psyhologies.ru
тесты

Отсутствие личной жизни и вызываемые этим комплексы

28 марта 2011, в 00:30
Пользователь
Всем доброго времени суток! Очень надеюсь на помощь. Мне 22 года, и у меня не было серьезных отношений, в т.ч. и сексуальных. Мне всегда твердили, что с личной жизнью надо подождать, закончить хорошо школу, поступить в престижный институт, делать карьеру. Я и ждала, хотя и не пользовалась бешеной популярностью у молодых людей, мне всегда казалось, что я недостаточно красива, полновата и т.д. Сейчас учусь на очном, работаю при этом со второго курса, содержу себя сама примерно столько же. Заметно выросла в профессии за это время, собираюсь в этом учебном году поступать на второе высшее, учу язык интенсивно. Отсутствие отношений меня не напрягало особо, у меня всегда были отговорки, мол, мало времени, учеба/карьера на первом плане и вообще мне и в одиночестве хорошо, я вся такая самодостаточная. Но сейчас я понимаю, что не все нормально. Что уже ПОРА, да и организм требует свое. Я боюсь отношений, я боюсь свиданий, боюсь, что не понравлюсь мужчине, что он посчитает, что я "неликвид", ибо засиделась до такого времени в "девках". Самое интересное, я люблю свое тело, активно за ним ухаживаю: крема, бассейн, массаж. Но у меня хорошие такие женские формы, на которые в наше модельное время, возможно, и нет большого спроса.. Может это и сидит в моей голове. Плюс, мне элементарно нЕгде познакомится с мужчиной, ибо на работе/учебе женский коллектив. Сайты знакомств меня пугают тем, что при личной встрече человеку я опять же могу не понравиться, и тогда это совсем загонит меня в комплексы. Иногда возникает мысль, пойти в клуб и положить, наконец, старт своей сексуальной жизни одноразовой ночью...Но как-то мне мерзко от таких мыслей. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь? Как разобраться в себе.
13 ответов16168 просмотров

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 00:59#1
    Не все так безнадежно) Вам бы себя накручивать перестать) НО!
    Иногда возникает мысль, пойти в клуб и положить, наконец, старт своей сексуальной жизни одноразовой ночью...
    Эту мысль гоните подальше из своей головы)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 01:04#2
    Ответ дляshelmochka на сообщение от 28.03.2011: Не все так безнадежно) Вам бы себя...
    да, и еще у меня сложилось впечатление, что вы по большей части волнуетесь из-за того, что, как вы выразились, в "девках" сидите) а в этом нет ничего зазорного, как мне кажется)
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 01:39#3
    etty. Вы человеком останьтесь в первую очередь , а не за формами присматривайте. Всем нравится по разному. Кто то любит худышек, кто полных. Здесь не угодаешь. Нормальные парни вообще на фигуру в последнию очередь смотрят . А те кто приценивает фигуру , знайте перед вами муак образно выражаясь . И я вам поясню про этот стереотип, те парни которые обращают внимание на какие то личтностные кач-ва, они понимают что за красивой фигурой может быть полный ноль, как в культурном так и в личстном плане они это прекрасно понимают . Те же кому переспать ,сбросить напряжения они да смотрят на фигуру.Те кто планирует личную жизнь им эта фигура как кошке третий глаз.

    Да согласен хорошая фигура радует глаз, но это не "ПЛАН ФИКС" на всю оставшиесю жизнь , много других вещей на которые следует обратить первоочередное внимание. Вон тема про скромность очень хорошая здесь есть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 05:44#4
    у меня близкая подруга была в такой же ситуации, - как то все страсти проходили мимо нее, она училась, работала, всему время находила кроме себя, тоже 22 года, как и вам. В итоге она встретила мужчину, с которым встречается и сейчас.
    Все у каждой женщины приходит в свое время, у вас свой ритм и не надо себя ломать, думая что если все вокруг уже давно прошли этот этап и крутят направо и налево, то и вам пора заняться этим же незамедлительно. С другой стороны это зона комфорта вас оттягивает глубоко внутрь, когда нужно дать дорогу новому опыту. А о том, что можете не понравиться кому-то, ну и что, главное чтобы вы нравились себе. Мужчине хочется видеть рядом с собой живую, говорящую, смеющуюся женщину, которая любит себя такой какая она есть)Если кто то смотрит на вам оценивающим прищуренным взглядом - гоните его в шею, он не имеет на это право.
    Просто довериться бывает невероятно тяжело, но за первым шагом будет второй.
    Вы встретите и надеюсь, что очень скоро, того, кто поймет вас, и с кем будет хорошо и просто)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 06:20#5
    ничего страшного,подумаешь...мне кажется вы уже разобрались,поняв,что надо что-то делать.не надо бросаться из крайности в крайность.почему бы,действительно,не пойти в клуб?только не для того,что бы отдаться!просто знакомиться с ребятами.познакомиться можно везде,было бы желание!и знакомства не воспринемать "всё!это он!уже вижу будущее с ним"(как мы,женщины,любим),а просто проводить время,узнавать человека.а время покажет,ваш или не ваш!и не переживайте вы так!всё у вас будет хорошо!!!
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 07:42#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 09:24#7
    с каких пор в 22 нужно ставить вердикт "зачиделась"? Всему свое время. То что вы боитесь завязать знакомства, это нормально. А вот начать сексуальную жизнь с первым встречным не очень хорошая идея. Я может быть старомодная, но все же я считаю что Этот день должен быть особенным. С любимом на тот момент, человеком. Чтобы можно было вспоминать как это было красиво...так сказать вспоминая, не краснеть
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 10:09#8
    пора создавать FAQ
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 10:38#9
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 28.03.2011: пора создавать FAQ
    И раздавать призы за самую оригинальную тему))))
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 14:07#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.03.2011: И раздавать призы за самую оригинальную...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 14:10#11
    Прочла вашу тему и сложилось впечатление, что очень вы себя оберегаете, жалеете. Опасения из серии: «ужасть! Вдруг ему не понравятся мои женские формы. А вдруг я не зацеплю мужчину с сайта знакомств при личной встрече? Я же комплексами покроюсь с ног до головы!» И оправдания: «ну мне же негде познакомиться с мужчиной».
    Вы с себя на окружающих взгляд переведите. У нас в стране по улицам только модели ходят? Вы одна в стране в женском коллективе работаете/учитесь? Вы думаете вы единственная кто боится неудач на любовном фронте? Справляются же как-то другие люди. Переживают провалы на свиданиях (если они случаются), заводят отношения с противоположным полом на свой страх и риск. Причем частенько ошибаются, учатся на ошибках. Восстанавливают свои силы и снова в бой. Тут либо вы собираетесь с силами и выходите на путь любовных отношений, собирая на нем не только признания и поцелуи, но еще и неудачи, разочарование и прочие неприятности. Либо, как премудрый пескарь, трясясь от страха, сидите в своей норе и не высовываетесь.
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 09:17#12
    Хочу поделиться с вами своим опытом, возможно вам это поможет как-то разобраться и с собой (хотя ситуация разная)

    Мне 25 лет, личная жизнь у меня началась рано, лет в 15. Потом в 17 лет начались замечательные серьезные отношения (4 года), мы жили вместе. МЧ погиб. Потом были мужчины просто для секса. Были одни неудачные отношения. Потом я три года была одна. И сейчас ощущаю себя снова, как будто у меня ничего никогда не было. Чувствую себя абсолютно как вы. Те же вопросы к себе и к жизни.
    У меня очень насыщенная жизнь, масса знакомых, интересные увлечения, много спорта. При этом девушка я привлекательная, с прекрасной фигурой. Интеллектом бог не обделил. Но я все равно не знаю, как происходит так, что мужчины знакомятся с женщинами (или наоборот), как возникает любовь. Все это понять невозможно. Я вижу, что нравлюсь мужчинам, у меня много друзей-мужчин, но вот любимого человека нет. И я ни для кого не являюсь любимой женщиной.

    Совсем недавно (в январе) у меня начались отношения с мужчиной из другого города (познакомилась в командировке). Это были два месяца каких-то безумных американских горок. Сначала я расцвела, летала – как же, как же, три года одна )) А тут – на тебе. Вообще же было мало счастья, много слез. Много боли, когда я поняла, что отношения у нас не сложаться. Мы просто очень разные люди. Глупо было надеяться, но я вопреки всему (и разуму в том числе) верила до конца. А потом закончила отношения, когда поняла, что я не нужна этому человеку.
    Что дальше? Впереди какая-то пугающая пустота. Завидую женщинам, у которых постоянно есть отношения и поклонники на примете. Я не из таких. Для меня знакомства и отношения кажутся необъяснимым чудом )

    К чему я это все пишу – мне кажется, неважно в каком возрасте, неважно были у вас уже отношения или нет. Главное здесь одно – страх отношений. Страх, что тебя будут оценивать. А самое главное – что тебе могут сделать больно, очень, очень больно. Так, как может сделать больно мужчина женщине. Пусть неосознанно. Невниманием, нелюбовью, нетактичностью, равнодушием. Всеми этими неприступными, но такими ранящими вещами. Очень страшно чувствовать себя ненужной, неподходящей. Хотя умом понимаешь, что все люди разные. И нужно просто встретить не идеального, а именно своего человека. И самой невозможно быть идеальной, а можно быть «самой-самой» для своего любимого человека. На личном опыте проверено – внешность играет очень-очень мало в отношениях и даже в знакомствах. К тому же, смею вас заверить, если у вас женственные, пышные формы и вы вцелом симпатичная – вы будете сексуально привлекательны для многих мужчин. Примеров предостаточно.

    Что я решила для себя. Мне всегда было стыдно даже думать про сайты знакомств. Но я сделаю это. Повешу анкету и буду ходить на свидания. У меня сейчас нет сильного желания физической близости и нет острой потребности в серьезных отношениях. Я буду просто заново учиться общаться с мужчинами. Буду снова учиться быть женщиной. Если случиться что-то хорошее – так тому и быть. Но даже если такой способ и не поможет завести настоящие, искренние отношения, начинать все равно с чего-то нужно. Почему бы и не с этого?


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер