psyhologies.ru
тесты

отдалилась от подруги. не хочу ее обидеть.

15 марта 2011, в 00:38
Пользователь
моя бывшая одногруппница. знаем друг-друга 6 лет. теперь работаем в одной организации. достаточно близки уже не один год. знаем друг о друге очень многое. но своей лучшей подругой ее не считала никогда. нет какой-то душевной близости что ли.. меня многое в ней раздражает. хотя это "многое" против меня никак почти не направлено. это просто какие-то особенности ее поведения.
мне она кажется человеком жутко поверхностным. она невнимательная. может 10 раз задать один и тот же вопрос. много пафоса: "ты моя подруга, я тебя люблю" и т.д. а я не могу и не хочу отвечать ей "я тебя тоже". я не бросаюсь словами. к тому же, во мне этой любви нет. о себе высоченного мнения. порой чересчур развязно ведет себя с молодыми людьми. мне это противно. и всегда было противно, еще когда в универе учились. мелькают отголоски поведения "гопницы", если честно..
мы с ней очень разные, ну совершенно разные. и как только я не ощущала раньше эти различия так остро. мне не нравится то, как я себя рядом с ней ощущаю. хотя, может, такая я и есть на самом деле, а она просто как индикатор. я кажусь сама себе слишком скучной и правильной, слишком пассивной.
она совсем другая. мы с ней - полные противоположности, не во всем, но во многом. иногда мне с ней очень скучно. даже очень часто. меня раздражают порой ее разговоры, которые иногда кажутся мне чересчур глупыми. хотя она девушка неглупая. я это знаю. и поэтому я начинаю казаться себе занудой. мне начинает казаться, что это моя проблема, что мне не о чем с человеком поговорить.
еще меня бесит тот факт, что она "трещит" (по ее словам) с моим бывшим и до сих пор, похоже, любимым молодым человеком в аське и мне же об этом рассказывает((

я во многом ее уважаю. у нее масса достоинств. и, мне кажется, что она ко мне со всей душой. она умеет хранить секреты. незлопамятна. всегда оптимистична. сейчас я от нее отдалилась. да и к тому же, как нарочно, всегда, когда она меня куда-нибудь зовет, я занята. он чувствует этот холодок между нами.

не знаю, насколько близкие отношения хочу с ней поддерживать в дальнейшем. не хочу ее обидеть. не хочу поступать жестоко по отношению к человеку, который тепло ко мне относится.
боюсь, что дело во многом во мне.

но сейчас у меня стойкое ощущение того, что я поддерживаю с ней такие тесные отношения только лишь из-за того, что "не хочу обидеть хорошего человека", и как будто "должна сама быть хорошей девочкой и со всеми дружить".

1 ответ2612 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 марта 2011, в 00:41#1
    чувствую себя очень подлой и неблагодарной. человеком, который не умеет дружить и ценить хорошее к себе отношение. черствой и холодной((
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер