psyhologies.ru
тесты

"Весенняя депрессия" или?

21 марта 2011, в 16:52
Пользователь
Здравствуйте!
Решила обратиться к Вам за помощью, уже не знаю кому выговориться и кого слушать.
Начались проблемы внутри меня. Не узнаю себя совсем. Будто я не я. Не припомню себя такой агрессивной и негативной, хотя весна на улице, пора любви и замечательного настроения.
Почему ничего не радует? Даже ни то что не радует а вызывает злость нервозность и агрессию. Вроде бы все есть любовь.(да она самая) ценю люблю и дорожу этим человеком, но срываюсь по любому поводу. Цветы подарки и заботу воспринимаю как должное и не улыбаюсь. Проскальзывают улыбки, но редко. Проскальзывает спокойствие рядом с ним но редко. Дело ни в нем я это понимаю и чувствую, но все это срывается на нем. Работа. Ненавижу место своей работы хотя нравится деятельность в которой работа - строительство, плитка. Не комфортно на работе, обстановка, коллеги. Хотела пару раз уволиться, что то остановило скорей всего страх безработицы. Деньги платят очень неплохие, даже им не радуюсь. Сейчас я на больничном (ожог 2-ой степени) дома схожу с ума, может в этом причина? На работе дел навалилось очень много так как нет подмены, подменяют коллеги с других отделов.
В Итоге. Я совсем не радуюсь жизни и минутам этой жизни. А мне хочется улыбаться!!! Хочу чувствовать себя и близких людей. Меня любят а я не могу показать свои чувства. Может что то надо поменять?
6 ответов2040 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 апреля 2011, в 23:51#1
    По ту сторону сознания всегда лежит множество убеждений и, когда Вы чувствуете подавленное, разочарованное настроение, эти убеждения могут передвинуться с окраины в центр деятельности. Не нужно игнорировать их. Нужно их принять.
    Вы испытываете агрессию - да, испытываете. ВСЕ ИСПЫТЫВАЮТ! Вы, по крайней мере, это признаете и это уже хорошо. Вам нужно смириться с тем, что вы на это способны, успокоиться и понять, что это так, как есть.
    Я вовсе не хочу сказать, что быть агрессивным необходимое и непременное состояние человека. Но с этим не надо бороться. Не надо за это себя винить. Просто позволить себе эту слабость.
  • Пользователь
    02 апреля 2011, в 02:47#2
    или работу оставлять на работе) и не забывать, что дом - это дом, где вас ждет любимый человек) вы же сами все прекрасно понимаете) представте, если бы он на вас срывался из-за проблем на работе, приятного в этом мало)
  • Пользователь
    02 апреля 2011, в 10:19#3
    ненавидите место работы-меняйте
    смелость города берёт
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2011, в 10:42#4
    как я вас понимаю!!!! У меня Март таким выдался.. ужасным месяцем. Я таких дел наворотила в отношениях с коллегами.. уу, теперь не знаю кака разгрясти... ТО же самое раздражение, неспособность контролировать себя.. будто ПМС затянувшийся.. ТАкая я раздраженная и всем недовольная.
    Я понимаю, что я просто устала от стабильности. Работа все время держит меня в стрессе, кроме денег я конечно получаю долю самоудовлетворения, н все равно не то..

    Друзья говорят, что это весеннее обострение. А мне так не кажется. Мне кажется, что просто настало время что-то кардинально менять.
  • Пользователь
    02 апреля 2011, в 11:11#5
    Давать советы- дело неблагодарное, но точка зрения другого иногда бывает интересна, по себе знаю...
    Вариации на тему:
    - Ваша депрессия может быть последствием обычной зимней усталости, ограниченности пространства и возможностей, авитаминоза и отсутствием солнечного света, который помогает организму вырабатывать гормоны хорошего настроения. Как лечить? витаминная диета, прогулки в солнечные дни, шопинг, кино - это, разумеется, как поправитесь и придумкой Занятия для ДУШИ!

    - Возможно, дело глубже.. Обратимся к Душе. Она то что к человеку чувствует, который любит? А Разум нам что говорит? Cпросите у них, что мешает чувства показать? Они точно есть? Проявить их что мешает? Или просто на близком сорваться легче, ведь тот кто действительно любит в ответ не обидит? Поставьте себя на его место во всех произошедших ситуациях, проиграйте их заново, подумайте, как оно ему-быть с вами..

    - Обратимся к разуму по поводу работы. Если есть недовольство, значит что-то всё же не устраивает.. Кто из коллег так достал-обидел, что работать там не хочется? Говорят, что если не можешь изменить Ситуацию, измени своё отношение к ней!

    Вот мы и пришли к сухому остатку. Наверное, самое трудное в этой жизни - ИЗМЕНИТЬ САМОГО СЕБЯ, даже на малую толику))) По себе знаю, легче найти причины во вне, но... ничего от этого не изменится. Да, можно поменять работу, мужчину, род занятий, но чтобы не повторился снова этот круг нужно постараться понять, что жизнь вам хочет сказать этой ситуацией, какие уроки надо сделать, чтобы перейти на следующий уровень?!
    И тогда))) Однажды придёт Весна, и как почка от зимнего сна,
    Тёплым солнечным ветром разбужен,
    Ты поймёшь, что ты миру нужен!!!
    P.S. Когда у меня самой на Душе начинается Пасмур, приходит мысль о тех, кому хуже в данный момент, вспоминаю о том, что есть люди, которые несмотря даже на ограниченные способности( параолимпийцы) достигли больше, чем я, практически здоровая молодая женщина и у них любовь к жизни есть априори!
    Выздоравливайте и Возвращайтесь в Жизнь! ВСЁ БУДЕТ!!!)))






    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2011, в 21:36#6
    Возможно дело в вашем настроении и отношении к самой себе. А ситуации в вашей жизни еще подбавляют негатив. Успокоительные травы и таблетки еще никто не отменял - попейте их, станете спокойнее. Попробуйте найти в вашем негативе позитив. Сядьте, возьмите листок бумаги и напишите: что вас сейчас не устраивает, а чему можете порадоваться. По сути, у вас есть все: любимый, работа, деньги, жилье над головой, есть что кушать и на что жить - вот уже плюс. И так далее, поразмыслите над этим.
    А по поводу работы - может, еще и она корень проблемы, ибо если человек не удовлетворен своей деятельностью - он не удовлетворен и остальной жизнью. Также напишите на листке плюсы и минусы работы. и решайте. Что вам важнее: деньги или психологическое (и как следствие - физическое) здоровье? Может, сменить коллектив, а не область труда?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер