Осторожный мужчина - как быть?

14 апреля 2011, в 19:27
Пользователь
Есть в моей жизни человек, в которого влюблена, и очень, а он…..вполне возможно относился ко мне как просто женщине для секса. Такое у меня опасение. Почему так сложилось? Наверное, я сама позволила. Долго была одна, а тут стали сближаться с одним старым знакомым, стали почти друзьями, он мне был очень симпатичен, но как-то сама даже не верила, что могу влюбиться, а тут….вдруг влюбилась, случился секс, а он….не то, чтобы внезапно остыл, а……все время держал и держит меня на расстоянии. Я не признавалась ему в любви (есть подобный опыт, потом жалела, т.к. первой женщине признаваться – чревато, убедилась уже!), но вполне возможно, он догадывается о моем отношении. Хотя никогда на нем не висла, не мучила звонками, письмами и смс, вела себя сдержанно и достойно, позволяла ему проявлять инициативу в организации наших встреч. А сейчас он далеко, уехал по гранту в другую страну на полгода. И вот переписка…..такая, тоже сдержанная довольно. А мне так не хватает его ласки, нежности, раньше, когда были в одном городе, я хотя бы получала его внимание через секс, а сейчас…общается со мной просто как с другом, никаких особых нежностей и т.д. Почему так?! Я не понимаю. Возможно, у него кто-то там есть. С другой стороны, у него такая ситуация, что незадолго до наших отношений расстался очень тяжело, болезненно. Мне кажется (небезосновательно), что у него страх близких отношений остался. Он мне даже как-то говорил – если подпускаешь человека близко, потом сделают больно, лучше, наверное, не стоит. Вот он и держится теперь на расстоянии. Но по некоторым приметам я видела, что он, несмотря на страх, очень и очень хочет этих самых близких отношений, настоящей любви. Но сейчас вовсю играет в независимость, держится несколько отстраненно. Как мне быть??? Стоит ли показывать чувства или тоже быть сдержанно-прохладной??? Я пока вижу такой вариант – во-первых, надо дождаться его возвращения, посмотреть, как отношения буду развиваться, когда мы будем рядом, без этого громадного расстояния между. Во-вторых, не стоит, конечно, форсировать события, пусть он постепенно почувствует ко мне доверие, убедится, что я не только любовница, но и друг хороший, мне можно доверять, я не предам. Права ли я??? И стоит ли игра свеч? У кого-нибудь есть опыт близких отношений с «осторожными» мужчинами?! Заранее спасибо за ответы.
21 ответ4894 просмотра

  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 19:31#1
    Кстати, про время, немаловажный фактор. До его отъезда мы встречались два месяца. И вот уже третий месяц - переписка.
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 19:45#2
    Ответ для на сообщение от :
    Ждать не просил, честно говоря. Это меня настораживает,конечно. И вообще я чувствую себя в подвешенном состоянии. Хочется быть с ним, но с его стороны что - непонятно. Поэтому я на всякий случай, не списываю со счетов других мужчин, но хотя претенденты есть, никто мне пока не нравится. А вот если понравится.....тогда будет трудно
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 19:54#3
    Ответ для на сообщение от :
    Да, вы правы, конечно. И время все расставит по своим местам....Но все же хотелось бы знать, был ли у кого-то подобный опыт??
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 19:55#4
    tramontana, у меня есть опыт общения с "осторожным" мужчиной. В итоге я ждала, когда он созреет до более близких отношений. Это конечно мой опыт, но опираясь на него могу сказать, что потеряла прилично времени в плане иллюзий - в итоге тех полноценных отношений и не было, а были лишь отношения, которые он мне мог дать - переписка и довольно редкие встречи, несмотря на то, что мы живем не только в одном городе но и вообще в 10 минутах ходьбы... Просто не было того интереса ко мне. Если у вас есть время ждать - можно попробовать, но поставить себе четкий срок - например полгода. Потому что у меня на бессмысленные ожидания ушло 3 года... Главное, не зацикливайтесь на нем, живите полноценной жизнью - работа, друзья, хобби и т.д. Чтобы в этом ожидании не стоять на месте и не зависеть от человека
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:05#5
    Ответ дляRada-2207 на сообщение от 14.04.2011: tramontana, у меня есть опыт общения с...
    Спасибо за откровенность. Да, насчет "четкого срока" хорошая мысль, дам ему какое-то определенное время.
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:06#6
    Ответ дляtramontana на сообщение от 14.04.2011: Спасибо за откровенность. Да, насчет...
    И ему, и себе )
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:11#7
    Ответ дляtramontana на сообщение от 14.04.2011: Спасибо за откровенность. Да, насчет...
    А если сильно все станет непонятно, можно применить тяжелую артиллерию - откровенный разговор. Я вот долго с ним тянула, а когда набралась смелости поняла - как же все могло быть проще! Просто часто подобный разговор становится переломным моментом - либо лишает надежды (но и спасает от ненужных иллюзий) либо может последовать развитие отношений на качественно ином уровне )
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:12#8
    Ответ дляRada-2207 на сообщение от 14.04.2011: А если сильно все станет непонятно...
    а что у вас получилось, если не секрет??))
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:19#9


    дружить.
    а для любви искать/ждать мужчину, который сам в Вас влюбится.
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:26#10
    Ответ дляtramontana на сообщение от 14.04.2011: а что у вас получилось, если не секрет??))
    Не секрет ) У нас получился увы первый вариант, просто я поняла, как глупо было все это время разгадывать его как кроссворд, додумывать смысл его фраз и пр. Сколько мучений, переживаний было. А можно было просто открыто поговорить. Возможно, интуитивно понимала, какой будет ответ, а так не хотелось лишать себя надежды... Но поняв суть его отношения ко мне и перспективы нашего общения приняла волевое решение и сама прекратила эти отношения. И это была моя маленькая победа :)
    Но опять же вы пишите, что встречались 2 месяца... может на самом деле у вас все будет по-другому. Вобщем опять же вернусь к своему первому посту в этой теме - если вам хочется быть с ним, обязательно попробуйте, только живите при этом полноценной жизнью, не зацикливайтесь на нем, не теряйте себя...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2011, в 20:58#11
    Я вот однажды давно посмотрела фильм, называется "Голова в облаках"... про жизнь, про реальные ценности, переплетение ошибок, страхи и героизм... человек должен чувствовать себя свободным, это излечивает от глупой осторожности....Хотя, и не только об этом..
    Если хотите от этого мужчины смелости - будьте сами смелее. Сами становитесь к нему ближе, делайте то, что сами хотите. Дайте ему то, что хотите получить, не ожидая ничего взамен - пишите ему, звоните, рассказывайте о себе, о своей жизни...
    Он осторожен, но он - это не Вы. Вы можете оставаться собой, любить его и говорить о своих чувствах так, как сами хотите.
    Посмотрите этот фильм.

    Сколько людей, столько и историй, важно - понимать значимость человека, который тебе нужен и не отставать от него))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2011, в 09:26#12
    Здравствуйте. Не сочтите меня ханжой, но почему вы так быстро согласились на интимную близость с ним? Вы пишете: "влюбилась, случился секс, а он...не то, чтоб внезапно остыл, а все время держал и держит меня на расстоянии...." Что значит ВНЕЗАПНО? Он держал вас на расстоянии и до секса? Или стал отдаленнее после секса?
    Как вы правильно заметили, причина может скрываться в его прошлых отношениях. Скорее в том, что он до сих пор в них "живет". Он НЕ ЗАБЫЛ ту, с которой у него все завершилось. А ведь понятно, что когда рана болит нужно лекарство. А лекарством, в данном случае, скорее всего стали, именно вы. Точнее ваши отношения, встречи, секс. В общем, как в песне: "А я нашел другую, хоть не люблю, но целую. А когда я ее обнимаю, все равно о тебе вспоминаю...". Если вы знали о его истории с другой, то вас не насторожило, то обстоятельство, что через такое короткое время он уже встречается с вами, у вас интим? Если, как вы пишете, там было такое болезненное, тяжелое расставание, то чтобы пережить нужно как минимум год. Только за такое (а чаще, гораздо большее) время человек может отрефлексировать и проанализировать все, что с ним произошло и настроиться на новые отношения, учитывая прошлый опыт. И эта командировка и ваши отношения, извините меня пожалкйста, - это его "бегство от себя".
    Теперь риторический вопрос - Что делать? Забыть - нельзя, вернуться - невозможно. Остается только - ПРИНЯТЬ. Принять данные отношения как прошлые, былые. Не винить его, не бегать за ним. Расширить круг ваших знакомых-мужчин и искать среди них того, кто вас действительно оценит и захочет выстраивать отношения.
    И еще... Я понимаю, так как сам был в таком положении, что влюбленность ослепляет и оглушает, но все же составьте себе образ, примерный образ человека, с которым вы хотели бы связать свою жизнь. Опишите его черты характера, его внешность. Выделите то, что для вас особо значимо в личности , а с чем вы можете мириться, что простите, а что - нет. Со временем вы можете корректировать данный "портрет", исходя из собственного опыта. Но так вам будет легче найти ВАШЕГО человека... Это банальный совет, но очень действенный.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер