psyhologies.ru
тесты

Плохое положение. Я ничего не чувствую и не хочу быть с ней а она хочет.

28 марта 2011, в 17:56
Пользователь
Здравствуйте! Мне 20 лет и у меня есть девушка (или ее уже нет). Ей тоже 20 и встречаться мы начали 3 года назад.

Тогда (мне было 17) я был несколько уставшим от школы и проблем в ней. Я никогда не слыл званием мачомэна. Начиная с самого начала и до 9 класса я был просто-напросто "забитым" мальчиком, которому ничего не надо было кроме того, чтобы его никто не трогал. Поэтому я ушел во внутреннюю "изоляцию" от мира. В конце концов я устал там сидеть и вначале 9 и дальше начал "вылупляться" из-под своей скорлупы недоверия внешнему миру. Я стал стремительно развиваться и вскоре я понял что я "достоин", наконец, какой-нибудь девушки (до этого мне тоже хотелось девушку но по "внутренним" и "внешним" соображениям я не мог ее себе позволить). Тогда я строил план, что мол "выйду из школы - начну новую жизнь с чистого листа".

И вот я в универе, и к моему полному сожалению - ни одной симпотичной и... ну в общем, подходящей "жертвы" в зоне досягаемости не обнаружено. Еще бы: сельсхоз университет так еще и специальность автомобильное хозяйство. Это, конечно, объяснение но все-таки нужен результат! Я начал сидеть вконтакте днями и ночами, с другом ходил по общагам, не спал, снова сидел вконтакте... Вообщем занимался всякими глупостями. Но вот однажды, когда мы с другом гуляли по району, встретили мою одноклассницу из моей первой школы. Она выглядела вообщем-то презентабельно, да и в 3 классе она мне нравилась и я ей вроде сейчас не противен. Тогда я подумал: "все, пора действовать!".

И вот мы первый раз пошли гулять. Разговаривал в основном я рассказывал про себя, какой я хороший, задавал ей вопросы дабы понять ее увлечения, чем можно было бы покорить сердце дамы, и тд... И, к моему сильному удивлению, выяснилось, что она вообще НИЧЕМ не интересуется. Она с пеной у рта доказывала мне, что прослушивание музыки на ночь - это увлечение! То, что касается каких-то "интересностей" из ее жизни, их просто не было. Тогда во мне взыграл, наверное, отцовский инстинкт. Я подумал: "ну значит, мне будет значительно проще, потому что вот она ничего не видела, ей было скучно, а теперь есть я, такой весь интересный." Я даже не предполагал что подписал себе, тем самым, смертный приговор.

Девушка оказалась наредкость, упертая, даже не упертая а "баранистая". Я говорил ей: "давай попробуем "что-то" ". В результате получал либо недовольное "фи", либо недовольство тем, что я умею лучше а она нет. При этом сама по себе она меняться не хотела, потому что, вероятно, она просто привыкла, что я ее постоянно "пинаю": делай то, делай это а вот это неправильно. По-началу я был горд тем, что я вот интересный и показываю девушке мир а она меня слушает. Но постепенно я превратился для нее из парня в отца, подругу и учителя в одном лице (я почувствовал это). Меня это стало добивать.

И вот первый скандал. Начал его, как обычно, я. Говорил, что больше так не могу, мне надоело, не хочу быть папой для тебя и тд. Тогда меня заверили: "я все исправлю". И я поверил. Прошло несколько месяцев, но координально ничего не изменилось. Наоборот стало еще хуже, потому что увлечения так и не появилось (и до сих пор его нет) а моего терпения стало не хватать. Меня начало раздражать все ее некорректные поступки. Так продолжалось еще год. Еще скандал. После второго у меня не осталось никаких положительных эмоций относящихся к ней. По-моему она делала все неправильно и эта реакция уже была просто болезненная. Я для нее стал соперником, а она для меня капризным проблемным ребенком.

В силу всего изложенного вы наверняка спросите: "а какого черта ты с ней столько маялся?". На этот вопрос я адекватно ответить не могу. По началу это была боязнь потерять, то что есть, потом жалость и желание помочь и теплые чувства, с ней я перестал быть девственником и она тоже... Вместе с ней я взрослел и она стала частью моего обыденного дня. Надо сказать, что во время того как это происходило все, я устроился на работу и она тоже, мы вместе купили машину (на общие деньги).
У нас не было "своих" денег и это сейчас все осложняет. Она говорит, что не может без меня и я не понимаю почему. Ее родители стали ко мне плохо относиться после того как я уволился с первой работы (я учился на дневном в то время). Это оттолкнуло меня, потому что сложилось такое впечатление что меня за человека не принимают в ее семье. Я - обуза. А она может работать полноценно, на 20 т.р., потому что она не учится. Кстати, она всю жизнь была отличницей, только ей это не надо было, надо было ее родителям. А ей всю школу достаточно было съесть конфету и прочитать очередную, ненужную книжку. Ее вообще ничего не интересовало.

И вот на прошлой неделе произошел третий скандал и опять, вообщем, ни из-за чего. Я понял, что больше вообще ничего не чувствую к ней, и не хочу быть с ней. Она опять сказала что все будет нормально и она изменится и она действительно изменилась. Но слишком сильно... я просто не верю ей, что она правда поменяла свой психологический портрет. Вот недавно проявились "пережитки прошлого", что для меня явилось подтверждением того что она не изменилась.

Помимо того, что я к ней чувствую, нас связывают денежные отношения. Поскольку она получает значительно больше меня (я студент и не могу нормально работать)все основные покупки совершает она. Конечно, она в основном тратит на себя, но иногда за бензин и недорогое ТО (в основном я содержу машину), за походы в кино и в рестораны, хотя в основном это ее инициатива. Просто меня гложит мужская совесть, что мол это ее деньги и я ей должен. Помимо этого, она действительно нервничает, когда я морально ухожу от нее. Я ведь тоже не могу просто взять и сделать ей так больно...все-таки она не последний для меня человек. В довесок ко всему этому мои родители очень хорошо к ней относятся и просверлят мне мозг насквозь если я с ней расстанусь.

И теперь вопрос к вам: что делать мне? Остаться с ней или уйти. А если уйти то как? И что вы думаете обо всем этом безобразии?
48 ответов13700 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:06#1
    Безобразие и есть)))))
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:20#2
    а вы из забитого превратились в оч амбициозного
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:22#3
    А вы вместе живете или просто встречаетесь? Что-то я не совсем поняла все обстоятельства...
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:24#4
    Я ничего не чувствую и не хочу быть с ней
    что делать мне?
    Уходите. Что положительного смогут принести вам эти отношения, если вы решить продолжать? Как уйти? Просто по-мужски - поставить точку и все. Вы уже не ребенок. Родители-родители... пора брать ответственность на себя. Это ваша личная жизнь. Хотя... на месте этой девушки, я бы сбежала первой.. Если бы меня так настойчиво пытались расшевелить и координально изменить мой "психологический портрет"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:26#5
    Ужас, конечно, уходите и не е*айте девушке мозг. (

    "что делать мне? Остаться с ней или уйти."

    А как вы предполагаете остаться? Все, что вы написали про нее, пропитано неуважением и отсутствием любви. Лицемерить хотите?
    Как уйти? Просто взять да и уйти. ) Вы же умный, придумайте прощальную объяснительную речь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:27#6
    а чем она должна интересоваться, чтобы интересовать вас?
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:36#7
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 28.03.2011: Ужас, конечно, уходите и не е*айте...
    Ужас, конечно, уходите и не е*айте девушке мозг. (
    ))))) Мария....
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:42#8
    Ответ дляmalyavca на сообщение от 28.03.2011: ))))) Мария....
    Сегодня сложный день был, немного позлилась. :-))))
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:44#9
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 28.03.2011: Сегодня сложный день был, немного...
    понедельник...)
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:54#10
    ну я рада, что вы весь из себя такой интересный, но писать такое про свою же девушку...надо было разойтись после первого скандала, видите же, что совсем разные. а начать интересоваться чем-то по указке...вы бы изменились ради неё??
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 18:58#11
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 28.03.2011: а чем она должна интересоваться, чтобы...
    вот кухня, уют, котлеты - это же сфера определенных интересов, или этим она тоже не интересуется?
  • Пользователь
    28 марта 2011, в 19:00#12
    Ответ дляmalyavca на сообщение от 28.03.2011: понедельник...)
    Ага, давно так не колбасилась. )) Просто с 6 вечера до 3х ночи делала презентацию по учебе, а пожилой профессор за 1.5 (!!!!!!) часа успел спросить только двоих, хотя изначально знал, что надо уложиться троим.
    (((((((((((((((((((((
    Причем, эти долбанные презентации занимают у студента минут десять изложения, остальное время профессор занял своими просторными размышлениями, в мееееедленном (УБИЙСТВЕННО медленном темпе) и часто очень не в тему, ооооооооооо.......... (((((((((
    Потом к концу года все в срочном порядке будут лезть, чтобы выступить и заработать оценку автоматом. Конкуренция будет намного выше. Тут такое дело... (
    А я так радовалась, что сегодня мало человек выступает, и будет хотя бы возможность ответить, тем более презентация с душой была сделана. (((
    Извините, накипело.. )))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер