psyhologies.ru
тесты

Ответ нужно дать сегодня

30 марта 2011, в 10:55
Пользователь
Я живу в большом городе. Работаю по специальности. К своей работе отношусь спокойно. Не могу сказать, что люблю ее, скорее нет, чем да. Хотя я знаю, что это не мое. Испытываю материальные затруднения. Зарплата маленькая, мне не хватает. Хочется большего.
Моя семья живет в маленьком городке. У мужа сестры свое туристическое агентство. Дела идут очень хорошо. Они приглашают меня туда работать менеджером. Работа мне эта интересна. Я уверена, что у меня все получится. И это меня, конечно, очень привлекает. Для меня очень важно реализовать себя в профессиональном плане. На моей нынешней работе я этого не могу осуществить. Да и не вижу себя в этой сфере. Постоянное ощущение, что хочется отсюда бежать. Сейчас жилье снимаю с соседкой. Сумма не такая большая, но оплачивает мама, которой, в свою очередь, помогает сестра. Сама не могу. Мне брать с мамы деньги неудобно, прямо-таки я бы даже сказала, что больно. Какое-то жуткое ощущение(.. Она работает в школе, и эти деньги могли бы и ей самой пригодиться. Мне надоело чувствовать себя насекомым, который сосет из нее соки.
Можно здесь все бросить и уехать. Но я уже почти 7 лет живу в большом городе. Хотя сейчас здесь меня абсолютно ничего не держит. Нет ни любимой работы, ни любимого человека. Мне тут одиноко и неуютно. А еще очень страшно. Страшно, что я так и не смогу реализовать себя. И в последнее время я поняла, что мне страшно навсегда остаться для своей семьи дочерью-неудачницей, которая ничего не может в этой жизни достичь. Мне кажется, что я стала для своей семьи головной болью.
Вернуться в родной город тоже страшно. Боюсь, что не смогу жить в своей семье. Не хочу снова становиться "младшенькой". Боюсь этого ощущения какой-то тесноты что ли.. Так было, когда я училась в школе и жила со своей семьей. У меня, можно сказать, жизнь началась только тогда, когда я переехала сюда и стала учиться в университете и жить в общежитии. Боюсь, переехав сейчас, из одного одиночества я плавно перейду в другое.
Но так хочется перемен. И прямо сейчас. Если я решусь уехать, то это будет радикальная перемена. Я как будто плюну на то, что творится в моей жизни сейчас. Но боюсь, что потом плеваться захочется сильнее))
Ответ сестре о переезде нужно дать уже сегодня.
11 ответов2005 просмотров

  • Пользователь
    30 марта 2011, в 11:01#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 марта 2011, в 11:31#2
    Я бы уехала. А если не хотите жить в семье - снимайте квартиру или комнату, в небольшом городе и цены ниже. Тем более, что менеджер по туризму при желании может очень неплохо заработать. Удачи вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 11:57#3
    Не все, что считается хорошим "вообще", хорошо для конкретного человека. Например, многие из нас почему-то считают себя обязанными радоваться, если, к примеру, работают за границей, или переехали в Москву из маленького городка, и, хотя и понимают, что на самом деле им этого не нужно, бояться что-то менять, типа упустят какой-то мифический "шанс", да и вообще, что это такое, миллионы людей мечтали бы о таком счастье. Но Вы - это Вы а не миллионы. Приехать в большой город и снимать там квартиру не за свои деньги Вы еще успеете, а вот сейчас можно и поработать в спокойной обстановке, набраться опыта в деле, которое нравится. Я бы тоже уехала на Вашем месте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 12:10#4
    если вам в большом городе неуютно, неудобно и страшно, если нет ни любимой работы, ни любимого мужчины, уезжайте. возможно, дома вы сможете самореализоваться и найти себя. к тому же, если захотите, вы сможете вернуться. тут было бы желание))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 12:14#5
    Я бы переехала. Бояться, что снова станете "младшенькой",не стоит - вы уже дргая. И если вы будете работать и успешно, то уже не будете ею.
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 12:20#6
    В Ваших силах доказать, что Вы взрослая, самостоятельная личность. Отношение родных поменяется, они хотят Вам помочь, только и всего. Так что переезжайте, тем более, что в большом городе ничего не держит)
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:04#7
    Я думаю, Ваш переезд назад - это в какой-то степени признание собственного поражения. Не всегда где легче - там лучше. Я бы осталась там, куда решила уехать сама изначально.

    То, что Вы сегодня испытываете определенные трудности - это только Ваша собственная вина. Ищите самостоятельно свой путь, будьте же смелее, ищите новую работу в большом городе, которая интересна, найдете и новую любовь! Но это будете Вы - сама!
    Вы - не маленькая девочка, так не убегайте от собственных принятых решений!
    В большом городе действительно можно многое сделать.
    Я так понимаю, Ваши родственники в Вас не верят. И Вы готовы с этим согласиться....

    Я бы ни за что не вернулась на таких условиях. Я бы придумала, как изменить собственное положение.
    Судьба бросает Вам вызов, видимо, Вы действительно способны на большее, если не струсите. Неужели Ваше положение настолько безнадежное и Вы бессильны????
    Рискните!
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:08#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:36#9
    Лично я не пойму. У Вас столько "за" что бы уехать и ни одного "против". Так чего же Вы ждете?
    Я считаю быстро ноги в руки и бегом отсюда!
    Даже если брать во внимание худший исход ситуации, и Вы одно одиночество поменяете на другое, то все равно ничего не потеряете! А пробовать в этой жизни стоит!
    Так что, соглашайтесь обязательно. Настраивайтесь на позитив и ВПЕРЕД:)
    Удачи Вам!
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:44#10
    А еще я думаю, что Вы живете в первую очередь для себя, а не для кого то. И доказывать ничего никому не должны.
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:48#11
    я бы согласилась на предложение стать мнеджером и вам советую. ведь если не попробуете, не узнаете)) а вернуться в большой город всегда можно
  • Пользователь
    30 марта 2011, в 13:53#12
    Лично мне кажется, что вы настолько хотите все изменить, что боитесь это сделать. Вам кажется, что если вы что-либо измените так, как вам нравится, вы предадите маму, семью. Но это не так. Только если мы будем пахать - только тогда из нас что-то выйдет. Вы просто боитесь перемен, вам кажется, что у вас не получится. Но кто сказал, что не получится? Вы не пророк и не телепат, чтобы это знать. И самое важное - вы чувствуете, что вам это надо. Одно только это должно заставить вас собрать вещи и уехать. Интересно, что говорит ваша мама? Она "за" или "против" вашей поездки? Если против - тогда я понимаю ваше смятение. Если нет - то дерзайте. А маме скажите, что как только обустроитесь, то будете ей помогать. Ваша интуиция говорит вам менять жизнь к лучшему, и поэтому придется рискнуть - меняйте!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер