psyhologies.ru
тесты

Он меня не любит и никогда не любил по-настоящему

18 марта 2011, в 20:29
Пользователь
Я сегодня решила уйти. Ухожу в никуда - жилья нет, других отношений тоже нет. Ни о чем не жалею. когда познакомились, я сразу видела, что он рыцарь печального образа, который будет хоронить свое прошлое всю дорогу. Отношения начала. Я на тот момент не страдала от одиночества и внутренней пустоты, я думала, он изменится (!). Поставила срок 1 год - полтора. Сейчас время пришло уходить. Вопрос как - разобраться, что человек не настроен на развитие отношений. Через какое время нужно уйти? Как правильно задать вопрос, чтобы получить на него ответ? Для меня год оказался слишком долгим сроком. Помогите, в башке полный бардак. Дура, сама наступила на те же грабли. Больно, сил нет никаких, реву как белуга, пока никто не видит. Я люблю его, но уйду...ПОМОГИТЕ!!!

У меня есть склонность мусолить одно и тоже, толочь воду в ступе...Как ускориться? Как похоронить то, что никогда не сбудется?

Дорогие форумчане, я верю во взаимную любовь. Напишите, пожалуйста, кто тоже в это верит. Поделитесь...

Я прожила год в своих фантазиях, мало связанных с реальностью...Потому, что молчание другого я расценила как мне ХОТЕЛОСЬ, а не как есть на самом деле.
35 ответов11047 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 марта 2011, в 20:53#1
    думаю, что для начала не стоит быстро сходиться, не плохо поузнавать друг-друга
    мне один из преподов прекрасный способ рассказал
    - отправтесь вместе в путешествие, недельки на две, на месяц. без обязательств, что бы это не было конфетно-букетным, и так, что бы невозможно было друг от друга прятаться, уйти. там точно всё встанет на свои места. Очень быстро узнаете все недостатки. Имейте в виду, что то каков этот человек в этом путешествии, такой он будет ВСЕГДА! И вы сможете понять, сможете ли вы быть вместе. Отбросте иллюзии!!! Вам ничего в нём не поменять!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 21:10#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    18 марта 2011, в 21:52#3
    я три года так живу, сначала пыталась все сгладить, мол поживется-полюбится, потом просто терпела, а сейчас вот невтерпеж стало, но есть дочка общая, семью хранить надо... может Вам уйти пока не поздно?
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 21:56#4
    Ответ дляDakla на сообщение от 18.03.2011: я три года так живу, сначала пыталась...
    Уйду. У меня, для меня самой поживется-полюбится обернулось настоящей любовью. Я в шоке, спать не могу, глаза открыты. Сейчас так больно...
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 21:58#5
    Согласна с wildafrika: смысл разбираться теперь? чтобы проанализировать свои ошибки? не сейчас, когда на взводе, а вообще самая большая ошибка думать, что ты можешь изменить другого человека. Или ты его принимаешь, или не портишь себе и ему жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 21:58#6
    Ответ дляcharackter на сообщение от 18.03.2011: думаю, что для начала не стоит быстро...
    А как отбросить иллюзии? я так поняла это насущный вопрос для меня...
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 22:03#7
    мне тут на форуме написали как-то в моей теме, что понимание - это приз для дураков. мы так часто копаемся в себе и других, все ищем какую-то логику. а ответ лежит на поверхности и так очевиден.
    если хочется уйти, и если чувствуете, что вы ущемлены в этих отношениях, наверно, надо уйти. и не искать ответы на вопросы. пока ищите, время уходит... хотя, так, наверно, и приходит опыт.
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 22:37#8
    А вы вообще пытались ему помочь отпустить предыдущие отношения? Или оставили его наедине со своим прошлым, решив просто быть рядом и дожидаться, пока всё заживёт само? Зачем винить его в том, что он не смог измениться? Всем бы хотелось быть сильными, всем бы хотелось, чтоб раны, нанесённые любовью, затягивались сразу. Но не всё мы можем, что нам хочется.
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 22:54#9
    Ответ дляRyuyudzyo на сообщение от 18.03.2011: А вы вообще пытались ему помочь...
    Я вообще не представляла себе именно такой поворот. Он никогда не говорил, что его что-нибудь гнетет. ПРосто молчал. Я себе разные варианты придумывала, но такого не ожидала совершенно. Он сказал, что у нас гармоничные, спокойные отношения. И что в паре невозможно быть счастливым - либо тебя сильнее любят, либо ты сильнее любишь и никакой взаимности. Узнала это от него полчаса назад. сказал, что, может, ему не суждено найти взаимную, настоящую любовь. Я после его слов начала бояться...А вдруг не найду?
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 23:00#10
    а как на счет поговорить с ним лично? что он думает о вашем будущем? думает ли о нем вообще и как вам жить дальше? рассказать ваши страхи опасения и просто по -человечески решить эту проблему.Но говорить без слез,без критики,обид,ора.
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 23:02#11
    Ответ дляbalerina111 на сообщение от 18.03.2011: Я вообще не представляла себе именно...
    Блин! Сколько пар загубило вот это вот: "Один любит, а другой - позволяет себя любить". Бред какой!
    А он против, чтобы вы уходили? Или ему всё равно?
  • Пользователь
    18 марта 2011, в 23:03#12
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 18.03.2011: а как на счет поговорить с ним лично...
    только недавно часа полтора назад...Я получила ответы на вопросы, которые задаю ему несколько месяцев. Голова кругом идет, вообще не способна ничего оценить адекватно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер