psyhologies.ru
тесты

Лекарство от любви.

30 марта 2011, в 18:52
Пользователь
Время неумолимо набирало обороты, продолжая разрушать фундамент моих убеждений, касающийся моих чувств к некой особе. Казалось бы, ну, сколько можно об этом писать. Бесконечно! Решил, в очередной раз окунутся в прошлое, и рассказать об этом по двум причинам:

ПЕРВАЯ. Недавно на работе уже под конец рабочего дня, когда начальство ушло домой, была затронута для меня интересная тема. Мы стали разговаривать про отношения, семейную жизнь, общение с бывшими. На самом деле интересно узнать мнение окружающих и услышать их историю, как им пришлось пройти через ЭТО,
- Ивашка, а ты любил когда-нибудь?
- Да, но любовь моя была не взаимна.
- Общаешься с ней?
- Пытался, но все тщетно не получается.
- И как ты относишься к ней сейчас?
- Ценю за прошлое, за настоящее презираю.
Последняя фраза сама собой вылетела из уст, честно ранее даже не думал так, но после того как произнес ее вслух, реально стал относиться к бывшей именно так.
- Ты совсем с ней не общаешься?
- Я не избегаю ее, просто считаю правильным не общаться.
- А если у нее созреет любовь к тебе или просто придет, захочет вновь чтобы ты был ее незаменимым другом, что будешь делать?
- Любовь, дружба, ни то, ни другое от нее мне сейчас не нужно. УСТАЛ ОТ ФАЛЬШИ! Она не настоящая. Скажем так, если завтра она зайдет и попросит совета или помощи, я помогу ей, так как хоть и презираю, но все равно ценю за прошлое. Первичность не забывается.


ВТОРАЯ. Люди не знают как себя вести, когда на осколках их разбитого сердца устраивают вечеринку. Сейчас одновременно подруга и друг зависают где-то в пространстве и убиваются, не знают как им дальше жить без любимого человека. Они похожи на бьющуюся в агонии собаку, рвущуюся на волю, они испытывают панический страх. Как им помочь? ВРЕМЯ И РАБОТА НАД СОБОЙ. Решить это в мгновении ока НЕВОЗМОЖНО. Должно пройти время. Вылечиться от этого без последствий не получится, на сердце все равно останутся рубцы на всю жизнь, главное суметь отнестись к этому правильно. Друзья спрашивают меня: “Как я прошел через это”?
Воспоминания после 8 марта 2010 года. Как я прошел через это болото…
Время бежало, а катаклизм в моем сердце продолжал набирать обороты, съедая мне мозг. Хаотичность мыслей в голове просто сводила с ума. Не спал, не ел, ничего не интересовало, просто существовал отдельно от всего. Жил словно за занавесом реальности. Безусловно, кто с этим сталкивался, сейчас узнали себя. Постоянно в голове звучали одни и те же вопросы. Что делать? Как дальше жить? Когда же это кончится, когда отпустит? Время лечит!!! А лечит ли оно? Возможно, но это явно не в моем случае. Я убедился, что оно КАЛЕЧИТ и чем дальше, тем больше, чем больше тем сильней. Словно машина, у которой отказали тормоза. Летишь, несешься с огромной скоростью, а впереди крутой поворот и обрыв. Финал пугает. Боюсь изничтожить свою психику. Как научиться думать о другом? Уже два месяца прошло, - ничуть не легче. Время бежало дальше и дальше. Нет ни часа, чтобы в голове не всплывали образы этой… БЛ.. ЗА.. ВСЕ. Может исчезнуть? Чуть больше месяца не общались, а спустя время вновь вернулся к пережиткам прошлого. Уделила мне внимание и все вновь завертелось, закружилось. Замкнутый круг. БЛ...! Наступаю на одни и те же грабли. Все это похоже на ВОЙНУ и пока не пройдешь через десятки сражений, ничего не изменится. Спустя год, точнее чуть больше года - ситуация изменилась.

Как я боролся с депрессией? Элементарно прибегал к общению с друзьями, многие видели, что у меня что-то произошло и тем, кому это действительно было интересно и тем, кто был готов выслушать, я рассказывал. Нашлись, кто помогли советом, нашлись, кто помогли физически. Любовные утехи это как витамины, одной таблеточки маловато, поэтому приходилось постоянно принимать, при этом старался не “зацикливаться” на одном конкретном препарате. Еще очень мощно отвлекали советы друзей. Но всего этого было мало. Не хватало одной составляющей – ВРЕМЕНИ. Должно пройти время, чтобы все переварить. Благодаря любовным утехам и поддержки друзей психологически, по истечении времени ВОЙНА закончилась.
- Секс.
- Психологическая поддержка.
- Время.
Запомнились некоторые советы друзей…
1) То что было прошло. Надо жить настоящим. Если ты постоянно будешь вспоминать, как с ней было хорошо, какая она классная, веселая, милая и т.д., то о какой девушке в настоящем может идти речь? ДА, не спорю воспоминания – самое дорогое, что у нас есть в жизни, но за ними нельзя прятаться, а то иначе новых воспоминаний не будет… Надо просто ПЕРЕКРЫТЬ мысли, воспоминания о ней другим толстенным слоем новых, желательно положительных, тогда хочешь не хочешь не так часто будут всплывать обрывки памяти, связанные с ней. Заставь себя что-нибудь делать, заставь себя тупо забыть. Не ежеминутными словами “выброси ее из головы!!!”( так ты будешь о ней помнить постоянно), а просто жить дальше, не оглядываясь назад, не вспоминая прошлое. Тупо веселиться, гулять с друзьями, то что ей неприятно. Извини, возможно, эгоистично прозвучит, но это ее проблемы, она не хочет быть с тобой. Какие еще вопросы? Она предлагает всю жизнь так в неопределенности прожить? Тебе уже не 17, не 19, не 20, ты уже большой мальчик, скоро семья будет самым важным в твоей жизни, а ты ждешь какую-то девочку(малолетку), которая еще не определилась со своими мыслями.
2) Понимаешь тянет его… ахахаха у тебя таких еще миллионы будет… Нашел блин телку чтобы на ней зацикливаться, пошли ее в ПИ... и живи веселее. Усек?
3) Слушай, через выходные мои сваливают, ко мне придет Полинка, и ты приезжай обязательно. Обещаю, вылечим тебя.
P.S. Спасибо вам…
Что можно сказать человеку, который пишет мне такое:
Как же мне его не хватает. Это не описать, никак. ВООБЩЕ. И не понять меня никому. Все только говорят – пройдет, ты себе все придумала, все ерунда, время лечит. НЕ МОГУ забыть, чтобы не делала. Заталкиваю вглубь, а оно вылезает и рвет душу и ничего не помогает, а он счастлив, счастлив с другой и ее он стал добиваться, когда меня еще не бросил. Терпел меня рядом, изображает что любит, а у самого уже давно другие планы были…
Заставить себя разлюбить невозможно, и тут ничего не поделаешь. Сначала, время притупляет боль или может, просто за полгода страданий привыкаете к ней. Неважно, главное становится легче. Потом начинаете видеть недостатки, разочаровываетесь в поступках. Да, естественно каждый из нас не будет мириться с поражением и долго и упорно будет стараться вернуть любимого(ую). Это правильно. У меня не получилось. Что ж не всем дано. Если будете продолжать жить прошлой любовью, есть вероятность, что упустите настоящее, которое может сулить вам будущие перемены. Крепитесь человечки, к сожалению, любовь это болезнь, от которой быстродействующего лекарства НЕТ.

http://pancho-panchoproduction.blogspot.com/2011/03/212.html#more
ссылка на первоисточник.
0 ответов481 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер