psyhologies.ru
тесты

Меня любит брат

10 марта 2011, в 20:48
Пользователь
В меня влюбился троюродный брат.
Живем в разных городах (но они очень близко расположены). В детсве виделись иногда - родственные визиты по поводу или без.
Я совершенно не делала акцентов на нем, ну есть и есть брат. Особо и не общались уже, когда старше стали. На уровне "привет-пока", если доводилось видеться.
Год назад сам нашел меня в популярной социальной сети. Стали общаться. Я особо инициативу не проявляла, т.к. стеснительный я человек.
Как так вышло я не понимаю. Себе я ничего такого не позволяла в его сторону.
Стала замечать по разговору, что уже что-то не в ту сторону пошло и меня это напрягло. Начала понимать в чем суть. Просто верить не хотелось, думала - показалось.... Для меня брат - это брат! И не более! А тут такое. Меня это шокировало. Недавно он признался в своих чувствах.
Что делать...я-то не могу ответить ему тем же и он это понимает, знает. От общения с ним испытываю душевный дискомфорт (мне кажется, что я делаю усилия над собой, чтобы продолжать с ним общение...так как он сложный и тяжелый человек, на мой взгляд). Но и убежать или прекратить общение ни с того, ни с сего - не выход. Понимаю, что ему тяжело. И мне не легче...
Я запуталась. Реже начать общаться, чтоб схлынули его чувства? Так он не понимает этого.
Совсем пересать общаться? Говорит, что не хочет этого. Боится потерять меня.

Начинаю в себе копаться - что я не так сделала... Да-к смысл, поздно уже.
Что делать...как ему помочь и мне свое душевное равновесие сохранить.
8 ответов3140 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:34#1
    Мда... подобная тематика на меня всегда наводит грусть. Грусть от того, что есть такое слово "нельзя". был бы это просто парень, не брат, он бы мог позволить себе совершить бесчисленное количество попыток в поисках ключа от Вашего сердца, мог бы своей настойчивостью добиться желаемого рано или поздно, но он брат, и этого делать нельзя... Вы не виноваты, в том, что в Вас влюбились. Вы не флиртовали, не навязывались. Он,возможно, и сам этому не рад. Тут видете еще в чем дело - не такое уж близкое родство, + живете в разных городах, + редко виделись. Он, возможно, и не осознает этой родственной связи, не придает этому серьезного значения, м.б. Вы для него - по сути, просто девушка,с которой приятно общаться,симпатичная... Как Вам вернуть ему душевное равновесие? Никак, наверное. Нельзя взять вот так просто забить на чувства и все. Даже если вы с ним поговорите по душам, все объясните - все равно это будет для него болезненно. Но лучше будет, на мой взгляд, сказать ему, что Вам с ним оч интересно, что Вы считаете, что Вам повезло с БРАТОМ (нужно сделать акцент)... А влюбляться не стоит, ведь "я не смогу ответить тебе взаимностью по известной причине". Надо расставить точки над I , сказать, что его вы воспринимаете исключительно как родственника. Резко обрывать связь - куда более болезненней. Повторюсь - это сугубо мое мнение.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:40#2
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 10.03.2011: Мда... подобная тематика на меня всегда...
    Спасибо за ответ! Вы правильно поняли ситуацию. Я с Вами соглашусь полностью.
    Спасибо за поддержку. Как-то легче стало, что хоть кто-то "выслушал" и порассуждал со мной.
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:45#3
    Ответ дляGlikeriya на сообщение от 10.03.2011: Спасибо за ответ! Вы правильно поняли...
    Очень рада, что хоть чем-то смогла Вам помочь:)
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:46#4
    ситуация, конечно... Знаете, если бы Вы его любили, может быть можно было набраться смелости сломать эти барьеры.а так... Сами посудите, как на это отреагирует ВСЯ Ваша семья...Жаль, что любовь возникает там, где ей быть не стоит
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:50#5
    Ответ дляdr1julia на сообщение от 10.03.2011: ситуация, конечно... Знаете, если бы Вы...
    "Знаете, если бы Вы его любили, может быть можно было набраться смелости сломать эти барьеры" - согласна. Живем один раз, если была бы взаимность и с моей стороны - я бы сделала это. А так, просто ждать надо, наверное.
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 22:51#6
    Ответ дляGlikeriya на сообщение от 10.03.2011: "Знаете, если бы Вы его любили, может...
    Ждать, в смысле - чтоб утихло у него все.
  • Пользователь
    10 марта 2011, в 23:03#7
    Ответ дляGlikeriya на сообщение от 10.03.2011: Ждать, в смысле - чтоб утихло у него все.
    Я думаю, что надо ждать. Со временем все чувства утихают...
  • Пользователь
    11 марта 2011, в 10:58#8
    Ответ дляdr1julia на сообщение от 10.03.2011: Я думаю, что надо ждать. Со временем все...
    Спасибо Вам за помощь и поддержку!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер