psyhologies.ru
тесты

Теряю ощущение реальности

09 апреля 2011, в 22:58
Пользователь
Здравствуйте. Боюсь что со мной что-то не так.. За последние года 4 на меня навалилась масса физических недугов-проблемы по гинекологии, псориаз, отит, проблемы с желудком, ВСД, единичный эпилептический припадок, головные боли, зубные боли. Но физическое нездоровье н е так страшно как психическое. За последние несколько лет меня посещали странные состояния, нереальности происходящего, вот я вроде здесь-жду автобус или сижу с друзьями, а вроде меня и нет. Словно меня не существует, или существую но не в этой реальности.. Это случалось редко так что я не заостряла внимание.
После нового года у меня был стресс-обида со стороны самого родного человека, жестокая обида, а я вообще человек воспринимающий все близко к сердцу.. Меня ранили. После 2 недели я просыпалась по 20 раз за ночь-кошмары, странные мысли. У меня начала ехать крыша от такого "сна". После передышка на антидепрессантах(Пароксетин) и снотворных(феназепам)-2 недели, после них я ощутила какую-то пустоту в голове и решила хватит. Так вот.. Состояния потери реальности участились, если раньше-раз в месяц примерно, то сейчас по паре раз в неделю. Я смотрю на все равнодушно, словно сквозь стекло наблюдаю за миром. Бывает смотрю вокруг и не узнаю родных, знакомых. Понимаю вроде что знаю их, но не узнаю.. Может что-то показаться, не могу назвать это галлюцинациями, хотя.. Допустим в коридоре стоят шины, а мне на секунды кажется что это человек. Бывает тошнота и рвота если нервничаю. Недавно как раз понервничала,меня стошнило(извините за подробности), после встала в ступор, вроде не обморок, а сознание потеряла, словно мозг отключился а тело нет.. Мне страшно сейчас, страшно потерять рассудок, подскажите что это может быть? Может пора обратиться к специалисту? И к какому? Психологу, психотерапевту или пора уже к психиатру?
279 ответов39758 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:19#1
    Nymphetamine . Начините с психотерапевта. Поскольку ВСД ( а это как раз ваши "тошнота" ,"рвота", "ощущение нереальности",головные , зубные это как правило всё ВСД ) если тут психотерапевт чё нибудь другой найдёт , то поверьте он вас сам направит к психиатру. Просто если вы сразу пойдёте к психиатру, он вас что называется "лечить" будет и чисто медекаментозно. И ещё такой момент к психиатру не ходят , к нему приводят родные и близкие.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:32#2
    Ответ дляStanislav-V на сообщение от 09.04.2011: Nymphetamine . Начините с...
    не согласна, не факт, что все это из-за ВСД. у меня у самой ВСД и что-то я за собой такого ("тошнота" ,"рвота", "ощущение нереальности",головные , зубные) не замечала...
    скорее это прсто из-за сильного пережитого шока, что как раз могло и усугубить состояние здоровья
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:41#3
    Ответ дляStanislav-V на сообщение от 09.04.2011: Nymphetamine . Начините с...
    полностью согласна!То,что вы сами понимаете,что что-то не так,это очень хорошо!Начните с психотерапии!Если понадобиться помощь психиатра,то вы не бойтесь!Не бойтесь,обращайтесь,боитесь за себя!В мире не найдется человека,которому психиатр не поставил бы диагноз!Все будет хорошо!
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:44#4
    Думаю, что Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО лечиться. Сколько Вам лет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:45#5
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 09.04.2011: Думаю, что Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...
    20 лет
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:50#6
    Как вы относитесь к вере? Я бы посоветовала ходить в церковь и причем не формально один раз свечку поставить, а конкретно задуматься о чистоте и об очищении своей души. Кошмары, болезни, депрессии - результат платы за греховный образ жизни.
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:50#7
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 09.04.2011: Думаю, что Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...
    И к какому специалисту мне обратиться?
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:51#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 09.04.2011: Как вы относитесь к вере? Я бы...
    К христианству я отношусь негативно, так что церковь-нет уж спасибо
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:52#9
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 09.04.2011: Как вы относитесь к вере? Я бы...
    Хммммм, у вас в интересах оккультизм написан, практикуете? Это очень серьезный духовный груз.
    А еще судя по аватару вы увлекаетесь темными образами и тяжелой музыкой, тоже о некотором говорит.
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:53#10
    Ответ дляshelmochka на сообщение от 09.04.2011: не согласна, не факт, что все это из-за...
    ВСД-это следствие психологических проблем,а не отдельная болячка.Радуйтесь,что у вас нет таких состояний.У автора могут быть проблема глубже,чем стресс или шок,в ее случае ВСД-сопровождающие состояние
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:57#11
    Ответ дляNymphetamine на сообщение от 09.04.2011: К христианству я отношусь негативно, так...
    Что ж, удачи. ) Каждому дано пройти свой путь от начала и до конца, постигая все самостоятельно. Я тут ничего не могу сделать в принципе. Несите свою ношу...
  • Пользователь
    09 апреля 2011, в 23:57#12
    Ответ дляshelmochka на сообщение от 09.04.2011: не согласна, не факт, что все это из-за...
    у вас нет , у других есть . Вам диагноз такой поставили ? Все эти симптомы как правило однотипные. У кого - то нет тошноты, зато есть потливость . Нету потливости, зато есть боли в области сердца. И здесь симптомы варьируется очень много.Кто то давление мерит через каждые полчаса, кому в туалет вечно хочется побольшому и помаленькому, у кого то температура постоянная 37.6. Приливы жара, головокружение, страх,паника , желание вызыввать скорую , глатание волокордина т.п.

    Если обычный терапевт, просто кивает головой и выписывает успокоительное. То надо думать уже о другом враче, о чём и было написано выше.

    Когда каждый день недомагания в разных местах это и есть ВСД . А если уже переходить на чисто медецинскую терминологию , то это самый обыкновенный невроз . И лечат его психотерапевты. А у нас встране пытаются лечить обычные участковые терапевты, которые и выписывают всякие успокоительные типа нозепамов и всякой химической лабуды. Поэтому кто страдает ВСД , очень хорошо знают дорогу в поликлинику и про все болезни которые есть в природе.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер