psyhologies.ru
тесты

Муж любит меня, но не любит дочерей. Что делать?

12 апреля 2011, в 13:00
Пользователь
Добрый день!
Вот такая у меня приключилась беда: у меня замечательный муж. Он мой друг (женаты 8,5 лет), он ВСЕ понимает, всегда поддерживает, всегда на моей стороне. С ним тепло и спокойно. Он идеальный муж. Тут на форуме в рубрике "Двое" есть тема "Инструкция для мужчин", так вот с ним я как раз та самая девочка (рост 177 см, вес 79 кг, 37 лет, очки, короткая стрижка, джинсы, свитер, склонность к ненормативной лексике).
И это совершенно другой человек с дочерьми.
Старшей 8 лет, умница и красавица, похожа на него. Единственное, в чем ее можно упрекнуть - в медлительности. К слову сказать, его родителям отцы-командиры жаловались из армии, что не могут заставить его шевелиться побыстрее.
Младшей 6 лет, такой холерный вибрион ангельской внешности. Эта как раз шустрая, главный источник энтропии в семье.
В общем, не дети, а счастье.
Но их папаша постоянно недоволен, все время кричит, все время упрекает в чем-то. Если не в чем - найдет. Во всех бедах "сама виновата", плохое настроение срывается на них (и никогда на мне), если они на что-то жалуются - придуриваются, если плачут - че ревешь, я же тебе говорил. Мы кошку и собаку подобрали с помойки, так он к ним теплее относится, чем к собственным дочерям.

В общем, я не понимаю, что происходит. Дело не в том, что они девочки, а не мальчики, потому что к чужим девочкам он относится вполне нормально. И на ручки возьмет, и поиграет, и сопли/слезы вытрет. И со своими играл, пока маленькие были. Мы их рожали вместе, он их раньше меня на руки взял. И пеленки мог поменять, и попу помыть, и посидеть, если мне уйти надо. А теперь я опасаюсь их с ним оставлять, часто прихожу - ребенок в слезах, а то и оба. И потом, какие у них формируются представления о мужчинах и отношениях с ними, каких мужей они выберут?

Обсуждать с ним бесполезно, он, как все мужики, просто отмалчивается как двоечник у доски.
Я уже ему и книжки подсовывала, и подругу в пример приводила, у которой был чересчур суровый папаша. Она долго не могла найти себе мужика. Связывалась со всяким чмом, благодарна была, что на нее вообще внимание обратили. Муж ей сочувствует, а собственных детей просто за людей не держит.

Помогите!
40 ответов4632 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 17:41#1
    Здравствуйте,-Shurik-.
    Если он уважает своих родителей,то может быть Вам объяснить им свои тревоги и попросить их с ним "побеседовать".
  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 18:05#2
    что-то я после темы про инцест.....начинаю бредовать:
    .....страх инцеста,как следствие держать девочек на расстоянии
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2011, в 18:33#3
    А я не думаю, что это прям нелюбовь. Скорее, какая-то психологическая проблема.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:05#4
    Ответ дляninelik на сообщение от 12.04.2011: Здравствуйте,-Shurik-. Если он уважает...
    Здравствуйте!
    Я пробовала говорить со свекровью (свекор умер 10 лет назад), так она меня просто не поняла. Она мне стала рассказывать, какая у меня невоспитанная дочь. И вообще, к внукам она относится довольно прохладно, и не только к моим мартышкам, а ко всем. Лет до двух сюсюкает с ними, а потом начинает погавкивать. Насколько я понимаю, у них в семье всегда был авторитарный стиль общения с детьми, но это же не объясняет такой черствости и презрения, как у нашего папы! Сама-то бабушка погавкает, а потом и приголубит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:07#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.04.2011: что-то я после темы про...
    Да нет, не думаю :-) Насчет инцеста вряд ли, он вовсе не мачо. Хотя я мало об этом знаю. Тут другое что-то
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:10#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 12.04.2011: А я не думаю, что это прям нелюбовь...
    Я тоже так думаю, причем проблема из детства наверное. Только вот как ее выудить и что с ней делать? Психологи у нас в околотке или малограмотные, или не внушают доверия. Может, кто присоветует что почитать или в сети психолога?
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:12#7
    Ответ для-Shurik- на сообщение от 13.04.2011: Да нет, не думаю :-) Насчет инцеста вряд...
    Я думаю имелось ввиду не то ,что Ваш муж видит в дочерях секс.объект,а опасается с ними, уже подросшими ,по-прежнему "сюсюкаться",чтобы кто-то со стороны не придумал инцеста - эта такая грязюка,что во век не отмыться.
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:13#8
    может просто ваше "бабье царство" стало его угнетать. Может подспудно он хотел бы иметь сына(есть у некоторых мужиков такой пунктик)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:14#9
    Ответ для-Shurik- на сообщение от 13.04.2011: Здравствуйте! Я пробовала говорить со...
    А по моему, это как раз многое объясняет.
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:19#10
    Ответ для-Shurik- на сообщение от 13.04.2011: Здравствуйте! Я пробовала говорить со...
    В таком случае нужно спокойно с ним разговаривать,и кстати спросить может он как раз опасается сплетен про инцест.
    Можно ему объяснить ,что не обязательно их "тискать",главное не орать,не грубить,быть терпимым и почаще вспоминать своё детство.
    ИМХО.Хороший родитель - это не только очень любящий своих детей,но ещё и понимающий их,добрый , где надо строгий - и обязательно справедливый.
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:25#11
    Ответ дляinnay на сообщение от 13.04.2011: может просто ваше "бабье царство" стало...
    Ну может и так, конечно, но я думала, что такой пунктик проявляется сразу после рождения ребенка. Фиг его знает, Конечно, папа наш геолог и охотник, сын был бы больше в тему. Но старшая согласна на охоту, стрельбу из ружья, даже кружок геологии нарыла сама(!) в первом классе (!), в региональной олимпиаде во второй тур прошла, сопля семилетняя. Папа аж два дня гордился. Она с удовольствием заменила бы сына, если бы он ей позволил.
  • Пользователь
    13 апреля 2011, в 09:30#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 13.04.2011: В таком случае нужно спокойно с ним...
    "Хороший родитель - это не только очень любящий своих детей,но ещё и понимающий их,добрый , где надо строгий - и обязательно справедливый."
    Вот тут сто пудов согласна. С пониманием и справедливостью-то у нас как раз и проблемы. Причем взрослую женщину, то есть меня, он понять смог, к матери тоже со вниманием и пониманием относится, а с дочками - затык. Наверное, было что-то такое в дествте, что вспоминать-то как раз не хочется. Кстати, свекровь про его детство рассказывает, а он сам что-то не очень. Только про подростковый период, или не про себя. Хотя может, это паранойя :-)

    Думаю, что про инцест или боязнь обвинений - точно мимо. У нас и сплетничать-то некому, народ кругом адекватный. В этом смысле в оазисе живем :-)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер