psyhologies.ru
тесты

Уволилась резко, из-за конфликта! Появилось желание вернуться и все уговаривают.

30 марта 2011, в 09:08
Пользователь
Уволилась (я главный бухгалтер крупной организации) из-за конфликта с замом директора, при этом вмешался главный - оскорбил, наорал. Начала искать работу - предложений много....., однако есть много НО...... (то мне не нравиться, то я не устраиваю). Недавно встретилась в коллективом (в неформальной обстановке), уговаривали вернуться..... "помириться с дириком". Естественно первый шаг должен быть с моей стороны, и вот думаю вроде бы хочется, с другой стороны а надо ли мне это? может лучше вперед к новому неизведанному...... Взвесив все за и против, поговорив с дириком решила вернуться на время довести начатую реформу бух учета на предприятии до конца, так как вся ситуация нелепая и неприятная, не хотелось чтобы на душе оставался осадок. Да и для себя это только мне в пользу так как резюме "некрасивое", графики работы не подходящие, все фирмы или уж слишком простые или с большими проблемами.
9 ответов2389 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    30 марта 2011, в 20:40#1
    Но это только от Вас зависит, хотя, если все так неожиданно произошло, что, кроме конфликта с директором, Вас все устраивало, то можете и попроситься обратно. Конечно, если в Вашей фирме есть такие традиции для "возвращенцев"
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 20:46#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    30 марта 2011, в 20:59#3
    Ну, знаете, это только Вы можете определить, какая чаша весов перевесит - желание вернуться на работу или нежелание идти (идти первой) на мировую. И плюс ко всему зависит от того, как Вас отпустили. Коллектив коллективом, но если директор Вас все-таки смог так сразу уволить, пусть и в ссоре, да по собственному желанию, не задумавшись и не спросив "Слушай, ну, ладно, давай может не надо этого, а?" - то возможно он и не захочет Вас обратно принять... В любом случае кто кроме Вас самой сможет определить, что Вам ближе?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 21:08#4
    у меня был случай увольнения и возвращения,мне в один момент на работе показалось, что я не расту, меня недооценивают, я уволилась, несмотря на просьбы и уговоры начальства, через три года вернулась обратно, и приняли с радостью. Но пожалуй, если с директором проблема, то я вернулась бы только, если он меня сам позвал обратно...
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 21:09#5
    Главный выражал свое сожаление при Вашем увольнении? Извинился, что оскорбил и наорал? Уговаривал, подумать, остаться? Если нет, то не стоит туда возвращаться. Вас оскорбили, а Вы мириться пойдете...Вот если сам позвонит, тогда можно подумать)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 15:00#6
    Adik1, слушайте свое сердце. я 2 раза приходила в одну и ту же орг-ю, и соответственно, 2 раза увольнялась. Минусы забываются мгновенно, помнится только хорошее, скучаешь по коллективу, по отличной зарплате, по занятости, расписанной минуте. А вернувшись, опять гложут мысли - "не расту", "деградирую", "заложница одной должности в одной орг-ции"..
    Но это всего лишь малые минусы, зато у вас есть уважаемая должность, достойная зп. Уверенна, что пройдет еще полгода-год, и я вернусь на эту работу. Уж слишком она хороша)
    Подумайте над этим.
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 15:01#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 30.03.2011: период ломки чувство ностальгии пройдет
    думаете, действительно пройдет?
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:51#8
    Ответ дляAnhalter на сообщение от 04.04.2011: Adik1, слушайте свое сердце. я 2 раза...
    Сердце хочет, разум нет. И уходить не хотела, так получилось что все неприятности произошли в один период и личные и по работе. Сработали эмоции - ушла. Пыталась все выбросить из головы, но когда прихожу на собеседование все время сравниваю с прежним местом и не хочу работать в новой организации........... Надеюсь пройдет......... А может это страх перед новым коллективом, директором, режимом работы?
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:53#9
    Ответ дляAnhalter на сообщение от 04.04.2011: думаете, действительно пройдет?
    Прошло три месяца........... не проходит......... жду
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 13:35#10
    А мне кажется не стоит склеивать разбитую чашку...Жизнь Вас так вытолкнула...Ищите что-то новое....
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 13:35#11

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер