psyhologies.ru
тесты

Отец сказал что всю жизнь мне будет тяжело жить...И что я всегда буду несчастна.

17 марта 2011, в 17:56
Пользователь
Отец это мой близкий и любимый человек. Жизнь с моей мамой у него не сложилась. Воспитывала его бабушка без отца. Детства с "мужским примером" у него не было. Все было на женщинах- в частности, на его маме-моей бабушке. Родился он в трудное послевоенное время, было время он очень тяжело пил, работал начальником на крупных стройках. У нас было разное время, я по крупицам собирала наши отношения, я знаю, он любит меня и желает мне хорошего, но постоянно твердит одно и то же "Я простак. Всю жизнь прожил как простофиля, все все раздовал, вокруг одни сволочи. Жизнь у меня несчастная, и у тебя такая же будет, тебе всегда будет тяжело" и все в таком роде. Ему 64 года. У меня самой сейчас сложнывй период, я расстаюсь с мужем, общаясь с отцом получаю от него трансляцию того, что "Ты отанешься одна и т.д". Сплошной негатив. Он изматывает меня своими словами, свои отношением к жизни так будто меня продырявили. Как общаться нам? Мои предыдущие темы:
www.psychologies.ru/forum/post/22005/
www.psychologies.ru/forum/post/22737/
34 ответа5629 просмотров

  • Пользователь
    17 марта 2011, в 19:41#1
    не общаться с ним временно.
    пока словесный понос не кончится.
    внушать другому человеку негатив...мне кажется...это грех.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 10:18#2
    Написала в личку. Будут вопросы - пишите.
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 10:33#3
    А вот еще. Вы сейчас ждете поддержки и заботы. А папа человек, который не может проявить заботу о вас так, как вы это себе представляете. Нестыковка. Обидно.

    Выход - искать тоже самое, но у другого человека. Подруги, форум и т.п. А папу любить. Он вас как умеет любит, как удалось ему научится за жизнь. Вы можете своего отца слушать, можете не слушать. Он за вас жизнь не устроит. Главная героиня - это вы. А то что страшно - так всем страшно. Глаза боятся - руки делают. Общайтесь с людьми, которые вас будут вдохновлять. Рядом с которыми вы ощутите свое "могущество" и поверите в свою мечту. Вы большая молодец)))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2011, в 16:51#4
    Ответ дляbalerina111 на сообщение от 18.03.2011: А вот еще. Вы сейчас ждете поддержки и...
    Отец всегда говорит "громкими фразами", например "я тебе всегда и во всем помогу", "я тебе последнее отдам", "я отдам тебе ВСЁ до последней нитки", "я для тебя всё сделаю", "я скоро сдохну, всё тебе останется". Он когда-то строил дом для семьи-они с мамой ещё жили вместе, когда они развелись, дом этот остался ему, маме-квартира 3-хкомнатная, гаражи, дачи и т.д. Сейчас этот дом в деревне стоит не жилой, отец живет в доме бабушки(своей мамы). В моей ситуации, помятуя о его обещаниях, я спросила "пап,а возможно так сделать, чтобы дом продать и купить квартиру, оформить её на тебя, а я в ней буду жить", на что получила ответ "Вы все сволочи, Вам всем от меня что-то надо, ты такая же как твоя мать!".... А мама, у которой я сейчас живу говорит мне каждый день "Ты вторглась в мою жизнь! Не пора ли тебе куда-нибудь уезжать?"... На руках у меня сын, и правильно Вы писали, balerina111, рассчитывать нужно только на себя. Больно. Я действительно не нужна своим родителям, ИМЕННО ТАК И ГОВОРИЛ МОЙ МУЖ. Поехала к подруге-у неё тоже ситуация похожая, только родители её, когда она осталась с ребенком и без денег помогли ей и поддержали во всем, отец купил ей квартиру, машину-помог короче как смог, без громких фраз и упреков. Другая подруга тоже живет с родителями и с ребенком, никто её не гонит, поддерживают и делом и словом. Я ведь ни на чем не настаиваю, ничего не прошу. МЕНЯ ГОНЯТ ИЗ ДОМА НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ, это что НОРМАЛЬНО?! Я найду работу и няню-сама уйду. Только с камнем в душе-родителям на меня наплевать!
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 20:05#5
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 05.04.2011: Отец всегда говорит "громкими фразами"...
    Да бросьте Вы. Родителей не выбирают - они так поступают потому что слабые. Случилась беда, а они не могут, не в состоянии оказать поддержку родному человеку. Слова - это их идеал себя как родителей. А поступки- соответствуют очень среднему человеку. Они уверены, что многим вас одаривали в прошлом и сделали для Вас все.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 20:46#6
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 05.04.2011: Отец всегда говорит "громкими фразами"...
    Это звучит так, что вы возмущены и разгневаны на родителей за то, что они больше не хотят вас опекать. Мысль, что нужно рассчитывать только на себя, кажется вам горькой и невыносимой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 21:00#7
    Вам только остается принять его и относиться как к больному человеку.Вы его дочка и в вас он нашел "свободные уши",а вы слушаете.Я не думаю,что родителям наплевать на вас.Просто несчастные они,не умеют любить иначе,жить иначе,в голове у них один путь,и думают они,что и вы так должны.Но вы не должны!Вы это вы!И вдолбите себе в голову,что вы-это вы!Будет так,как хотите вы!Вперед и с песней!!!:-)
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 21:06#8
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 06.04.2011: Вам только остается принять его и...
    Конечно,крыша съедет от этих разговоров!Старайтесь держать дистанцию,не надо задушевных бесед,не давайте повода для папиных философских изречений(и маминых). Все по делу:о погоде,помочь,купить....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 22:16#9
    Ему 62. Вы его уже не измените. Поэтому надо изменить свое отношение. Просто понять, что он говорит Вам так не из вредности и не из чистой уверенности, а потому что ему уже трудно признать, что может быть по-другому. Что у его дочери, его продолжения в некотором роде, может быть хорошо, лучше, чем было у него. А вы должны себе это доказать - что это возможно, что так будет. В конце концов в 62 года мужчине да с такой историей жизни уже просто очень трудно сохранять ясность рассудка.
  • Пользователь
    07 апреля 2011, в 00:23#10
    Ответ дляpsy-help на сообщение от 06.04.2011: Это звучит так, что вы возмущены и...
    Я возмущена и разгневана не тем, что меня не хотят опекать, бросьте! Меня убивает то, что ЗНАЯ, ЧТО МНЕ НЕКУДА ИДТИ МЕНЯ ВЫЖИВАЮТ, ребенок все это слышит и видит,"мама а что бабушка нас совсем не любит?"..... а я получается не имею никаких прав. Отец в своё время, когда уходил оставил матери много всего-почти всё, что у него было, себе взял только недостроенный дом. Она распродала ВСЕ, все что было, в том числе отец отдал в квартирах и гаражах и участках свои доли МНЕ, а мама, когда продавала все это попросила меня подписать бумаги, что я от всего отказываюсь и передаю право на распоряжение имуществом ей-мне было 16 лет!!! Я что думала о каких-то меркантильных делах??? НЕТ, я боялась за её судьбу и много не понимала, я хотела чтобы она устроила свою жизнь и была счастлива! и я в это время жила в другом городе-поступила в институт только. И СЕЙЧАС, когда мне тяжело и жить негде и ребенка не с кем оставить она в открытую гнобит и гонит меня, расписывает расписание когда она может ЧАСИК и не БОЛЕЕ!!!! посидеть с внуком, пока я на собеседования мотаюсь?!При этом строит его, поучает, выругивает. Я, поверьте, не тот человек, который может сесть на шею, у меня просто тяжелый ВРЕМЕННЫЙ период и меня не просто не поддерживают меня НЕНАВИДЯТ за то, что нарушила гробовое спокойствие! Вы меня простите, но это хрень полная. Вот это меня гневит и возмущает, а не то Вы пишете.
  • Пользователь
    07 апреля 2011, в 00:25#11
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 07.04.2011: Я возмущена и разгневана не тем, что...
    а не то, что Вы пишете, поправилась, чтобы мысль звучала яснее.
  • Пользователь
    07 апреля 2011, в 00:39#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 06.04.2011: Конечно,крыша съедет от этих...
    Да, всё верно. Философия эта как кость в горле! Сестра моя старшая всю жизнь работала в школе учительницей за копейки(мама настояла получать образование пед, решила все за нее), теперь мама устроила её в службу соцзащиты работать с престарелыми, брошенными на производ судьбы бабушками и дедушками, зарплата 4 тысячи и вереница судеб через неё такая прет, что у неё не хватает сил не на что, а сестра говорит "Мне осталось проработать здесь ещё 18 лет и всё, у меня будет льгота на комунальные услуги", она считает, что если МАМА устроила, значит это её предназначение и надо за эти гроши заниматься этой дикой!!! работой. "Я буду уважаемым человеком!" когда проработаю 18 лет... Страсти-мордасти! При этом муж беспробудно пьет и 2 дочери, которые на всё это смотрят. То, что я меняю свою судьбу сама, решила с мужем, иду в бизнес-где риск ежесекундный для них КАТАСТРОФА, крушение всех понятий. Они постоянно судачат обо мне, всю кровь выпили, это не дай бог семейка, честно! Знаете, говорят, родителей не выбирают, но мне особенно повезло, наверное! Более того, я ведь на них стараюсь не обижаться, меня уже ничего не удивляет, Я ПРИНЯЛА ВСЕ КАК ЕСТЬ, просто не знаю как сделать чтобы они с меня слезли, оставили меня в покое! Опять бежать из дому слому голову?! Не могу больше бегать, добегалась, надоело мне бегать от проблем, которые давно надо было решать. У меня есть место в этой квартире и выставит она меня отсюда на позор себе только с судебными приставами. Придется ей и любить и уважать и терпеть. И ни шагу назад не сделаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер