:26#3
    потрясающе...)
  • Пользователь
    14 марта 2011, в 22:40#4
    прямо-таки сюжет для любовного романа :))) красивая история с хеппи-эндом :D
  • Пользователь
    14 марта 2011, в 22:45#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 марта 2011, в 23:36#6
    И у меня мурашки тоже. Чудесно, что счастье есть, что его не может не быть. А ваша мама молодец - если б не она, Вы, может быть, так и обошлись бы пространной смс-кой или письмом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2011, в 11:03#7
    Да, сколько людей - столько судеб... Тоже желаю вашей семье только благополучия, счастья и пополнения! )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2011, в 11:30#8
    расстрогали до слез...
    Счастья вашей семье!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 08:16#9
    Диагноз ясен - обнолюб.
    У меня такая же история. Мне было 16 лет, познакомились, стали встречаться, потом я влюбилась и бросила его, потом бросили меня, он пришел, сказал , что любит, поженились, через 12 лет влюбилась в другого и ушла от мужа, через три года ушла от любовника, живу с мужем (поженились второй раз).
    Только недавно я влюбилась в своего мужа. Очень интересные ощущения. Смотрю на него через призму своего жизненого опыта и понимаю, что люблю его: преданного мужа, заботливого любовника, замечательного отца нашей дочери...
    Это не мы такие офигенные, это есть такие редкие экземпляры - однолюбы.
    Елена, читая Ваше письмо, узнаю в Вас себя. Думаю, что у вашей пары еще много интересного впереди...
  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 16:03#10

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 16:29#11
    Вот это история!!!!!Так часто случается: пока не щелкнет что - то в голове или не произойдет, не поймём до конца!!!!!Не теряйте друг друга больше и не причиняйте ему боли,это действительно больно.....
  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 16:43#12
    Мо-ло-дец!
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер