psyhologies.ru
тесты

Прошу совета

20 марта 2011, в 17:27
Пользователь
как можно повлиять с целью установления нормального контакта с людьми - неуравновешеными,склонными впадать в истерику,слезы,агресию и т.д в основном женщин. Пример:- прибераясь в комнате обнаружил гнилой помидор на подоконнике ,выбросил его.Через 10 минут услышал вопли моей- (уже бывшей) женщины с которой уже жили 3месяца с целью дальнейших отношений и создания семьи.Оказывается она оставила его на семена а я не знал и пытался ей обьяснить, нарыдавшись она легла в постель и у нее началась депресия которая закончилась к утру.Пример вроде как смешной но зато доступно наглядный что бы показать как реагирывала и на многие другие ситуации.Мы прожили всего 6 мес.Но суть не в этом.Не смотря на то что я человек вродебы как не глупый и образованый я не могу и не знаю как себя вес ти с людьми такого типа, меня это самого вводит в панику особенно если я как то связан с этим человеком. Я просто удивляюсь и отдаю должное психологам которые взаимодействуют с такими людьми Но короче вы поняли вопрос,он в начале темы?
31 ответ2223 просмотра

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 17:38#1
    Вспоминаются строки бессмертного Омара Хаяма:

    чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
    2 главных правила запомни для начала:
    ты лучше голодай чем что попало есть,
    ты лучше будь одна чем вместе с кем попало

    На Земле миллиарды людей и среди них можно найти достойных и уравновешенных. Но часто люди просто бояться знакомиться и предпочитают как-то подстроиться под ненормальное поведение своих близких.
    Желаю удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 17:44#2
    несчастный помидор оказался козлом отпущения)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 17:57#3
    неее, не в этом помидоре дело! Хотя, порой именно такие "помидоры" выявляют ненужность союза двух людей. Я сама, порой, закатываю ненужные психи, на взгляд мужа несущественные. Но... Под ними сокрыта Тайна... Тайна сложностей взаимоотношений. =))))) Короче, чаще надо общаться, чтоб избегать "помидоров"
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 18:01#4
    Ответ дляCrank на сообщение от 20.03.2011: несчастный помидор оказался козлом...
    вы не поверите, но найдутся люди, которые даже специально (!) подложат такие вот "помидоры", чтобы вымесить свое истинное недовольство партнером, прикрыв его подобным идиотским поводом для ругани. ))) это не ваш случай, но все же.. это просто вы-ме-щение. про реальные причины говорить как-то неудобно, все копится-копится, а выплескивается в помидоры. поэтому.. как справляться с таким поведением? вовремя высматривать и замечать недомолвки, говорить друг с другом.
    приводит в панику? конечно. ведь вам не дано понять истинных причин истерик. то, что нам непонятно, а еще и опасно, то пугает своей небезопасностью. работаь надо двусторонне, потому что истерички так часто прикрываются такой вот ерундой, что подчас даже забывают истинные причины своего недовольства и всерьез верят в помидоры.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 21:47#5
    Блин, женщина неадекват просто. :-)
    Ищите нормальных и не будет проблем. )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 22:23#6
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 20.03.2011: Блин, женщина неадекват просто. :-)...
    неее, норма - очень относительное понятие. Надо научиться вести себя безболезненно (для себя) с людьми взрывчатыми, мягко говоря... Подобным лечится подобное?
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 22:32#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 23:32#8
    Ответ дляCrank на сообщение от 20.03.2011: вы не поверите, но найдутся люди...
    С вами согласен я чувс твовал что причина глубже,но тогда 2 вопрос как поступать если человек скрытен,да и я из категории тех кто не очень любит вытаскивать клещами то что в нутри,тем более когда на лице этого человека гордость и самоуверенность - (упрямство это я называю),то наврядли она будет говорить правду. Короче все сводится к тому что такие вопросы нужно решать специалистам с опытом и пониманием человеческой психики. Тем более что я уже сней не живу,но очень интересно почему неполлучилось, ведь она мне чемто нравилась.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 23:56#9
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 20.03.2011: неее, норма - очень относительное...
    "Надо научиться вести себя безболезненно (для себя) с людьми взрывчатыми"

    По-моему, людям взрывчатым тоже надо немного поучиться, и даже нужнее, чем автору.
    Мне кажется, реветь всю ночь из-за помидора тухлого - это клиника. :-))

    "Подобным лечится подобное?"

    Не поняла, вы хотите сказать, что ему тоже орать нужно? Горячая итальянская семейка, хехе.. :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 23:58#10
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 20.03.2011: неее, не в этом помидоре дело! Хотя...
    Ну понятно все с вами. ;-)
    А как насчет вместо психов поговорить о проблемах во взаимоотношениях? Мне кажется, это более адекватно и действенно.
  • Пользователь
    21 марта 2011, в 06:47#11
    Проблема не столько в ней, сколько в вашем совместном взаимоНЕпонимании. Если идти к психологу - лучше вдвоем.
  • Пользователь
    21 марта 2011, в 08:24#12
    тут многие такие интересные- мол, сразу бросай, нефиг делать с этой истеричкой. А как быть с тем, что человек привязался, любит женщину, не хочет разрушать отношения при встрече с трудностями? автор кажется просит совета, как сохранить и наладить отношения, хотел бы бросить, не писал бы сюда.

    Есь несколько способов остановить истерику: дать прореветься с одиночестве, обнять и успокаивать как ребенка, крепко-крепко сжать в объятьях, пока не успокоится. В общем самое действенное - вести себя с таким человеком как с маленьким ребенком. Это признак того, что ей чего то не хватает в отношениях, и скорее всего - просто внимания.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер