psyhologies.ru
тесты

Как вернуть маму к жизни?!

06 апреля 2011, в 13:45
Пользователь
Помогите пожалуйста!!!! Я уже не знаю что делать!!! У нас в семье отношения с родителями на грани развода. Отец алкоголик и дебошир, гуляет на стороне, бьет нас, хулиганит. Сейчас все идет к разводу. Но мама в дикой депрессии!!! Я не знаю как ее вытащить!!! Она не хочет ничего делать, что бы не предложила!!!! Не хочет знакомиться с новыми людьми!!! Я даже элементарно предлагала освоить интеренет, чтобы хоть как-то с кем то общалась. Подруга у нее одна, и то семейная, на мою маму у нее не хватает времени. А я работаю и учусь на вечернем, плюс как-то свою жизнь построить пытаюсь, не могу все время быть рядом. У нее еще график работы сутки через трое. Трое суток она сидит дома перед телевизором и смотрит все подряд!!!! Я предлагала тренажерный зал, аэробику, книги, кино, театры, общение, музеи, выставки, интернет и многое другое. ПОМОГИТЕ! Так уже несколько лет. Человек в апатии. Говорит "Жалко себя". Но на жалости далеко не уедешь. Ей 45 лет, жизнь еще не кончилась, а она говорит так, будто бы уже все...
51 ответ5392 просмотра

  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 14:38#1
    Мама работает?
    На улицу выходит?
    По дому, что нибудь делает?
    Следит за собой?
    Ест?

    Тут правда может быть депрессия, обратитесь в пихоневрологический диспансер, там подскажут как вам быть.

    Ситуация конечно сложная, тут дело не только в маме...
    Думаю, что психологическая помощь Вам тоже бы не помешала. В вашей семье установились созависимые отношения, и они, ой как сильно!!!!, осложняют жизнь.

    Впрочем, если найдёте силы на то, что бы попросить профессиональную помощь, то всё наладится!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 14:43#2
    предположу, что отец ежедневно высасывает все соки.
    и скорее всего речь идет о созависимости.
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 14:55#3
    Ответ дляcharackter на сообщение от 06.04.2011: Мама работает? На улицу выходит? По...
    поддерживаю
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:07#4
    работает, на улицу выходит только в магазин, иногда вытаскиваю ее в кино, или в театр. За собой не следит, хотя я постоянно ее подталкиваю. Кушает. На профессиональную помощь не пойдет. Говорит может доверится только близким людям, не сможет пойти на контакт. Пытаюсь как-то помочь как близкий человек, но она говорит мне не понять. Не подскажите что-нибудь еще?
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:14#5
    O t papi nado otselyat'sya
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:18#6
    Здравствуйте, у моей мамы такое было, после гриппа, пошло осложнение на сосуды, у нее было состояние тревоги очень похожее на депрессию, я испугалась тогда очень, мы нашли поликлиннику, она ходила на дневной стационар, ей прокололи витамины,прописали лекарства, там врач была очень позитивная и активная!она ее строго заставляла радоваться жизни!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:20#7
    А почему она еще с папой?
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:24#8
    Ответ дляJust-Sana на сообщение от 06.04.2011: работает, на улицу выходит только в...
    Вам нужна профессиональная помощь !!!!
    Не меньше, чем маме!!!
    Услыште меня!!!!
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:25#9
    Потому что переерахать некуда, сейчас вот все идет к разводу. Ждем этого.
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:28#10
    Ответ дляcharackter на сообщение от 06.04.2011: Вам нужна профессиональная помощь ...
    Не спорю, но я еще бодряком )) Помогает молодой человек, активная жизнь, которая не дает остановиться. Да и надежда на скорый развд и нормальную жизнь не умирала. В данный момент хочу помочь именно маме.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:35#11
    А почему к разводу "идет", в неопределенном времени, она,что надеется на то,что жизнь наладится?
    Какое у вашей мамы образование, насколько она начитанный и образованный человек. Почему не найдет себе дополнительную работу,чтобы по-реже видеть мужа? Я прошла через такой брак, и понимаю, что должна быть последняя капля, но я за все годы издевательств над собой ,не поддавалась унынию, я понимала, что "лягушка,которая не сучит лапками, попав в кувшин с молоком,-пойдет ко дну".
  • Пользователь
    06 апреля 2011, в 15:39#12
    Ответ дляinna-in на сообщение от 06.04.2011: А почему к разводу "идет", в...
    Она говорит, что сейчас ничего не хочет делать, потому что он морально давит. Говорит - вот уйдет и я буду жить. Но уйти он может, я думаю, в след.году. Так что, теперь терять это время? Как ей сказать? Как ее подтолкнуть? Про вторую работу предложу.Не думала о таком варианте.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер