psyhologies.ru
тесты

Не знаю как дальше жить

14 апреля 2011, в 11:02
Пользователь
Мне 21 год. Живу с сестрой - двойняшкой и родителями. Так как все у нас с сестрой общее мы всегда хотели иметь друзей. В детстве были, в школе тоже, но нас предали двое девок, потом подружились с другой. После школы пошли учиться в вуз, там подружились с двумя, но потом стали замечать, что им двоим и без нас замечательно, в общем дружбы как таковой и не было(одна везде выгоду ищет, другая хамелеон и стерва), и это чистая правда. В итоге сестра держится, а мне хоть вой так плохо, что в 21 никакой жизни. Я всегда мечтала ходить с друзьями в кино, ездить на природу, но в вузе на нас смотрят как на мышек серых. Если б вы знали как обидно, ведь мы такие же люди, даже лучше их: добрые, отзывчивые. Личной жизни тоже нет. Я уже не живу, а существую. Плачу постоянно, хотя и скрываю ото всех. А тем девкам так и хочется в морду плюнуть! В общем скука, а не жизнь! В вуз сходим и домой, нам скучно вдвоем, хотя я очень ее люблю!!! У нас замечательные родители и собачка! Но на душе жуть как паскудно, даже жить не хочется, и добиваться чего - то тоже! В душе обида и пустота. С профессией тоже непорядки - не нравиться и я себя в ней не вижу! Как говориться полный букет.
49 ответов5817 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 14:19#1
    Зачем так целенаправленно искать друзей ?
    Всё придёт со временем, и друзья появятся, и личная жизнь наладится, не переживайте.
    Будьте естественны.

    Больше времени уделяйте учёбе.
    Работу можно поменять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 14:32#2
    Хммм... Какие проблемы! А своими делами не заняться? Кроме поиска подруг? Профессией той же...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 14:34#3
    ведь мы такие же люди, даже лучше их
    вот тут собака порылась. Никогда не считайте себя лучше других. Это вредно. Грозит манией величия (что вполне совместимо с низкой самооценкой).

    И зачем, пардонте, вам столько друзей? У меня есть три подруги - с двумя видимся по разу в полгода, с другой работаем вместе. Вот этот образ жизни: много друзей и т.п., все что вы описали - все это имеет обратную сторону медали. В больших компаниях постоянно кто то с кем то ссорится, кто то у кого то уводит парней и девушек. В общем - это рекламный образ кока-колы, когда вот вы вся такая яркая-успешная, а вокруг толпа интересных преданных друзей. Такая же сказка, как принц на коне.

    Много друзей не бывает, у вас есть главный друг - сестра, и я думаю, что такая дружба дорого стоит. И потом, друзей специально не ищут, они сами появляются и порой ой как не быстро.

    Что вам мешает интересно жить, общаясь с сестрой и родителями? В вас самой должен быть главный интерес - не ждите, что к вам придут друзья и начнут всей толпой вас развлекать, устраивайте движуху в жизни самостоятельно.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 14:35#4
    Занимайтесь тем, что приносит удовлетворение. Заводите знакомства повсюду. Не стесняйтесь того, что вас неправильно поймут. Заговорите с кем нибудь хоть в книжном магазине, хоть на улице. Это приносит позитивные эмоции.
    Делайте все то, чего хочется. Я например иначе жить не умею, хотя о "надо" тоже не стоит забывать. Будьте собой.
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 14:48#5
    "даже лучше их: добрые, отзывчивые. ..... А тем девкам так и хочется в морду плюнуть!"

    С таким настроем у вас еще долго друзей не будет. :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 15:07#6
    эта история мне напомнила один из америнских фильмов про колледж и компанию плохих девочек:-) ВА какие у Вас интересы??Чем вы любите заниматься?
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 15:44#7
    я понимаю, что вы - близняшки. но зачем все делать вместе?? думаю, что другие люди, когда видят вашу с сестрой гармонию, не хотят в нее влезать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 15:44#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 15:44#9
    Ответ дляmermmmm на сообщение от 14.04.2011: я понимаю, что вы - близняшки. но зачем...
    *двойнашки
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 16:27#10
    У вас замечательные родители, это большой плюс,сестра есть, поделитесь с мамой, а в кино можно и одной сходить, а вобще поройтесь в себе, почему друзья не находятся? понимаю что не всем повезло найти друзей в детстве, у меня есть такие( с 1 класса, а мне 25), но ко мне многие тянутся и в сознательном возрасте, я готова слушать, потдержать, посмеятся и поплакать с человеком, думаю к этому надо стремиться....
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 16:34#11
    На мой взгляд, серьёзная проблема состоит в том, что вы считаете себя "лучше окружающих". Уже одно это не предполагает нормальной дружбы с кем-либо...
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 16:36#12
    больше читать.....стремительно развиваться
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер