psyhologies.ru
тесты

Чего ему надо?

25 марта 2011, в 20:31
Пользователь
Встречалась с парнем 3,5 года. Много проблем накопилось в отношениях за это время. И вот впервые мы расстались аж на 3 месяца! Раньше проходило 2 недели и мы мирились, и у нас были встречи и интим до очередной ссоры. Сейчас что-то изменилось...Да, за эти три месяца он появлялся в моей жизни несколько раз. То просил прощения, то выговаривал обиды. Последняя ссора была сложная, обидная для меня, из разряда тех вещей, которые не прощают. И я, несмотря на всю любовь к нему, долго сомневалась, смогу ли я его простить. На момент последнего его прихода я пережила обиду, переборола и готова была начать с чистого листа. Но вот с его стороны начались сплошные непонятки. Мы много разговаривали об отношениях, но говорила в основном я, он лишь слушал. Я задавала ему вопросы типа: "Ты хочешь со мной отношений?", "Какими ты их представляешь?". И на все получала один ответ - "Не знаю". Еще сильно удивил тот момент, что на этот раз его не интересовал секс со мной. Если раньше он приходил на 70% ради этого, то теперь как он сам сказал, он пришел лишь на 20% ради секса. Я спросила: "А ради чего тогда?". Опять же не знает! Говорит, тянет к тебе, хочется с тобой разговаривать, скучает без меня. Я оказалась в подвешенном состоянии: чего человек хочет - не ясно! Каждый раз в разговорах (а звонил он мне по 10 раз на дню) задавала вопросы, выпытывала, старалась понять его мотивы...Мы встречались периодически, гуляли...Ситуацию осложнили проблемы с нашими родителями. Что с его стороны, что с моей родители против этих отношений и встречаться нам негде..Я же (сама!) нашла через знакомых квартиру. Он был согласен сначала, потом сказал что не хочет, так как не знает как это так я нашла эту квартиру и что это за знакомые такие любезные. Потом я выпытала таки у него, что он боится, что после секса мы опять поругаемся (как это часто бывало раньше). В итоге я поругалась с ним по телефону и сказала "Все, точка". Ночью он звонил и просил прощения. Утром позвонил и был опять холоден. Я безуспешно пыталась понять, что с ним происходит. Опять поругались. Через день он позвонил как ни в чем не бывало, но я уже включила холод и ни о чем мы не договорились. Просила его мне не звонить, понять что мне тяжело и нам надо расставаться окончательно. Но мимо ушей! звонит каждый день по мелочам, с мелкими просьбами. Сегодня позвонил, позвал в суши-бар, но я была занята - устроил скандал, припомнил как я неделю назад обиделась на то что он не приехал. Выглядело это так будто он специально, в отместку меня пригласил. Я ей-богу не пойму его поведения!!! Бросила трубку. Вечером позвонил как и не ругались, опять попросил о небольшом одолжении..Люди, мужчины! Как понять это поведение? Чего ему надо от меня? Хочу это знать, чтобы что-то предпринять. Я люблю его, но если он не хочет отношений - почему звонит? почему зовет? зачем ему это?
6 ответов948 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2011, в 22:46#1
    А сама-то ты чего хочешь? Бросай его и радуйся жизни!
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 23:00#2
    1) Если раньше он приходил на 70% ради этого, то теперь как он сам сказал, он пришел лишь на 20% ради секса Спасибо, посмеялась))))) Не встречала ещё такую статистику))))

    2) Обычная привычка осталась. Чем дольше не будете видеться - тем быстрее оставшиеся чувства остынут и привычка пройдёт. У меня почти также произошло расставание. Очень рада,что именно так. Спокойно, когда оба перегорели... Привычка точно убьётся. Занимайтесь своими делами и поменьше о нём думайте.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 23:29#3
    Как мне кажется, названивает он часто, постоянно о чем то просит, потому что есть какая то недосказанность. Может он хочет что то выяснить, или спросить, но сам не понимает в чем дело. Поэтому постоянно ищет повод позвонить. Может быть, вы его чем то обидели, или разочаровали, и поэтому он постоянно мучает вас, пытается отомстить вам, обидеть вас, задеть за живое.
    Однажды была похожая ситуация, когда с одной стороны парень понимал, что нам надо расстаться по каким то причинам, но понимал это "головой", в то время как все его чувства, эмоции, говорили об обратном. Иначе говоря, головой он понимал, что из этого ничего не выйдет, но его сердце и чувства хотели другого. Из за этого и возник подобный внутренний резонанс. Вроде хочет, может, но знает, что не стоит. Тоже звонил, ругались, но потом, видимо, остывал и звонил мирится.
    Может, в вашем случае он просто боится более серьезных отношений, боится, что они "съедят" все его жизнь, не дадут быть свободным, поэтому и не хочет вместе жить.
    Думаю, тут важно, кто первый был инициатором расставания и по какой причине.

    Возможно, вам обоим стоит взять перерыв недели на 2, и вообще не общаться. Но при этом заранее договорится (чтобы не было ощущения, что вы расстаетесь навсегда и это лишь уловка прекратить отношения), что через это время вы встретитесь и обсудите, что вы надумали за это время

    Хотя, может все проще, и это действительно лишь привычка.
  • Пользователь
    25 марта 2011, в 23:48#4
    "Если раньше он приходил на 70% ради этого" (секса)

    0_0
    Он так и говорил? Я б по морде дала за такую честность. :-)
  • Пользователь
    26 марта 2011, в 00:24#5
    Слюнтяй,а вы ему платочки подаёте,вот и ходит к вам.
  • Пользователь
    26 марта 2011, в 11:39#6
    Если молодой человек САМ не знает, чего ему надо, мы тут вряд ли сможем ответить на этот вопрос. Определитесь сами для себя - вам-то он зачем нужен?
    почему звонит? почему зовет? зачем ему это?
    Привычный шаблон поведения. Не умеет по-другому, или не хочет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер