psyhologies.ru
тесты

"Чудовища" в коллективе

10 апреля 2011, в 17:27
Пользователь
Привет всем. Не знаю поднималась ли такая тема раньше. Но думаю почти в каждом коллективе найдется человек, который "наводит ужас" почти на всех сотрудников. Есть и у нас такая дама, отличный специалист, можно сказать"мозговой центр" коллектива. Если кто видит ее со стороны то можно даже восхититься-активная, старается помочь, не всем конечно, но все же. Дрожит за выполнение всех планов и задач поставленных перед отделом. Начальника так не боятся как ее. Он кстати ей тоже не может противостоять. Но она не считает остальных за людей, те кто приближенно по долгу работы работают непосредственно с ней в ужасе. А другие боятся попасть под ее начало. Будешь работать без выходных, без проходных, больничные боятся брать. В отпуск пойдешь как ей будет удобно, может обхамить перед коллективом и клиентами. Объемы работы почти нереальные. Даже в туалет может за тобой придти и спросить, почему ты так долго.Так почему все это терпят, подумаете вы. Потому что город маленький, и идти особо некуда. Профсоюза у нас нет, жаловаться некому. Да и у нее "на верхах" все схвачено. Вот и бегаем как "мыши" лишь бы только не встретиться с ней. Психологически очень тяжело работать, иногда просто страшно идти на работу. Если она в плохом настроение, то может сорваться на любого по любому поводу.Очень хочется узнать, были ли у вас такие "монстры" на работе?И как вы справлялись с психологическим давлением?Пожалуйста подскажите!
52 ответа7919 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 18:52#1
    "если не можешь изменть мир, измни сое отношение к нему" (с)
    так и Вы постарайтесь изменитьсвое восприятие ситуации, раз повлиять на нее не можете. попробуйте понять, почему она такая?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:19#2
    монстры на работе есть у всех)
    я на своих стараюсь не обращать внимания - это ведь работа и мы там находимся не для того, чтобы дружить. улыбаюсь, киваю и продолжаю делать свою работу. главное быть начеку.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:22#3
    У меня то же самое, по крайней мере, по части психологического давления. Ругалась, лаялась с ней - без толку. Начальница ее поддерживает, и я остаюсь в пролете со своим мнением. Против стены не попрешь, а ситуация имено такова. Поэтому учусь молчать, глотать обиды и делать все как она скажет. Работа сама по себе все же важнее моих мнений по работе. Потому как по моей профессии в связи с кризисом в моем городе тоже все "схвачено", абсолютно нет вакансий. Вот когда решу, что смогу прожить и на пособие по безработице, и буду при этом счастлива, тогда да, буду думать, что делать дальше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:25#4
    Знакомая ситуация. У меня начальник такой, никто с ним не хочет общаться. Когда ставит задачи, подчиненный покивали и делают свое. Недавно один сотрудник его нах.. послал, и у этого чудовища даже не хватило сил ответить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:27#5
    Может,у тети климакс))?Ну бывает!Иногда такие люди нужны,чтобы держать всех в рабочем тонусе.Не обращайте внимание,делайте своё дело!Такие везде есть.И еще большой вопрос кому тяжело:ей или коллективу...)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:33#6
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 10.04.2011: Может,у тети климакс))?Ну бывает!Иногда...
    У меня был такой начальник.Дурной человек,разговаривать не умел,только орал на всех и на меня.Сначала была в шоке.а потом "как в танке после взрыва".Отлично закаляет!)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:40#7
    А чего боитесь? Вас же много, а она одна. Я не про темную :) А про моральное давление.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 19:41#8
    Ответ дляMagicFlower на сообщение от 10.04.2011: Знакомая ситуация. У меня начальник...
    Может не то, что сил не хватило, а отвык, что кто-то отвечает? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 20:09#9
    Да, возможно не привык, если кто то ему отвечает
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 20:17#10
    Ответ дляrjnjatz на сообщение от 10.04.2011: А чего боитесь? Вас же много, а она...
    скорее не боятся, а связываться не хотят....
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 20:23#11
    Спасибо за комментарии. Ну не знаю,что или кто ее сделало таким "исчадием ада" и мне лично все равно. Но то, что один человек отравляет всем жизнь, это угнетает. И самое интересное она даже за многие года работы ни разу не болела, зато те кто рядом с ней "чахнут" на глазах. От физических и эмоциональных перегрузок.Да нас много, но коллектив разобщен, есть много таких, кого она никогда не трогает (тех, за кем есть "мохнатая" рученка), остальные же молчат. и терпят.
  • Пользователь
    10 апреля 2011, в 20:42#12
    а Вы где работаете? такое ощущение, что с нашей мадам писали))) наша - однозначный очень сильный энергетический вампир, глазливая (сглазить легко может). как с ней быть? ну, по возможности конечно избегать, закрываться, ставить психологическую защиту. пока не очень получается. но тут верно написали, это закаляет дух.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер