psyhologies.ru
тесты

Аэрофобия!!! Помогите пожалуйста!!!

19 марта 2011, в 14:28
Пользователь
Мне послезавтра вылетать, но я уже какую ночь не могу спать спокойно! До этого я летала раз 30-ть, каждый раз борясь со своим страхом.... Но этот раз какой-то жуткий!!! Я сама хорошо езжу за рулем и поэтому, когда я понимаю, что контролирую ситуацию мне спокойней. Тут никакого контроля нет... постоянно слышу то двигатель как-то не так работает, то вообще наш самолет разводили диспетчеры.... очень страшно. не знаю как справиться, бывает сажусь в самолет и сразу начинает меня трясти и я просто рыдаю, не могу остановиться....
14 ответов3122 просмотра

  • Пользователь
    19 марта 2011, в 22:43#1
    ООО это нам знакомо. Как отпуск так трясучка. Стопудово в этот раз самолёт разобьется)))
    Ходила к психотерапевту - выписала фенозепам. Как слону дробина....ноль....весь полёт молилась и тряслась.
    Но....рецепт был найден. Весёлые друзья, бутылка мартини из дьюти фри....и я даже прошлась по салону и сходила в ТУАЛЕТ!!!!!
    Никакого страха, глубокий сон и меня разбудили на посадке....
    Я раньше на мужа как на дурика смотрела, крутила у виска типа что это за метод....а оказалось действенный)))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2011, в 23:37#2
    Вот у меня такая же проблема, а летать надо, да именно надо, потому что я живу в Англии а сама из Эстонии и летаю домой минимум 2 раза в год, потом еще по отпускам и так далее и каждый раз как в аду, чуть турбуленция я в подлокотники вцепившись молюсь и трясусь и даже плачу, на посадке всегда в слезах что слава Богу приземлились. Мои методы не оч эффективны, но у моего жениха отец работает в авиации и каждый болтик самолета знает, так он мне рассказал что турбулентные зоны пилоты видят заранее и летят в самую безопасную, и от турбуленции самолеты еще никогда не падали, да самое опасное это взлет и посадка, но в полете боятся нечего. Так что мое знание немного ситуации облегчает дело, но все равно я вечно на панике... Мама моя говорит так, что суждено того не миновать и даже если и случится что то ничего сделать уже не сможешь и вообще смысл переживать.... что тоже на самом деле правильно! Я пробовала успокоительные на время полета, но они вообще не работают, алкоголь... мне от него наверное станет плохо в самолете потому что нервы нервы нервы...
    надо себя как-то настроить на то что все будет хорошо, найти способы чтобы отвлечься, я вот судоку разгадываю в самолете, даже когда трясет и как-то легче немного, нельзя так всегда паниковать, это сложно очень взять и успокоится, но надо! обязательно!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 09:13#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 10:12#4
    250 хорошего коньяку - вот Ваше лекарство...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 10:24#5
    Может почитать где-то методы по аутотренингу для подобных случаев.
    Жизнь вообще опасная "штука": прискорбно,но сотни тысяч людей гибнет в свих домах - никуда не выезжая и не вылетая.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 10:50#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.03.2011: глубоко дышите и внимательно изучите...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 17:11#7
    Ответ дляninelik на сообщение от 20.03.2011: Может почитать где-то методы по...
    вы правы, но вот не могу ни одного аутотренинга найти(
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 17:40#8
    когда я понимаю, что контролирую ситуацию мне спокойней
    а мне кажется, как раз над этим надо работать)
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 22:06#9
    А вы разве не слышали пресловутую статистику? Процент авто катастроф значительно превышает процент авиа катастроф. А еще вера в Бога помогает. Если вам надо умереть именно в этот полет, то ничего не попишешь. А если не дано, то по любому вас что-то конкретно остановит. Сколько случаев таких известно!.. Люди просто вот у самой стойки регистрации разворачивались как ослики и ни в какую!.. По непонятным причинам, которых они себе сами не могли объяснить. А потом оказывалось, что они спасли себе жизнь.
  • Модератор
    Модератор
    20 марта 2011, в 22:18#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 22:25#11
    Может вас это успокоит, но самолет считается самим безопасным видом транспорта. и всякие там аварии случаются гораздо чаще на земле. так что неволнуйтесь все будет хорошо!
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 00:09#12
    Спасибо всем большое, я уже прилетела обратно и помогла мне кроме веры четвертинка фенозепама, особенно, когда на обратном пути я сидела рядом с надувным трапом, в хвосте самолета и смотрела на двигатель и на мотыляющееся крыло)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер