psyhologies.ru
тесты

ТАК надо воспитывать?

04 апреля 2011, в 15:06
Пользователь
Иду вчера с тренировки. День деньской. Солнце. Тепло и ваще - весна! Впереди мамаша "воспитывает" пацана лет 6-7: бьет сильно ладонью по лопатке. Зло бьет. Ну и голосит, естественно, в тон.
Пацан сжался весь... голову в плечи втянул...
Блин, ну не удержался...
Говорю: "А что, мамаша, Вы будете делать если Вас начнет бить здоровенный мужик? Милицию вызывать?"
Мамаша, очень зло, отвечает: "Сама буду бить в ответ!"
Я (пацану):"Понял что надо делать, когда тебя бьют?"
немая сцена...
пацан в восторге... улыбается... понял, что это шутка такая... :0)
мама с ненавистью посмотрела на меня и поволокла парня дальше...
но бить перестала...
И вот получается какая хрень. Взрослый человек может дать сдачи, пойти в милицию, подать в суд. Ить есть в уголовном кодексе статья: оскорбление чести и достоинства.
А как еще назвать громкий крик, и больные, не травмирующие тело удары на центральной улице города, на глазах у людей???
Получается что детей за Людей не считают ваще! "Я тебя кормлю-пою, значит ты должон делать все как я говорю!"
А ить ребенок рождаясь не подписывает никаких договоров. Люди сами, добровольно, берут на себя ответственность и обязанность обеспечить этого Человека жильем, едой, одеждой и прочим необходимым. САМИ!
Но потом, считают что этот Человек, за это, обязан делать все так, как они считают правильным и верным.
Мало того. Это правильное и верное у них меняется в зависимости от настроения и ребенок может выхватывать периодически то похвалы, то трендюля за одни и те же действия. А это прямая дорога к шизофрении.
И как быть непонятно.
Но видеть как топчут личность Человека неприятно.
Отвратительно видеть.
151 ответ9941 просмотр
20 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 16:27#1
    НЕкоторые наверно и рожают(создают семью), чтобы было кого во всех своих бедах и неудачах обвинять,и своё недовольство выпрыскивать ,на того кто сдачи дать не может(((((
    После такого воспитания люди с заниженной самооценкой и клеймом неудачника,всю жизнь страдают,а некоторые в будущем копируют такое воспитание на своих детях,вот и получается замкнутый круг(((
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 16:41#2
    Я,наверное,чокнутый эзотерик, но считаю, что не взрослые решают,рожать или нет, жизнь сама выбирает, через кого прийти в этот мир, в какую семью пришел,через эту дорогу и счастлив будешь. Другое дело, эти теории не для каждого, но мысль такая: парнишка пришел к этой матери,чтобы через много ,или не очень, лет, стать рецидивистом и "пришить" мамашу (как вариант).
    Она не понимает, что через ,такое отношение к беззащитному существу, она свои проблемы не решит, но остановиться она не может, культуры не хватает,духовности,нравственности,да просто доброты человеческой. Поэтому круг замыкается, зло порождает зло...
    Если я хочу добра своему ребенку,я буду добра,если ребенок хочет уйти- я отпущу. Надо принять,что мы с ними одни и теже духовные сущности, просто мы приши раньше,они чуть позже, но это независымые и свободные существа, угнетение которых, до добра не доведет. Ну как то так...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 16:53#3
    Ответ дляinna-in на сообщение от 04.04.2011: Я,наверное,чокнутый эзотерик, но считаю...
    да, недавно видела такую картину, женщина тащила за руку маленькую кроху и так на нее ругалась, обзывала, что просто не ребенок а обуза...Девочка просто выдержанно повторяла ей, ну ладно, если ты так хочешь...От этого та женщина еще больше приходила в ярость, еще сильнее тащила девчушку за собой и говорила так раздраженно, еще малявка что бы мне одолжения делать, поняла? и на ребенка выливался поток брани, ругательств и т.д.Очень жалко было девочку, хотела подойти и отчитать эту "взрослую мадам".Со стороны очень мерзко выглядело.
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:02#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:10#5
    я всегда думала что не детей надо воспитывать, а родителей. в том плане что они должны хотя бы что то знать теоретически чтоб воспитывать детей
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:30#6
    из-за таких мамаш и получаются будущие женоненавистники.
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:30#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:37#8
    Рискую навлечь на себя кучу негатива, но... я искренне верю, что у недостойных родителей детей надо отбирать. Другое дело,что наше общество не готово дать такому ребенку достойное воспитание, но это не значит, что не надо стремиться беречь деток от насилия . Дорогу осилит идущий. Если в детских домах будет контроль со стороны общественности,если выпускник детского дома будет, согласно закона 100% обеспечен жильем и работой, и это тоже будет контролироваться общественностью, то по-тихоньку дело сдвинется. И нормальные, но нервные родители,лишний раз подумают,стоит ли обижать ребенка, ведь его могут забрать. Я знаю, множество людей, которые помогают детям в дет.домах, причем это простые ,не равнодушные люди.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:44#9
    хотелось бы вашу точку зрения услышать о воспитании детей....
    я против телесных наказаний. ребенка надо хвалить только тогда, когда он это заслужил, ругать опять же если он это заслужил.
    саму меня воспитывали по такому принципу: пока ты живешь за мой счет, ты будешь делать, одевать, есть то, что я говорю, покупаю и готовлю.
    в итоге не скажу что из меня вышел не полноценный человек с признаками шизофринии, а наоборот у меня появилась мотивация развиваться и тянуться к самостоятельности.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 17:47#10
    не оправдываю таких вот мамаш...но хочется задать вопрос - а ПАПА ГДЕ? очень часто мамаши просто - уставшыие измученные бытом женщины, который тащат на себе всех - папу, детей, себя, дом и работу...А чаще всего - просто воспитывают детей в одиночку, пока папаши "ищут себя". Вот так-то. Потому вина за такие вот случаю - на отце, ибо он вроде как глава , а на корабле такой вот непорядок. Так что ,мальчики, залайте -ка вопрос себе самомоу - а сколько моих детей по свету разбросано и в таких вот условиях психологических живут? потому что легко пожурить , идя с тренировки мамашу, и пойти дальше себе жизнью наслаждаться. А ты спроси отчего она такая, кто ее до жизни такой довел? то-то же.......Хотя при этом я НЕ оправдываю насилие над детьми, как уже неоднократно высказывалась в других темах.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 19:17#11
    Ответ дляmermmmm на сообщение от 04.04.2011: из-за таких мамаш и получаются будущие...
    Вы так сказали, будто бы только малчикам достаётся чаша сия...
  • Пользователь
    04 апреля 2011, в 19:19#12
    Ответ дляshelmochka на сообщение от 04.04.2011: хотелось бы вашу точку зрения услышать о...
    завтра будет тема "о пользе телесных наказаний"... это не значит, что я за них ратую... это лишь значит, что я вижу в них некоторую пользу, по сравнению с описанным в теме "насилием над Личностью"...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер