psyhologies.ru
тесты

продолжение последует?

11 апреля 2011, в 21:20
Пользователь
Ситуация такова: я полтора месяца назад рассталась с парнем(встречались 2 года). Незадолго до расставания ко мне начал проявлять интерес давний знакомый, мы знаем друг друга по работе, но виделись не чаще 1 раза в пару месяцев и опять же по работе. но каждый раз, когда приходилось пересекаться, у нас была уйма тем, которые мы друг с другом обсуждали. и то время, что мы должны были работать вместе, уходило практически на одно лишь общение друг с другом (не на работу). он знал, что у меня отношения, я знала, что он в давних отношениях. об этом даже и не говорили. примерно полгода назад я стала замечать, что взгляды в мою сторону становятся пристальнее, короче говоря, я почувствовала, что нравлюсь ему как девушка. но никаких попыток с его стороны сблизиться не было.
события последних полутора месяцев развивались очень бурно. я рассталась со свои. он расстался со своей девушкой. встречались они долго, что-то около 6 лет. от него пошли смски, бурная переписка, телефонные разговоры, кино,кафе... мы подружились телами в итоге. после этого как-то все неопределенно пошло. мы продолжаем общаться,но как-то не так. я думаю, что если ему что-то надо дальше, то от него и должна исходить инициатива. причем по общему ему поведению,я поняла, что продолжение следует. но вот что-то не следует. еще он как-то обмолвился, что долго будет "отходить" от тех отношений.
сразу оговорю, что никаких обещаний ни с моей, ни с его стороны не было. но все-таки, как можно понять такое поведение?
26 ответов2750 просмотров

  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 21:44#1
    Ох, по порядку расскажу,6 лет отношений это много, я со своим рассталась а он всеравно продолжает звонить и чувство собственности его не отпускает...так и он может не отпускать свою бывшую,а вобще,вам повезло, что вам клин попался, после разрыва отношений так одиноко((А вы отвлеклись и постарайтесь не давить на него!наслаждайтесь и не парьтесь!
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 21:51#2
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 11.04.2011: Ох, по порядку расскажу,6 лет отношений...
    я ничего не требую от него, даже разговоров таких не было. просто нам хорошо было вместе очень. и я почувствовала, что продолжение действительно реально. ошиблась..?
    надо ещё сказать,что когда я его впервые увидела, то подумала (не знаю откуда такая мысль взялась, в то время у меня всё замечательно было в отношениях):"Как бы мне хотелось быть с этим человеком". совсем недавно я вспомнила,что когда-то так подумала и удивилась, как интересно могут складываться обстоятельства.
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 21:57#3
    Попробуйте внести немного (совсем чуть-чуть) конкретики в ваше общение, но не надо давить, смысла нет... А на счет инициативы, ошибаетесь, "в любви как на войне - все способы хороши!!!))"... Серьезно, если вы сделаете первый шаг к парню плохого ни чего не случиться)) Он лишний раз только почувствует уверенность в себе в плане вас, а это расположить его более к вам и вам же опять это на руку)) Дерзайте))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 22:08#4
    Ответ дляsherif на сообщение от 11.04.2011: Попробуйте внести немного (совсем...
    да мне не хочется быть навязчивой. хотелось бы, чтобы инициатива была от него. при этом он явно не похож на человека неуверенного в себе, скорее наоборот. но он достаточно сдержан в эмоциональном плане и мне сейчас трудно понять, что происходит с ним. а по поводу его уверенности в плане меня...я ему говорила о том, что мне с ним хорошо. но я чувствую, что его что-то сковывает пока
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 22:30#5
    Ответ дляcranberry11 на сообщение от 11.04.2011: да мне не хочется быть навязчивой...
    Не думайте за него. Делайте то, что вам в первую очередь хочется! (Совсем не много эгоизма ни когда не будет помехой) Навязчивой вы не будите, вы же девушка, так пользуйтесь этим!!))) Хотите быть с ним? Так будьте!)) Сделайте, что нибудь такое, что для него не будет двусмысленным, а малюсеньким намеком на то, что "Дорогой я хочу что бы у нас все было серьезно!" А он от этого сделает свой итог, а дальше смотрите по ситуации. Дело не должно быть основано на его первых шагах, и способов завоевания вас(вы же не вчера в метро познакомились пока домой ехали)))) Он ваших мыслей читать не может, может он просто хочет увидеть какую нибудь "искру" в вас для старта к чему большему, Поэтому не ждите, а действуйте...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 22:47#6
    Ответ дляsherif на сообщение от 11.04.2011: Не думайте за него. Делайте то, что вам...
    да я элементарно боюсь отказа, как-то не хочу слышать: "Нам было хорошо, но извини..."Ведь потом опять будем пересекаться по работе. возможно, на меня ещё действует тот момент из моих прошлых отношений, когда мой уже бывший мч буквально снёс мне голову своей стремительностью и напором, когда начал за мной ухаживать. и теперь я теряюсь, когда развитие идёт в каком-то замедленном темпе.
    а по поводу искры с моей стороны, то она-то как раз была!! глаза горели, улыбка не сходила с лица, ощущения не передать-человек он действительно интересный, и влечение к нему у меня..ууух! я действительно хочу быть с ним вместе. но может быть он перегорел? тогда зачем продолжает со мной общаться,интересоваться мною?или это я излишне осторожничаю?))
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:06#7
    Ответ дляcranberry11 на сообщение от 11.04.2011: да я элементарно боюсь отказа, как-то не...
    Да все нормально, если бы ты его не интересовала он бы, не интересовался тобой(ну по крайней мере без энтузиазма это было бы, а с твоих слов я слышу, что все нормально). Так, что еще раз повторю, не бойся и беги вперед, рискни! Если он не хочет быть с тобой, он не будет, тогда он тебе зачем? Ты пойми ты сейчас не чего не теряешь! А значит у тебя руки развязаны как ни у кого другого)) Так, что еще раз, собирайся с мыслями, и го го го!!!))) Ты же девушка, с веди его с ума и отойди в сторонку, заинтригуй, взбеси(только в приятном смысле))) Пускай он думает только о тебе, вот и как раз потом он и сделает свой первый шаг к тебе(ту инициативу которую ты от него ждешь с нетерпением...) Вперед как ТАНК за счастьем, тебе хорошо с ним? Так чего ты ждешь??? Напиши смску "Мне грустно без тебя" дальше я думаю знаешь что нужно делать)))) Милая вперед))))))))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:13#8
    Как сказал, так и понимайте.
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:14#9
    Ответ дляsherif на сообщение от 11.04.2011: Да все нормально, если бы ты его не...
    ммммм,обязательно буду действовать, конечно,я этого так не оставлю! спасибо за слова поддержки))) завтра же предприму что-нибудь))
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:19#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 11.04.2011: Как сказал, так и понимайте.
    это к тому,что он долго будет "отходить"от прошлых отношений?тогда зачем он начал предпринимать какие-то действия после расставания с девушкой?отходил бы себе спокойно, без меня. нет,он первый объявился,причём это было неожиданно,просто мне написал,хотя до этого мы не переписывались,только знали номера друг друга
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:20#11
    Ответ дляcranberry11 на сообщение от 11.04.2011: ммммм,обязательно буду действовать...
    Ну почему завтра((( ))))???
  • Пользователь
    11 апреля 2011, в 23:24#12
    Ответ дляsherif на сообщение от 11.04.2011: Ну почему завтра((( ))))???
    сегодня...?)))сегодня!только бы ещё не спал!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер