psyhologies.ru
тесты

"Мужик с молотком" или расхожие женские идеалы

28 марта 2011, в 14:37
Пользователь
Это тема-размышление.
Отталкиваясь от темы "Инструкция для мужчин", набрела на несколько мыслей о связи женских идеалов с формированием ее (женщины) личности.
Итак: есть где-то тут в журнале тест "Какой ваш идеальный мужчина?". Проходила его я и несколько моих знакомых девушек-женщин, и получилась очень показательная картинка.
Те девушки-женщины, которые еще не нашли себя в жизни, имеют проблемы с общением и самореализацией, а также девушки, у которых вообще еще не было серьезных отношений, железно получают по этому тесту картинку типа "мужик с молотком" и подпись, что их идеальный мужчина - это каменная стена, защитник, костыль опора и т. д.
Далее, те девушки-женщины, которые уже имели опыт отношений, или состоят в них и не имеют больших личностно-психологических проблем, получают другие, более реальные типажи типа "ученый", " "карьерист" и т. д. Кстати говоря, у меня самой вышел мужчина-компьютерщик, что, учитывая то, что мой муж программист, меня очень порадовало).
А теперь еще интересный факт: вышло так, что моя знакомая, у которой как раз сейчас в жизни идут личностные и другие перемены, проходила этот тест два раза: до появления у нее серьезных отношений и после того, как эти отношения были (хотя закончились неудачно). Так вот, вместо "мужика с молотком" получился четкий тип "ученый" (сразу говорю, парень ее ученым не был).
Когда я лет в двадцать имела кучу психологических проблем, не умела нормально общаться с людьми и т. д., пресловутый "каменный стен" был моей самой большой мечтой, но чем лучше я адаптировалась в обществе и реализовывала себя, тем менее этот образ вечного защитника казался мне привлекательным.
В общем, мне кажется, что идеал мужчины типа "мужик с молотком" говорит в девяноста процентах случаев о личностной незрелости самой женщины, о ее желании заиметь себе эдакий костыль, эдакую стенку, на которой можно повиснуть, ни в чем не разбираясь и ничего не делая. Позиция, на мой взгляд, мягко говоря, опасная, потому что есть в жизни вещи, при столкновении с которыми никто не сможет нам помочь, кроме нас самих, причем помочь именно в психологическом плане. А мужественный и заботливый мужчина - это не помесь родителей и нянечки в детском садике. Вот.
Другие мнения и возражения принимаются, и даже очень интересуют))
87 ответов6193 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 14:52#1
    Вот, чтобы не быть голословной, даже нарыла ссылку на этот пресловутый тест)

    http://www.wday.ru/tests/test/106/
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:04#2
    В продолжении темы, когда пройдешь все юношеские проблемы, когда созреешь ,как личность, когда перерастешь своего партнера, выяснится, что твоего идеала в природе не существует. Что парное сосуществование это дань гормонам, как только они успокоятся- так приходит крамольная мысль, что мужской мир пусть будет, но сам по себе, и женский сам по себе, обмен услугами по договоренности, и опять не ломая себе голову держаться от мужчин по-дальше. Может ,я конечно жизнью обижена, но жить с мужчиной я больше не хочу,я вполне самодостаточна, для того чтобы не быть или домработницей или сексрабыней, работать с мужчиной на равне,а потом идти на какие-то уступки и отказ от своих желаний,не для меня.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:10#3
    divcot :)

    мужик с молотком достался и мне.. хотя считаю себя вполне состоявшейся личностью :) но да, люблю надежность, уверенность и чтоб без баб :) а ромашки.. фик с ними, все равно завянут :)

    п.с. да, я еще прагматик до мозга костей :)
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:12#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:16#5
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 28.03.2011: :) у меня раньше был Душа компании, а...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:25#6
    а у меня был романтик, а сейчас душка компании...и вроде ничего не изменилось, все комплексы и заморочки до сих пор при мне
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:26#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 28.03.2011: divcot, любопытно, как это характеризует...
    Ну насчет этого трудно сказать - может быть, раньше Вы любили много общаться с друзьями, а сейчас Вам нравятся честолюбивые мужчины, которые активно строят карьеру?)) А может, и нет - это я предполагаю просто)
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:27#8
    Ответ дляNatsy-Natalie на сообщение от 28.03.2011: а у меня был романтик, а сейчас душка...
    Может, сейчас Вам больше нравится общаться с разными людьми, или наоборот, хотелось бы с ними больше общаться? Ну, в принципе, на другие типажи ничего не скажу, закономерность я уловила только в том, про что рассказывала)
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:29#9
    как-то грустно. или в порядке вещей. девушкам/женщинам так и хочется попасть в какие-то группы.
    завести групповой роман с групповыми мужчинами.
    потом перейти в другие группы и завести роман там.
    причем, самое интересное) что вокруг наблюдаю именно это.

    а ведь ценность именно в индивидуальности....

    и инивидуальной совпадаемости.

    хотя, конечно, типирование облегчает. соционика, как и многое друге тоже построена на этом.

    "мы научились жить быстро.

    но от этого все чаще - все менее глубоко."

    так кто-то говорил из великих...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:30#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 28.03.2011: Ну насчет этого трудно сказать - может...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:30#11
    Ответ дляteterkina на сообщение от 28.03.2011: divcot :) мужик с молотком достался и...
    То есть по тесту мужик с молотком вышел? Или он у Вас есть в наличии?)
    Надежность и уверенность я тоже люблю, но одно дело любить это, а другое - настоятельно требовать себе подпорку))
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 15:30#12
    Серьезный, положительный, надежный - за ним вы будете, как за каменной стеной
    Ой, прямо как мне нада! Может и незрелая где, ну и что? И не костыль он, а Помощник и Защитник!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер