psyhologies.ru
тесты

Как оставить прошлое в прошлом, а не тащить его грузом в настоящее и будущее?

14 марта 2011, в 15:24
Пользователь
4 года назад я начала встречаться с молодым человеком, при том что в тот момент я страдала от неразделенной юношеской любви к другому молодому человеку.
Отношения с тем которым встречалась начались очень тепло-с виду обычный мальчик был по характеру уникален, очень нравился мне-я видела с его стороны что он влюблен, но где-то после 3х недель отношений - меня стало его чрезмерное внимание отталкивать почему-то-возможно из-за моей неопытности в отношениях+в голове крутились мысли о той неразделенной любви, он стал это все замечать. Еще одним нашим камнем приткновения было то, что он хотел более близких отношений в плане секса, на тот момент мы оба были чисты-интимных отношений никогда не имели. Я не хотела торопиться ложиться в постель, под действием принципов что надо себя хранить для своего настоящего возлюбленного, а ему видно в 19 лет уже через край били гормоны, итогом этого всего стала его измена - сказал не сразу обо всем, но перед тем как поравать заметно охладел, а я поняла что влюбилась по уши. В общей сложности мы провстречались всего два месяца, о том что мы расстаемся и что изменил сообщил через интернет в чате - в тот миг для меня все рухнуло вокуг-в один миг безповоротно прошла неразделенная 2х летняя "любовь" и ради этого человека я готова была в тот момент сделать все, но больше всего хотелось все закончить суицидом-я не представляла себя без него, мне было ужасно больно что мой "чистый" мальчик переспал с кем-то только из-за желания удовлетворить потребности - для меня его "интимная чистота" была святой - это было дорого для меня,а это просто досталось какой-то девочке, которая даже врядли это оценила. Такое его предательство для меня было равно тому как мать бросает своего младенца, когда она ему так нужна, когда они как одно целое должны быть. (до сих мне обидно до слез)
На протяжении этих 4х как с моей стороны так и с его было внимание говорящее о небезразличности друг к другу, я приходила предлогала сойтись, он не хотел, потом он приходил предлогал сойтись-а я из-за других отношений на тот момент отказалась.
Сейчас я стараюсь избегать его, практически не общаться в социальной сети, думаю все яркие чувства уже ушли, хотя вспоминала о наших отношениях как о сказке. Мне кажется что если он изменил раз, изменил бы и второй - поэтому на данный момент мое решение что этот человек скорее всего не для меня - но воспоминания и какая-то нитка связывают - хотелось бы эту нить оборвать потому что мешает в новых отношениях, я в очередной раз живу прошлым встречаясь с новым МЧ, который мне очень дорог.
10 ответов4870 просмотров

  • Пользователь
    14 марта 2011, в 21:45#1
    Этот мальчик сейчас для вас единственное о чем и о ком есть на данный момент подумать, скажите, у вас много свободного времени? Неужеле вы не знаете, что в 19 лет, мужчины еще мало какие понимают, что в женщине порядочность это дорогого стоит, у них гармоны!! Чем больше девочек тем лучше, светлая любовь у вас а не у него!! Почитайте о каких проблемах девчонки пишут, у мужиков понятия от наших сильно отличаются((
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 16:48#2
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 14.03.2011: Этот мальчик сейчас для вас единственное...
    Спасибо за внимание!
    Насчет времени - Вы имеете в виду то, что когда ничем не занимаешься-такое и лезет в голову? Если об этом речь-то да, на данный момент есть не мало времени свободного.
    Мне тогда было 18, я до него практически ни с кем не встречалась, поэтому опыта соответственно было 0, вот и одела розовые очки в ожидании чуда.
    По поводу любви - когда встречались говорил что любит, когда расстались о чувствах не говорили, но по отношению ко мне видно было что я все еще не безразлична, любовь или нет это с его стороны не знаю-утверждать не буду.
    То что у мужчин и у женщин понятия разные-эт я знаю, мы устроены по разному, отсюда и конфликты.
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 17:23#3
    Мне кажется вы просто слишком юная.
    Ваши рассуждения очень чисты и наивны)
    Я больше ничего не буду писать правду чтоб не разрушить ваш трогательный детский МИР)))
    Желаю хорошей девочке встретить достойного мальчика ;) Удачки!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 17:40#4
    Ответ дляVikysha на сообщение от 15.03.2011: Мне кажется вы просто слишком юная. Ваши...
    =)))спасибо за "слишком юную" - я бы не отказалсь сейчас вернуться лет в 18, но у меня скорее проблема очень юная))) потому как за 4 года никак не переварю эту ситуацию)
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 18:02#5
    Ответ дляNatalino на сообщение от 15.03.2011: =)))спасибо за "слишком юную" - я бы не...
    В этой жизни каждый должен набить свои шишки)))
    Единственное, что хотелось бы вам сказать, запомните, ни один мужчина не стоит того, чтобы вы, из-за неудавшихся с ним отношений допускали мысли о суициде!!!
    Так что будь умницей!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 20:08#6
    Ответ дляVikysha на сообщение от 15.03.2011: В этой жизни каждый должен набить свои...
    Да, без шишек в этой жизни никак.
    Нееет, конечно же сейчас о суициде мыслей нет)))))
    Меня только внутренне ситуация не отпускает и периодически портит настроение-но не более.
  • Пользователь
    15 марта 2011, в 21:29#7
    Ответ дляNatalino на сообщение от 15.03.2011: Спасибо за внимание! Насчет времени - Вы...
    Не переживайте, вы умничка, оставьте его мысленно!! я была с человеком 6 лет и оставила его, сама...когда поняла что ценности разные, а через 6 лет уже многое связывает, и все же когда отпустите станет легче...
  • Пользователь
    28 июля 2012, в 11:47#8
    Мужчины и женщины. Все такие разные, но друг без друга мы не можем.
    По-моему, там, где измена, уже нет любви. Предают и парни, и девушки. И те, и другие себя пытаются оправдать. Конечно же, клятвы любви от изменника чаще всего лживы: человек хочет всё вернуть назад, либо его терзает чувство вины, которое требует от него искупления. Пока человек не получит прощения, хотя бы от самого себя, все эти чувства будут не от любви, а от вины.
  • Пользователь
    28 июля 2012, в 14:19#9
    Ответ дляSerious-Freak на сообщение от 28.07.2012: Мужчины и женщины. Все такие разные, но...
    вам кто-то изменил?
  • Пользователь
    28 июля 2012, в 14:49#10
    Мне кажется, если человек действительно любит, то не будет изменять после 2х месяцев отношений. Ему просто никого другого, кроме Вас, хотеться не будет, если парень - не ловелас. И по-моему это как раз не тот случай.
    У меня своя 2-хлетняя история сложных отношений. Знаете... сходиться снова есть смысл, когда оба этого очень хотят, иначе будут одни мучения, воспоминания неудачного прошлого, обвинения в том, что уже давно стало историей. У меня такое было.
    Не тратьте время на воспоминания. Отпустите и дайте жизни привети Вас к тому человеку, с которым все сложится. Переключитесь на что-то другое, на СЕБЯ. Книги, выставки, друзья, хобби и мысли о хорошем.
    Мне помогает. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер