psyhologies.ru
тесты

Как выбраться с поля непонимания?

24 марта 2011, в 21:44
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Меня практически всю жизнь преследует проблема непонимания меня людьми.

Все началось еще с самого детства, когда я предпочитал замкнуться в себе и не делать то, что делать остальные. Не быть таким как все. Именно по-этому после недели посещения детского сада я наотрез отказался ходить туда. Весь дошкольный период я просидел дома, и много читал (читать я научился довольно рано). К первому классу я значительно превосходил сверстников по развитию, но со временем мое удовольствие от этого факта уменьшалось. Сверстники просто убегали от меня и не хотели со мной играть. Но этот период я пережил просто замкнувшись в себе и сидя дома, иногда ходя в гости к таким же как я друзьям.

Но все изменилось к самому концу 6-го класса, когда все трое моих единственных друзей безжалостно погибли под колесами пьяного водителя. Я почувствовал себя ненужным никому. Одноклассники конечно меня и до этого презирали, но теперь у меня пропало всякое желание жить. В седьмом классе я сильно сполз по успеваемости и мне не хотелось учиться, потому что каждый день в школе представлял для меня сущий ад. Из за того, что люди меня не понимали и я был не похож на остальных меня ежедневно избивали и травили. И я ничего не мог с этим поделать. Ситуация усугублялась тем, что родители не видели в этом никаких проблем. А мать и вовсе была ко мне равнодушна всю жизнь. К 10-му классу правда удалось убедить директора и некоторых учителей понять это и отнестись к моей неуспеваемости со снисхождением и пониманием и я закончил школу на четверки.

Поступая в универ я думал, что там все будет по-другому, что у меня наконец то будут хорошие друзья, что весь этот ужас прошлой жизни меня оставит. Но как оказалось, все стало значительно хуже.

Это не началось сразу. Поначалу, я нашел себе хороших друзей, проводил с ними значительную часть времени и мы помогали друг другу, постепенно среди коллектива сформировались две половины:те кто положительно относился ко мне и те кто меня презирал. В чем было их презрение я понять не могу до сих пор. С тремя из них были серьезные конфликты во время которых они меня избивали, хотя я только хотел донести свою точку зрения до других.

Так или иначе, почти всех моих друзей постепенно отчислили из универа и тут я понял, что остался один. Оставшиеся однокурсники меня игнорируют, не помогают мне и ко всему относятся с равнодушием. Уже полгода я учусь только своими силами, но как говорят мне в одиночку в универе не выжить. Собственно, я уже четвертый месяц не могу сдать все свои долги за прошлый семестр из за некоторой стены игнорирования, в которой я оказался.

У меня пропал интерес к учебе и я стал пропускать занятия. Сейчас у меня нет никакого желания ходить в университет, потому что коллектив меня отторгает. Но учится надо. И тут есть только один вариант - разобраться в себе.

Как я уже говорил, конфликтов было три. И все только из за того,что я якобы навязывал свое мнение окружающим. Хотя я всего лишь делился своей точкой зрения. А когда я однажды спросил почему меня отвергают то один из них ответил так:

"мне оч не нравятся волосатые, худощавые и не могущие за себя постоять парни. и при этом не занимающиеся совершенствованием своих физических параметров. мужчина должен быть мужчиной."

неужели вся неприязнь людей только из за моей внешности и непохожести?
58 ответов4492 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 марта 2011, в 21:50#1
    предпочитал замкнуться в себе и не делать то, что делать остальные. Не быть таким как все

    Бинго, вы получили то, что хотели: возможность замкнуться в себе и не быть таким как все.

    Вы передумали и решили "разомкнуться"?
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 21:54#2
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 24.03.2011: Бинго, вы получили то, что хотели...
    ну ведь в этом социуме же надо как то жить. не всю же жизнь мне сидеть дома и бояться выйти на улицу, потому что там люди.
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:16#3
    А что значит не понимают?
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:33#4
    Ответ дляYauch на сообщение от 24.03.2011: ну ведь в этом социуме же надо как то...
    а Вы боитесь?
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:39#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 24.03.2011: а Вы боитесь?
    раньше боялся, сейчас нет.
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:45#6
    Ответ дляYauch на сообщение от 24.03.2011: раньше боялся, сейчас нет.
    отлично. теперь живите в социуме и наслаждайтесь своей непохожестью ни на кого и непонятостью. это же круто. Ницше тоже так жил и еще много непонятых людей, сидели себе, размышляли о жизни такой непростой, писали книжки втихоря, а потом умирали.
    ведь если Вас "начнут понимать" Вы уже не будете чувствовать себя не таким как все и все испортится... оно Вам надо?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:47#7
    Внешность и непохожесть тут ни при чем совершенно - есть куча народу странного вида, которая имеет много друзей, и наоборот. Дело именно в Вашем отношении к окружающим. Скажу на своем примере. Я тоже в детстве общалась в одной-двумя подругами, а остальных одноклассников считала недоразвитыми, противными, глупыми и т. д. Они и правда умом не блистали, и меня закономерно терпеть не могли. Далее в институте у меня имелись те же проблемы - контакты с однокурсниками не залаживались. Только после окончания института, когда я стала работать преподавателем, до меня дошло, что люди-то в большинстве своем нормальные и даже хорошие! А относились они ко мне так просто в ответ на мое отношение к ним как к "быдлу недоразвитому", условно говоря)). Как говорится, если весь мир кажется неправильным, надо проверить, не стоите ли вы сами вверх ногами. Короче говоря, как только мое снисходительное презрение к людям сменилось доброжелательным интересом, я перестала встречать недоброжелательных и презирающих меня личностей, и самый гадкий продавец в магазине или мрачный охранник на меня не гавкают, не говоря уже о коллегах))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 22:51#8
    Yauch, после того как подтяните хвосты, рекомендую почитать Литвака, а именно:
    1. Принцип сперматозоида
    2. Как узнать и изменить свою судьбу
    3. Если хочешь быть счастливым

    И пусть Вас не смутят банальные в общем-то названия книг. Самое интересное - внутри, под обложкой ;-)

    Удачи!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2011, в 23:57#9
    А как вы относитесь к людям? Вы доброжелательны к ним?

    Какое свое мнение вы навязывали?
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 00:00#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 24.03.2011: отлично. теперь живите в социуме и...
    Я бы все отдала, чтобы быть как все и жить в гармонии с окружающими. :-)))
    А так я со стороны ооооочень странная и замкнутая, я объективно признаю в себе некоторые ненормальности. ((
    Так что ваш совет не совсем .... в том направлении, быть белой вороной отстойно.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 00:01#11
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 24.03.2011: А как вы относитесь к людям? Вы...
    Я отношусь к людям вежливо и доброжелательно пока они не сделают мне гадость.

    Свое мнение людям я никогда не навязываю, просто у меня есть своя точка зрения на практически любой вопрос и я всегда хочу ее высказать.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 00:04#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 25.03.2011: Я бы все отдала, чтобы быть как все и...
    "Вы уже не будете чувствовать себя не таким как все"

    Эээээ, быть не таким как все и чувствовать себя не таким как все разные вещи.
    Можно быть особенным, но приравнивать себя с другими людьми и любить их как .... как Лев Толстой. :-)
    А вот чувствовать себя не таким как все - это уже личная трагедия, она предполагает одиночество. (((

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер