psyhologies.ru
тесты

Травля в коллективе

20 марта 2011, в 09:16
Пользователь
Поднимался с низов за счет своего интеллекта. Знакомые предложили перейти в другой отдел с повышением. Начальник отдела был не против принять меня по причине не возможности отказать знакомым. Работа в новой сфере давалась не легко т.к. был технарем теперь работаю с гуманитариями. Начальник отдела начал легкую травлю с бегай туда, принеси то. Привыкший к тому что на производстве надо сделать ,что то, то это должно быть сделано, соответственно подрывался и делал. Любые маломальские ошибки обычно раздуваются начальником до размера слона, после чего начальник накручивает мою проблему перед коллективом и начинает опускать, при этом если кто то из коллектива допускает ошибку очень серьезную обычно воспринимается начальником как ну бывает. Коллектив как собаки воспринимают любое отрицательное движение начальника в мою сторону как команду фас. В связи с тем что я не пью по ряду причин общих тем для обсуждения нет, не могу понять что интересного набраться потом обсуждать кто как на выходных нажрался и кто с кем переспал, обсуждать какой лак или визажист лучше тоже не вариант я мужчина, я не в курсе насчет лака и колготок. Недавно пошла большая перетрубация в плане бумаг, я взял на себя смелость разработать пару бумаг согласовать со смежными службами когда я почти до дела пришел начальник опустил ниже плинтуса забрал бумаги сославшись на то что у меня мало опыта и отдал напарнику после чего соответственно все лавры достались ему. Допускаю периодами ошибки т.к. постоянно бегаю как курьер решаю дела отдела в других здания, сесть спокойно не могу что бы доделать свой дела. Одна из сотрудниц постоянно ищет ошибки в моей работе после чего бежит к начальнику с докладом, поставить на место не вариант т.к. данная особа спит с руководством компании. Каждый день идешь на работу как на фронт. Кто что посоветует. Перейти на другую работу пока не вариант.
27 ответов6800 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    20 марта 2011, в 11:31#1
    Почему не вариант, если Вы технарь и все добивались своим интеллектом? Почему-то не от первого человека, попадающего по блату на какую-то должность, слышу подобное: может причина именно в этом, что начальник заранее поставил Вас на уровень ниже, так как Вас ему навязали, а не он самостоятельно принял решение, либо все-таки это не Ваша специфика работы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 11:51#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 11:52#3
    Я вот тоже не понимаю, что интересного в том, чтобы нажраться как свинья, а потом обсуждать как на утро болела голова и как тошнило.
    Я вообще работаю в женском коллективе, поэтому большую часть рабочего дня провожу молча, т.к. обсуждать косметику как-то не хочется.
    А что если вам поговорить с тем знакомым, который помог вам устроиться? Пусть он спросит у вашего шефа, почему он так относится к вам? Но только пусть не говорит что вы всё ему рассказали и попросили поговорить за вас, иначе ситуация только ухудшится. Пусть скажет что видел вас в подавленном состоянии, а на вопрос "что случилось?" вы ему ответили "проблемы на работе".
    А вам нравится эта работа? И почему "перейти на другую работу пока не вариант"?
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 11:56#4
    не обращать внимание-лучший вариант)
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 12:10#5
    Лучший выход, конечно, смена работы. Сознательная травля со стороны руководства - перспектив никаких. Но раз уходить не хотите, то учитесь извлекать пользу из состояния войны. Шлифуйте работу, доведите до совершенства, чтобы не к чему было придраться. Украли идею - пожалуйста, выдвигайте еще с десяток, таких же прогрессивных. Набирайтесь опыта, становитесь первоклассным профессионалом и незаменимым сотрудником в этом коллективе. А потом можно смело уходить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 12:14#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 марта 2011, в 12:39#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 20.03.2011: Почему не вариант, если Вы технарь и все...
    абсолютно согласна. если у Вас в компании многие пристроены через знакомых, то придется смириться с такой иерархией: у кого прокровитель выше, тот и круче. если всетаки в своем интелекте не сомневаетесть, а положение вещей здесь не устраивает, то начинайте искать работу НЕ через друзей и знакомых, а по открытым вакансиям) удачи.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 12:56#8
    если Вам пока по каким-то причинам нельзя уйти, то терпите. самое главное не показать, что они Вас затравили, лучше всего казаться равнодушным и непробиваемым, но это такие нервы... но раз уйти никак, придется понервничать... и постарайтесь сгладить различие между Вами и ими... в конце концов можно сделать вид будто Вам интересно, кто и как нажрался)))))
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 13:20#9
    Вы меня напугали.... 0_0
    Мне через 1,5 года надо работу искать, когда универ закончу.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 13:22#10
    Начальник отдела начал легкую травлю с бегай туда, принеси то

    Допускаю периодами ошибки т.к. постоянно бегаю как курьер решаю дела отдела в других здания, сесть спокойно не могу что бы доделать свой дела.

    - вопрос установки границ - у Вас есть должностная иснтрукция либо четко очерченные должностные обязанности? (позавчера у меня на новой работе произошел небольшой конфликт - по незнанию полномочий отдела и доброте душевной я проявила инициативу сделала ряд чужих обязанностей-чел посчитал что так нужно и так будет всегда, в итоге у меня накопилась своя работа и я обозначила границу (проштудировав положение о своем отделе и должностную инструкцию) - граница обозначилась со скрипом)))

    я взял на себя смелость разработать пару бумаг согласовать со смежными службами
    - это была Ваша обязанность? как вы их делите с напарником?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 13:23#11
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 20.03.2011: Вы меня напугали.... 0_0 Мне через 1,5...
    а Вы своё дело забубеньте...)))))
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 13:38#12
    Особого разделения труда нет, просто если не сделать накопившуюся работу то получу выволочки и не важно чья она, получаю я, пример сотрудница допустила ошибку, а получил я причем слова шефа дословно «По чему она допустила ошибку» на что я ответил что не могу контролировать чужие ошибки т.к являюсь инженером низшей категории и не могу контролировать ведущих инженеров, за что получил не отходя от кассы. Черную работу заставляет делать шеф и здесь не сошлешься на инструкции. Советоваться с шефом не вариант т.к считает таких людей тупыми. Уйти с работы тоже не подходит т.к. город маленький трудоустройство только по знакомству, пока нет перспектив. Прикидываться пробовал насчет пьянки заставали пить отмазался, раз другой ну в общем посчитали что не уважаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер